在白宫记者会上被点名发问 她却说:你头上有苍蝇

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月23日 10点14分 PT
  返回列表
21645 阅读
4 评论
苹果日报
"At least it's not a cicada!"

Reporter tells White House press sec. Jen Psaki there's a fly in her hair. https://t.co/27qw1WShyE pic.twitter.com/8vJLYJb9Sq

— ABC News (@ABC) June 21, 2021

美国白宫发言人莎琪(Jen Psaki)周一(21日)举行例行记者会,却被一只小小的苍蝇抢了镜头。媒体记者被点名不急着提问,却直接告诉她;”你头上有苍蝇。”

记者会上,莎琪让美国公共广播电台(NPR)记者拉斯可(Ayesha Rascoe)发问,拉斯可劈头就说:”我觉得你头上有只苍蝇。”莎琪反应很快,立即快速挥手摸摸头发,并感谢拉斯可提醒她:”至少不是一只蝉。”全场都笑了。

拉斯可没忘记正经事,等莎琪赶完苍蝇,她接着提出有关投票权的问题。

这段苍蝇小插曲让许多媒体都想到美国前副总统潘斯(Mike Pence),去年大选期间,潘斯与对手贺锦丽唯一的一场电视辩论,也被苍蝇模糊焦点。

当时有一只苍蝇在潘斯头上停留许久,他满头白发更让苍蝇显得突出,当时”潘斯头上苍蝇”一度成为社群平台的热门话题。

至于莎琪说到”蝉”是有原因的,不久前有线电视新闻网(CNN)记者拉柱( Manu Raju)在国会山庄准备现场联机报导,一只蝉从他西装领口爬到他后脑杓,他大惊失色,还忍不住骂了脏话,惊慌的模样全被镜头捕捉。



CNN记者拉柱联机报导时,一只蝉从他领口爬到后脑,把他吓了一大跳。翻摄拉柱推特

喜得利
1 楼
苍蝇有眼。
江湖行走
2 楼
主要是美国没有红袖箍对脏乱差罚款。
z
zzbb-bzbz
3 楼
体味重
C
Capitaltwo
4 楼
可见那地方有多不卫生。