约翰逊宣布英国进入防疫第二阶段 感染人数或至万人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月13日 6点26分 PT
  返回列表
19550 阅读
8 评论
RFI

英国仿照法国的做法,周四宣布进入“疫情延缓”防疫第二阶段。英国首相约翰逊表示,(新冠病毒)还将大面积扩散。英国政府估计,英国目前的感染人数可能在5000到一万人。

约翰逊在结束内阁安全会议后在记者会上表示,“我要告诉英国民众真实的情况。众多的家庭将提早失去他们的亲人”。约翰逊的医学顾问及政府卫生官员等都出席了记者会。约翰逊表示,这是我们这一时代公共卫生最严重的危机。“有些人拿它与季节型流感相比,这并不正确。由于缺乏免疫力,这个疾病更加危险”。

英国新冠病毒感染者病例在一天内猛增29%,达到590例,10人死亡,确诊者中20例重症。 英国政府首席科学顾问瓦朗斯表示,由此推算,英国目前的感染数目可能在5000到一万人。瓦朗斯医生并说,新冠疫情的高峰期可能在10到14周后到来。他说,英国目前的疫情情况晚于意大利和其他欧洲国家4周。

约翰逊宣称,英国进入防疫第二阶段。与法国的做法相似,该阶段尽力延缓高峰期的到来。 不过,英国在此阶段还不会下令关闭学校,禁止聚众等措施。不过,他宣布,英国从周五起禁止学校举办海外校外教学。他也提醒有疾病的年长者要特别注意身体健康,不要搭邮轮旅游。

约翰逊周四下午在紧急应变小组(cobra)会议后召开记者会宣布,民众即使出现咳嗽不断或体温升高症状,即使症状轻微,也应该居家隔离7天。 约翰逊强调,由于英国的确诊人数快速升高,如果能把高峰期延缓几个星期,国家医疗保健服务(NHS)将更有办法应对。

英格兰首席医疗官惠提(Chris Whitty)表示,目前政府的措施已经有效延缓病毒传播,但现在必须进入下一阶段。他表示,一切都在于时机点,“如果太早开始行动,民众都会感到疲累。这是一场持久战。” 据英国政府的“新冠病毒防疫作战计划”,防疫工作区分4阶段,分别为“控制”、“延缓”、“研究”以及“缓和”。

S
Sam大树
1 楼
趁老川网开一面,英国人民赶紧投奔美国呀!
黑土地777
2 楼
为什么投奔美国?美国死的人比英国人多。是美国需要英国,要不然呢。
老人新ID
3 楼
在英国现在就买不到口罩,约翰逊应该在疫情高峰前生产大量的医护用品。
f
fatrabbit
4 楼
还能飞入各国各家各户继续传递
h
hugh.williams
5 楼
网上口罩随便买,就是稍微贵点,主要问题是老外都不戴口罩。
S
Swedenbo
6 楼
英国的分析和应对措施听上去还比较靠谱。
m
mmnn66777
7 楼
这次发源于中国的武汉肺炎病毒,给中国的国家声誉造成的巨大破坏,怎么说都不为过,现在全世界基本上把中国看成是与索马里、利比亚、伊拉克、伊朗、朝鲜、刚果、安哥拉等同一类的国家了,甚至更低。等武汉肺炎疫情过后,中国再老老实实地度过二、三十年,也不知道能否恢复声誉。今后很多年里,中国人在世界各国都不受欢迎。
n
nanxun_
8 楼
早就从美国流行过来的病毒,只不过在武汉爆发疫情后,没法当普通流感了! 如果被当普通流感了,会这么紧张么?看看美国,也不过最近几天才紧张起来!