美国服装巨头撑不住了!预告将关闭上百家门店

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月26日 14点47分 PT
  返回列表
60303 阅读
12 评论
多维

消息称,美国服装巨头GAP计划削减北美市场门店,到2024年初将关闭350家门店,将更专注于发展电子商务业务。

综合媒体10月26日报道,GAP表示,到2024年初将关闭220家同名GAP门店。这相当于门店总数约33%(三分之一),而这批门店被永久关闭之后,剩余的GAP门店中将有高达80%不再位于购物商场之中。

而作为该企业重组计划的一部分,GAP还计划在3年内关闭其在北美的130家“香蕉共和国(Banana Republic)”门店。

GAP表示,关闭店铺有助于公司在2021年恢复盈利增长。公司推出了一项3年改革方案,根据方案,在关闭30%的门店之后,公司将向电商和非商场线下门店结合的商业模式转型,预计到2023年,这一渠道模式将构成公司80%的营收。

GAP集团旗下拥有多个品牌,包括GAP、Old Navy、Banana Republic及Athleta等,现已在35个国家拥有400多家门店和14个电子商务网站。

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影响,不少门店都不得不暂停营业,消费者也更多地转移到线上。很多美国专家认为,消费者的行为转变将是永久性的。就在GAP3年改革方案宣布后,当日GAP集团股价上涨了14%,创下了52周以来的最高点。

破产潮波及的不止实体零售行业,还有石油、航空业和娱乐等传统行业。总部位于威彻斯特的全球鹰娱乐Global Eagle Entertainment Inc.于7月22日申请第11章破产保护。全球鹰从好莱坞和国际独立制作人那里获取非戏剧发行和音乐,同时还为旅行者提供基于卫星的WiFi互联网。在破产申请的文件中,全球鹰首席财务官Christian Mezger说,由于航空公司和邮轮合作伙伴已经停止运营或严重减少了运营,该公司“受到了新冠肺炎疫情的不利影响”,不得已提交破产申请。

 

D
DANIU_S
1 楼
Gap 挺贵、现在质量也差太多。
花果山庄主
2 楼
Gap, BR质量严格下降,除了孩子的衣服,有三四年没去买大人的衣服了
C
Campylo
3 楼
本来质量和款式也不怎么样。但是希望我家附近的Gap Kids不受影响- 给小朋友买衣服会方便些
C
Campylo
4 楼
我家大概有10几年没去买过大人的Gap了,挑不出来:p
g
gameon
5 楼
电商导致实体店倒闭已经不是新闻,而且这只是刚刚开始。下面电影院,银行,便利店,贸易公司等都悬了。
g
gdx2015
6 楼
这都拜川总抗疫不力所赐
何所思
7 楼
美国是个民主国家,川普根本没用实体权力,连纽约和加州都管不了。最多出几个行政令,效果有限。说实话加州和纽约这种地方都是民主党说了算,谁是总统根本没关系。州政府无能帅锅总统,垃圾
o
o88
8 楼
俺最可惜的倒闭是Geoffrey Beene。最合体,式样好,料子好,还不贵。
g
gdx2015
9 楼
州府有令,川粉不遵守,是疫情失控的主要原因
北加散民
10 楼
做工太粗糙了,有问题的企业很难撑过疫情
b
bsmile
11 楼
何所思 发表评论于 2020-10-26 08:16:48 美国是个民主国家,川普根本没用实体权力,连纽约和加州都管不了。最多出几个行政令,效果有限。说实话加州和纽约这种地方都是民主党说了算,谁是总统根本没关系。州政府无能帅锅总统,垃圾 ============== 很看不惯这种说法。总统也许没法控制州政府的运作,但你的表率可以做吧,你作为总统有这个职责和魅力去做到这一点。你可以号召戴口罩,号召遵照传染病专家的推荐,而不是诋毁他们和说什么不用戴口罩。你可以在疫情开始的时候坦率承认口罩数量不够,测试能力不够,而不是各种稀奇古怪的说法来替自己解脱。
s
southgate
12 楼
联邦有令,白粉不遵守,是疫情失控的主要原因