美国大学生去逛超市,却意外接种了新冠疫苗

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月5日 13点18分 PT
  返回列表
34303 阅读
22 评论
网易

去趟超市,结果被接种了新冠疫苗?据法新社当地时间4日消息,美国华盛顿一名法律系学生上周前往一家超市购物,结果被接种了新冠疫苗,而他自己也对此感到惊讶。

  报道称,这位名叫大卫·麦克米伦的学生上周和朋友一起去了华盛顿一家超市,当超市药店的工作人员给了他们一人一针时,他们自己也感到惊讶。



  法新社说,接种疫苗并不在麦克米伦和朋友的“购物清单”上,而且目前美国优先让紧急救援人员和其他一线工作人员等接种疫苗。

  根据麦克米伦的说法,自己和朋友被接种疫苗,是因为有医务工作者没有按约定前去接种。而美国生物技术企业莫德纳公司研发的新冠疫苗需要在非常低的温度下进行保存,一旦从制冷设备中取出并戳破盖子,就会迅速变质。

  在休斯敦,咨询疫苗接种的电话网络崩溃;在佛罗里达,老人们为了接种疫苗在户外排了一宿;寒冷天气中,田纳西的老人在高速公路边靠在助行器上艰难等待……这是《纽约时报》4日列举的美国各地接种新冠肺炎疫苗过程中出现的混乱场景。尽管美国政府几乎把全部抗疫希望都寄托在了疫苗上,但疫苗接种过程却混乱而缓慢。截至1月2日,美国只接种了大约420万剂疫苗,远远落后于白宫此前承诺的2020年12月底接种2000万剂的目标。有美媒讽刺称,按照目前的速度,给足够多的美国人接种疫苗需要好几年时间。在这场生死竞逐中,病魔却丝毫没有放慢脚步。这段时间,美国单日新增病例和死亡病例屡创新高,累计确诊病例已超过2060万例,死亡超过35万人。加州等“重灾区”医疗系统濒临崩溃、殡仪馆拒收尸体的新闻让人不寒而栗。随着美国经历圣诞、新年假期出行高峰,一些专家警告,接下来几周情况可能会更糟。

我不是愤青01
1 楼
这个大学生运气不错,我好奇第二针还会叫他按时过来打吗?
5
5mslj
2 楼
楼下,美国疫苗副作用大,不安全,应该是大学生运气差才符合宣传口径。
5
5mslj
3 楼
大学生逛超市,意外被强迫当小白鼠,打了美国疫苗。
S
Science_东岸01
4 楼
我们这40家连锁grocery店已经可以预约接种 不过目前必须是一线医护以及其它机构长期护理人员 第二批将是一线服务人员和75岁以上的老人 普通民众接种要到5月份
m
majhong
5 楼
网易发的美国疫苗新闻? 哈哈。
5
5mslj
6 楼
接种速度会越来越快,从初期磨合到中后期熟练,是规律。
z
zhichi
7 楼
5mslj 发表评论于 2021-01-05 08:46:00 —- 老弟没有看一龙的访谈吗?美国疫苗是今后的发展方向。
j
jiankliu
8 楼
美帝就是纸老虎
5
5mslj
9 楼
zhichi 发表评论于 2021-01-05 08:55:39 5mslj 发表评论于 2021-01-05 08:46:00 —- 老弟没有看一龙的访谈吗?美国疫苗是今后的发展方向。 —————————- 除了相信事实长剑国色的话,我谁也不信。 它们几个人说美国疫苗副作用大,缺乏临床数据仓促上市,把人民当小白鼠,30年以后会有大麻烦。
k
kanting
10 楼
国内媒体拼命想把美国人都说成生活在水深火热中,然后阿Q一下自欺欺人地觉得自己很幸福,哈哈:) 美国的穷人有政府发钱,没钱交医药费照样得到医院诊治!可中国的穷人呢?谁管?中国媒体不去可怜自己的穷人,天天操心和扭曲美国的事,变态!!
挺没劲
11 楼
自己不同意也不可能给你接种
注册很麻烦
12 楼
那第二针呢
老品闲K
13 楼
当时的副作用是小事,昨天看到权威文章,mRNA疫苗几乎肯定会转录到人类DNA,这个片段是好还是坏或者几十年后才知道。 我们这一代的四环素牙,欧洲孕妇防孕吐药的副作用都不是很快可以知道的,欧洲付出了一代人很多残疾的代价。 基因层面的副作用可能会严重的多,所以还是灭活疫苗靠谱,只是慢一些。
t
tesuji
14 楼
但疫苗接种过程却混乱而缓慢。、、、 === 如果是在中国,可能又要有人被开除了,在美国,到现在为止,没有一人担责,、、、
5
5mslj
15 楼
老品闲K 发表评论于 2021-01-05 09:53:23 当时的副作用是小事,昨天看到权威文章,mRNA疫苗几乎肯定会转录到人类DNA,这个片段是好还是坏或者几十年后才知道。 我们这一代的四环素牙,欧洲孕妇防孕吐药的副作用都不是很快可以知道的,欧洲付出了一代人很多残疾的代价。 基因层面的副作用可能会严重的多,所以还是灭活疫苗靠谱,只是慢一些。 ———————————— 不是权威文章吧,是微信里全中国疯传的貌似几个专家的聊天记录。这个已经被打假辟谣了。 关键问题是,这个聊天记录,包装得让普通人看上去非常专业,而且和中国官员高福赞扬中国疫苗攻击美国疫苗的话高度吻合,不得不让人怀疑幕后的始作俑者。 疫苗被当成了政治,很可怕。
b
biegu_001
16 楼
system 出现了问题,什么事都显得杂乱无章!
t
tianrui16
17 楼
缓慢好歹是合格的疫苗, 几个月前没安全数据时国内就开始半强迫疫苗 ,也就西朝鲜和北朝鲜有这实力 现在出来又蹦出来和西方比接种人数速度, 很符合一贯的不要脸 -------------------------------------- tesuji 发表评论于 2021-01-05 09:56:45 但疫苗接种过程却混乱而缓慢。、、、 如果是在中国,可能又要有人被开除了,在美国,到现在为止,没有一人担责,、、、
t
tianrui16
18 楼
另外中共只开除临时工, 官员先停职后复出, 萨斯好歹有个孟学农顶罪, 武汉这次,击鼓传花几遍 , 也没找出谁该负主要责任 -------------------------------------- tesuji 发表评论于 2021-01-05 09:56:45 但疫苗接种过程却混乱而缓慢。、、、 如果是在中国,可能又要有人被开除了,在美国,到现在为止,没有一人担责,、、、
老寓公
19 楼
按照目前的速度,给足够多的美国人接种疫苗需要好几年时间。 **************************** 这是网易所希望的, 但是事实会让网易失望的。
A
ActRiot
20 楼
majhong 发表评论于 2021-01-05 08:53:26 网易发的美国疫苗新闻? 哈哈。 ### 文章里提到了人名地名,你上网查查就知道有没有主流美国英文媒体也报道这事了。 而且此文也看不到恶意,个人感觉在这事中美国打疫苗人员很灵活不浪费疫苗,这个美国大学生也积极主动接受疫苗。 不要一切以你狭隘的意识形态为出发点,以恶意揣测任何人事 就好像大陆宣布台湾同胞可以优先打大陆疫苗,台湾民进党就大骂中共企图拿台湾人当实验品
C
Capitaltwo
21 楼
那是假疫苗,打的是跟踪剂,
p
phantomoftheopera
22 楼
应该的,否则就会浪费掉。这也是在新冠疫苗真正开始接种后发现的问题:如果管里剩下了就不得不浪费掉。