罕见 中国官媒发布"北戴河会议"侧记(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月8日 20点46分 PT
  返回列表
49979 阅读
23 评论
苹果日报

 

  具有神秘色彩的"北戴河会议"是每年中共高层暑假工作会议的代号,外界通常无法在第一时间得知其举行地点、时间和会议内容。但中国官媒昨日一连发出数则相关报导,包括中国国务院总理李克强在北戴河接见外宾,而另一则新闻则是透露出中国高层对全力发展积体电路等高科技产业的决心。

  

  新华社在一篇《党中央国务院邀请优秀专家代表北戴河休假侧记》的报导中指出,中共党中央于本月3日至8日邀请62名科学研究专家到北戴河度假,此次获邀的专家学者主要是从事航太、卫星、积体电路及青藏铁路等相关研究。显示这些高科技项目是中国接下来将全力发展的重点。

  其中一名中国科学院院士、北京大学资讯科学技术学院教授黄如特别对中国积体电路技术"受制于人"有感而发:"积体电路是工业的粮食,是科技强国的必要条件。尽管近年来进步显着,但我们离积体电路强国还有不小的差距。我们这一代人肩负重任,要把国家需求与科研选题有机结合起来,围绕国家亟须解决的领域攻坚克难!"

  事实上,美国政府前日才宣布新一波中国进口商品课征关税项目,其中便包括中国半导体产品,被视为对中国半导体发展的一项重击,但路透在相关新闻指出,其实这些半导体技术多半来自美国、台湾和南韩。

  美国之音报导,中国官媒自8月初以来对北戴河会议守口如瓶,习近平、李克强、栗战书等人,连续数天没有在《人民日报》上出现,显示中共高层已开启赴北戴河的行程。新华社报导指出,李克强昨日在北戴河接见联合国大会主席,显示北戴河会议已经开始。

   
m
mmnn66777
1 楼
习近平以小学文化程度,而且当时还忙着在福建省当省长,是怎么得到北京清华大学法学博士学位的?中国大陆的最高领导人造假搞腐败,是个什么情况?
喜得利
2 楼
罕见,包子没有直接插手!
R
RealChineseM
3 楼
mmnn66777 发表评论于 2018-08-08 20:46:39 习近平以小学文化程度,而且当时还忙着在福建省当省长,是怎么得到北京清华大学法学博士学位的?中国大陆的最高领导人造假搞腐败,是个什么情况? ------------------------------------------------- 你这个反中蛆就别吡逼了。翻来覆去就是那几句屎话,回去洗洗睡吧!你懂几个中国的问题?
M
MediBoston
4 楼
说明他们真的什么都不懂也不知道,他们整天都在干什么?这帮可悲可笑可怜可耻人!
黄雀在后
5 楼
集成电路称积体电路,胎弯人写的吧
蘸墨水
6 楼
这是一次团结的大会、胜利的大会,是过去一切大会都是不可比拟的~~~
l
lio
7 楼
我倒认为他反映的问题如果早些得到重视,也许中共不会选这个愣子当领导人了。 ))RealChineseM 发表评论于 2018-08-08 20:58:13 mmnn66777 发表评论于 2018-08-08 20:46:39 习近平以小学文化程度,而且当时还忙着在福建省当省长,是怎么得到北京清华大学法学博士学位的?中国大陆的最高领导人造假搞腐败,是个什么情况? ------------------------------------------------- 你这个反中蛆就别吡逼了。翻来覆去就是那几句屎话,回去洗洗睡吧!你懂几个中国的问题?
d
duty
8 楼
苹果日报又一次违背新闻报道准则,随意编造。
R
Ray-bayarea
9 楼
如果你天朝融入世界大流,还会担心受制于人吗?邪恶反人类政权才会有这种思维
小宇宙大吃货
10 楼
中美贸易战还在继续中... 啥时候会停呢
s
smart321
11 楼
中国那个号称最高权力机构的人大也不管国家大事的决策啊,就每年开一次会?
s
standardpoodle
12 楼
中国早已融入世界潮流,只是个别国家领头对中国的发展围追堵截。
玄野
13 楼
有这样的一批作茧自缚的院士,中国的文明之路依然漫长。
蠢才闭嘴
14 楼
慢慢就习惯了
m
mirror1
15 楼
每次 “团结的大会,胜利的大会”背后 都是一场生死决斗
酒酿圆子羹
16 楼
广义物理学认为,人类社会也是自然物质的一部分,所以人类行为或社会规律也应该符合自然物质的基本定律,如果一组人为了对外显示其团结一致,硬是抱在一起表示没有分裂,那按照作用力和反作用力的定律,为了产生这个反分裂的团力,其内部一定同时产生了相应的分裂应力,也就是越用力表现表面的团结,其内部会产生越强大的分裂应力,这就是自然法则
蠢才闭嘴
17 楼
呵呵,哲学和自然科学是有区别的吧
三竹斋
18 楼
@ 酒酿圆子羹 这就是自然法则 ___________________ 不自然法則 (該讀幾本書了)
输赢
19 楼
关键说的是事实吗?气急败坏满口脏话,说明击中要害?呵呵 mmnn66777 发表评论于 2018-08-08 20:46:39 习近平以小学文化程度,而且当时还忙着在福建省当省长,是怎么得到北京清华大学法学博士学位的?中国大陆的最高领导人造假搞腐败,是个什么情况? ------------------------------------------------- 你这个反中蛆就别吡逼了。翻来覆去就是那几句屎话,回去洗洗睡吧!你懂几个中国的问题?
E
Ecocitymeng
20 楼
既然老共是那么的不堪,为何我们灯塔国现在变得是那么没有底气与不自信,处处对中国的发展制造麻烦设置障碍呢?
w
winterpalace
21 楼
牛弹琴是 环球副总编 刘洪
t
tommy889
22 楼
mmnn66777: 你老敢把自己的国籍亮出来才算你有本事,你躲在唐人街一个阴暗的角落里成年累月用假名发同一个贴子,只为了得到些许好处,世间如有丑陋的人,你老倒是实致名归。
A
Armweak
23 楼
mmnn66777 发表评论于 2018-08-08 20:46:39 习近平以小学文化程度,而且当时还忙着在福建省当省长,是怎么得到北京清华大学法学博士学位的?中国大陆的最高领导人造假搞腐败,是个什么情况? ========================= 俺实在不明白,mmnn66777 丑陋在哪里? 他亮不亮国籍和他重复这条新闻有啥关系? 他只是在不停地讲述着有关习包子的一个事实。如果天朝有言论自由,他就可以上央视或人民日报发一篇文章足够了。 雾猫们是不是领会到了,习包子最怕的就是这一条? 你如果再撒野,俺今后就帮着散发这条消息。 ================== tommy889 发表评论于 2018-08-09 09:14:47 mmnn66777: 你老敢把自己的国籍亮出来才算你有本事,你躲在唐人街一个阴暗的角落里成年累月用假名发同一个贴子,只为了得到些许好处,世间如有丑陋的人,你老倒是实致名归。