会晤拜登在即 普京:美国正自信坚定的走苏联老路

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月5日 12点0分 PT
  返回列表
10288 阅读
29 评论
国际观察

'Over confident' U.S. risks going down same path as Soviet Union, warns Putin https://t.co/o1m4QzmOBj

— euronews (@euronews) June 5, 2021

“美国正以自信且坚定的步伐,走在苏联的老路上”。当地时间6月4日,俄罗斯总统普京在参加年度经济论坛——圣彼得堡国际经济论坛期间,对媒体直言不讳地指出,美国正犯下一个典型的问题:对自己无限实力充满信心,给自己制造无法应对的问题,就像曾经的苏联那样。

现距定于16号举行的俄美首脑会谈还有一周多时间,当天普京谈到有关会晤时表示,俄美关系目前处于低水平,双方的唯一分歧就是,美国公开地表示想要遏制俄罗斯发展。普京还称,自己并不期待与拜登的会晤能对俄美关系有任何突破,但希望会晤以积极方式进行。

据俄媒塔斯社报道称,当天普京在会上表示,他们不断听到来自美国国会和其它地方的威胁,所有这些都是美国内部政治进程的一部分。“这些人认为美国的经济、军事和政治实力非常强大,以至于觉得(他们造成的问题)并不严重,都可以解决”。

“你知道问题出在哪里吗?”普京称自己作为前苏联的公民,“我会告诉你,帝国的问题是,他们认为自己如此强大,能够承受小的失误和错误”。

普京表示,帝国统治者认为他们可以通过恐吓、说服、收买不同国家或团体,他们认为所有问题都可以用这种方法解决。“但问题越来越多,总有一天他们将无法应付。美国正以自信且坚定的步伐,走在苏联的老路上”。

此外,普京当天在参加圣彼得堡国际经济论坛时还评价了俄美关系。他称目前俄美关系处于低水平,两国需要找到解决的办法。“我们和美国没有分歧,唯一的分歧就是,美国公开地表示想遏制我们发展”。

在随后与主要国际新闻机构的视频会议上,普京还评价了拜登,称拜登一生都在从政,是一个非常有经验的人。“正因为他富有经验,我希望他足够认真、缜密”。

普京表示,他不期待与拜登的会晤能对俄美关系有任何突破性成果,但希望会晤以积极方式进行。美俄首脑将在6月16日在日内瓦举行会晤。

l
liu-fu
1 楼
普大大就是普大大。
k
kingofLiu
2 楼
这大概是普京说过最有道理的话了。
t
true?
3 楼
有意思,中国人认为美国正在走中国文革的老路,俄国认为美国正在走苏联的老路。 看来现在的美国就是前苏联搞文革:对外张牙舞爪,对内走极左路线。
a
abraham007
4 楼
任何一个国家的衰败归根结底都不是别人的原因,而是因为自己内部的问题没法解决。
说说也罢
5 楼
原来也不过如此,美国和苏联,截然不同的文化传统、社会组成、政治制度等等,可以说无任何相似之处,美国即便衰落也不可能是在走苏联的老路。
问题哥
6 楼
会晤之前一虚宣 帝洲何处像苏联? 特务头子多老辣 虚虚实实少真言 廉颇老,庆丰蛮 三个老哥皆恋权 可叹维尼智商少 强接前后三十年
问题哥
7 楼
普京知道,只有实质上否定前苏联,自己才有合法性。 庆丰却是,越来越肯定毛泽东时代,思维毫无逻辑性。
r
rosin
8 楼
“美国正以自信且坚定的步伐,走在苏联的老路上” 普金真是天才!
说说也罢
9 楼
或许这话是说给正在最密切关注美俄首脑会谈的习听的,那才最贴切,只是不好或不想直截了当地说。
p
piniu
10 楼
普京真不愧是大政治家。 拜登政府这样疯狂下去,美国玩了。
指鹿为马
11 楼
国际观察这个大外宣,又在断章取义,混淆视听,浑水摸鱼。一个禁止其人民使用美国社交媒体的政府利用这些被禁止的美国社交媒体来攻击美国已经成了国际笑话,就像Zaker、澎湃国际、环球网、新浪网、搜狐网,腾讯、人民日报、光明日报、文汇报、解放日报等等数不胜数
指鹿为马
12 楼
美国人民可以用选票换掉执政党换掉政府,这就是美国人民的自信,中国和俄罗斯敢吗?
t
tesuji
13 楼
这一直是我的观点,对比前苏联,现在的美国相像之处太多了,If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
指鹿为马
14 楼
与前苏联比,最像的应该是中国,从体制、选举、管理模式、思维、文化教育等等都一模一样,不同的是现在中国的管控已经是智能化了。美国有公开选举和言论自由,一个把宪政玩弄于手掌的人,有自信去比吗?
w
warshipfreedom
15 楼
對,美國堅定地把愛好獨裁的川普給移走了,普京心裡實在不爽,自己國家垃圾成那樣,整天靠他拍半裸照來凝聚一點團結,他在蘇聯搞暗殺的老路上是越走越不行,連個人都殺不死,俄羅斯蠢豬 對,美國堅定地把愛好獨裁的川普給移走了,普京心裡實在不爽,自己國家垃圾成那樣,整天靠他拍半裸照來凝聚一點團結,他在蘇聯搞暗殺的老路上是越走越不行,連個人都殺不死,俄羅斯蠢豬 對,美國堅定地把愛好獨裁的川普給移走了,普京心裡實在不爽,自己國家垃圾成那樣,整天靠他拍半裸照來凝聚一點團結,他在蘇聯搞暗殺的老路上是越走越不行,連個人都殺不死,俄羅斯蠢豬 對,美國堅定地把愛好獨裁的川普給移走了,普京心裡實在不爽,自己國家垃圾成那樣,整天靠他拍半裸照來凝聚一點團結,他在蘇聯搞暗殺的老路上是越走越不行,連個人都殺不死,俄羅斯蠢豬 對,美國堅定地把愛好獨裁的川普給移走了,普京心裡實在不爽,自己國家垃圾成那樣,整天靠他拍半裸照來凝聚一點團結,他在蘇聯搞暗殺的老路上是越走越不行,連個人都殺不死,俄羅斯蠢豬 對,美國堅定地把愛好獨裁的川普給移走了,普京心裡實在不爽,自己國家垃圾成那樣,整天靠他拍半裸照來凝聚一點團結,他在蘇聯搞暗殺的老路上是越走越不行,連個人都殺不死,俄羅斯蠢豬 對,美國堅定地把愛好獨裁的川普給移走了,普京心裡實在不爽,自己國家垃圾成那樣,整天靠他拍半裸照來凝聚一點團結,他在蘇聯搞暗殺的老路上是越走越不行,連個人都殺不死,俄羅斯蠢豬 對,美國堅定地把愛好獨裁的川普給移走了,普京心裡實在不爽,自己國家垃圾成那樣,整天靠他拍半裸照來凝聚一點團結,他在蘇聯搞暗殺的老路上是越走越不行,連個人都殺不死,俄羅斯蠢豬 對,美國堅定地把愛好獨裁的川普給移走了,普京心裡實在不爽,自己國家垃圾成那樣,整天靠他拍半裸照來凝聚一點團結,他在蘇聯搞暗殺的老路上是越走越不行,連個人都殺不死,俄羅斯蠢豬
照妖镜007
16 楼
所有步入老龄人的通病,还觉得自己还身强力壮,不服输,不认命,认清现实是最难的!
照妖镜007
17 楼
指鹿为马 发表评论于 2021-06-05 08:16:23美国人民可以用选票换掉执政党换掉政府,这就是美国人民的自信,中国和俄罗斯敢吗? ### 换汤不换药,二个留级生换来换去的。 美国有能力改革落后的规则,法律吗?美国能全面禁枪吗?不管谁是总统,什么都改不了!
逐风
18 楼
走没走苏联的老路要看几个简单的指标:中美俄三国领事馆前申请移民的队伍,看谁多。中美俄三国领导都向本国银行下命令要钱,看谁要得多。中美俄三国领导下令本国国民无限制开骂本国政府,看谁敢。制度自信不是吹出来的。
阿宽
19 楼
普京说的是对的,楼下很多人天真的以为,民主能解决所有问题,不行,换一个党,一批人上去,如果真是这样的话,哪里有美国,天下还是大英帝国的天下!上回是专制的苏联倒下, 这回轮到民主的美国。人类历史将要证明一个事实,这个世间根本就没有完美的制度,因为这个制度是受人控制的,所有制度都会被玩坏。中国的哲学家老子早在几千年就发现了太极,凡物极必反。
p
pandax
20 楼
唯一的相似点就是都是军事超级大国,美国人的生活水平怎么是当年苏联人可比的。苏联人要是都过上美国人的生活,苏联也不会垮台。
不允许的笔名
21 楼
pandax 发表评论于 2021-06-05 09:34:29 唯一的相似点就是都是军事超级大国,美国人的生活水平怎么是当年苏联人可比的。苏联人要是都过上美国人的生活,苏联也不会垮台。 ------------- 但美国很多人对生活非常不满,和中国对生活满意程度形成很强的反差。
西
西岸-影
22 楼
美国确实已经呈现了帝国末期(不仅仅是晚期)的状态,内部矛盾激化而且无解,如今的美国国会还能干成什么?美国社会对意识形态的疯狂,更是历史罕见,世界上只有经济不行的国家才会在意识形态上折腾。 除非转入社会主义,否则美国最低也会经历一次类似大萧条那种危机。
只看不回贴1208
23 楼
对独裁政府和民主政府的区别看不清楚的人,其实没有政治立场,也没有道德底线。
t
tesuji
24 楼
pandax 发表评论于 2021-06-05 09:34:29 唯一的相似点就是都是军事超级大国,美国人的生活水平怎么是当年苏联人可比的。苏联人要是都过上美国人的生活,苏联也不会垮台。 === 不止这一点,作为宗教文明,美国和苏联一样都把用自己的意识形态“皈依”人类作为自己的天职,这一方面必定引起外在冲突,比如基督教和伊斯兰的千年冲突,美国和苏联的冷战冲突,现在中美的“人权”冲突,另一方面,要为此消耗大量本来可以用来改善民生的国力,比如美国在伊拉克和阿富汗的巨大花费,另外,在遇到问题时,不是寻求改革,而是在意识形态上加码,用加强政治挂帅来平衡阵脚,我相信将来会有人在学术上讨论这些事情的。
逐风
25 楼
不允许的笔名 发表评论于 2021-06-05 10:06:04 pandax 发表评论于 2021-06-05 09:34:29 唯一的相似点就是都是军事超级大国,美国人的生活水平怎么是当年苏联人可比的。苏联人要是都过上美国人的生活,苏联也不会垮台。 ------------- 但美国很多人对生活非常不满,和中国对生活满意程度形成很强的反差。 ------------------------------------------------------------ 这个反差就是越来越多的国人选择“躺平”。鉴定完毕。
读者A
26 楼
俄国在走苏联的老路
D
Doctor.XI
27 楼
苏联人可不是充满信心,不然也不会搞改革把自己搞死了。
D
Doctor.XI
28 楼
再说看看美国媒体就知道美国人是多么有危机意识了,反倒是中国人民在包子带领下充满信心地倒车
超潜一世
29 楼
五十年前。美国公司CEO的平均薪酬是普通职工的20倍,现在,是270倍。尤其是近三十年来,美国底层一半的人收入没有增长。这可能是川普能当选总统的一个最重要的原因。拜登上台后使劲大撒币,应该也是看到了这一点。不过撒币不是最终的办法,关键要给美国人创造足够多而且收入也够高的好工作,这个可能比撒币难很多。拜老头后面的路,任重道远啊