丢脸!“大英帝国”竟让自家挨饿儿童领联合国补助

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月17日 17点6分 PT
  返回列表
10642 阅读
14 评论
CNA

英国对挨饿儿童的第一个回应,竟是领取联合国旗下组织补助。消息传出后,政府面临各方批评。

在野党工党(Labour Party)表示,联合国儿童基金会(UNICEF)补助金被用来赞助早餐给近2000个因学校耶诞假期而苦的家庭,真是“耻辱”。

工党副党魁芮纳(Angela Rayner)表示,“我们是世上最富裕的国家之一”,“这笔钱根本不该拨给我们”,“我们的儿童不该依赖要用在战争地区以及用以回应天灾的人道善款”。

英国保守党政府已经饱受批评,学校放假时供给贫童免费餐点的条款,也不得不紧急调整。

先前,英格兰超级足球联赛曼彻斯特联队(Manchester United)与英格兰足球员拉许福特(Marcus Rashford)在疫情期间捐出抗疫善款,吸引各界注目。

这笔联合国儿童基金会多达2万5000英镑的补助金,将由伦敦南方南华克(Southwark)当地多个非营利机构使用。

挚友
1 楼
把产业让别国掏空,自己还冒充老大,不丢脸才怪。
潜伏999
2 楼
总比那个要承担责任时就说自己是发展中国家,吹牛时就说自己是第二强国好多了吧
挺没劲
3 楼
只能说英国人太奇葩,英国政府都不一定事先知道
读书行路
4 楼
才两万多英镑??是不是又少数了
读书行路
5 楼
又少数零了
w
westshore
6 楼
不奇怪,女王陛下不是也是在几年前上网申请政府的困难补助?那件事导致英国共和派要求废除王室的呼声再次高涨。 女王当时的年薪是三千万英镑。 那件事的问题在于她是可以向政府要求额外补助的,但没有必要上网哭穷。但从另一个角度看,上网公开要求加入政府的贫困补助计划让政府难以拒绝。
w
wx3000
7 楼
女王快掏钱。
e
elfen2299
8 楼
不给中国那绝对是辱华
我要真普選
9 楼
所以英國政府就是不懂抄中國政府的作業!把英國的貧窮線定為每天1.5英鎊,這不就全國脫貧嗎?
a
apache2000
10 楼
包括救济刚来的香港BNO废青。哈哈哈!
w
westshore
11 楼
我要真普選 发表评论于 2020-12-17 14:17:00 所以英國政府就是不懂抄中國政府的作業!把英國的貧窮線定為每天1.5英鎊,這不就全國脫貧嗎? —————— 这不是贫困线标准的问题,而是免费午餐的问题。如果英国取消免费午餐(或者早餐),自然这些孩子的死活就是家庭的事情,不是政府的。 美国也有类似的问题,很多州或者学区是提供免费午餐的,甚至早餐,至少对于家庭贫困的孩子,如今上网课,这些午餐也就没有。一顿午餐在学校大概四美元,如今这种家庭就需要自己出这笔钱,也就是一个月$80,如果有两个孩子,这对每个月只有130刀食品券的家庭不是小数字,等于每个月的食品支出需要加倍。 一般说法是美国有12%的人生活在无法满足一天三餐的贫困线下,大致是四千万人左右。 英国这件事也是历史上第一次,涉及伦敦25个学校,联合国也就是提供了6万英镑,据说是能满足1.8万份午餐。 考虑到女王都申请过困难补助,这就不算什么了。
z
zzbb-bzbz
12 楼
民主国家,把英王变成民,就什么都解决了,皆大欢喜
d
danjuan
13 楼
拿别人的钱给自己家的孩子有什么不好。联合国的钱也有自己出的一份,拿点回来就是了,没什么丢人的。
t
teddy153153
14 楼
阴蒂只能忽悠一下原殖民地人民了……自己的帝国早就被自己日落了