23岁华裔加密基金创始人被控欺诈 纽约过堂

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月1日 18点34分 PT
  返回列表
20120 阅读
6 评论
时事述评

美国证券交易委员会(SEC)月前对23岁的华裔加密货币基金经理秦史迪凡(Stefen Qin,音译)提起诉讼,指控他欺诈投资者。去年12月28日,SEC获纽约南区联邦法官就这宗官司颁发的资产冻结令。被告将于周四(2月4日)首次视讯过堂。

大纪元报道,根据SEC的诉状,秦在19岁时创办了Virgil Capital,以及其加密货币交易基金Virgil Sigma Fund。从2016年开始,他向投资者推销一种套利交易策略,利用“专有算法交易系统不断扫描全球39个数字加密货币市场之间的价格差异”,然后将资金从一个交易所转移到另一个交易所,利用“价差套利”。与其它交易策略相比,该策略拥有更低的风险。

秦于2020年12月15日发表的一篇文章说,Sigma资金管理着1.12亿美元的资产。根据Sigma基金的记录,截至5月,Sigma基金大约有110位投资者,其中近一半来自美国,账户余额从10万美元到1,600万美元不等。

从2020年7月起,秦游说最少9名投资者,将其资金由Sigma转移至秦管理的另一家资产规模达2,500万美元的VQR多策略基金。然而,根据SEC的控诉,这些资金并没有被转移,Sigma Fund的账户存款根本不足。投资者寻求从投资中赎回350万美元,也并未兑现。

秦还涉嫌编造交易记录,在2019年篡改了在39个加密货币交易平台的投资数据,伪造在美国三大交易所平均持有200万美元资金的记录,还试图从投资者的存款中提取170万美元用于偿还他个人在中国的高利贷。



SEC指出,秦至少自2018年开始涉嫌欺诈,对该基金的投资策略、资产及财务状况作出重大失实陈述,将投资收益用于个人目的或其它未披露的高风险投资,例如他将Sigma资金投注了许多初始代币发行(ICO)这样的高风险投资。

美国证券交易委员会执法部网络部负责人利特曼(Kristina Littman)表示:“采取紧急行动是保护投资者资产并防止进一步损害的重要一步。”“秦被控用不实话术引诱投资者,然后继续欺骗他们,以掩盖滥用投资者资金的行为。”

SEC认为,Virgil Capita及其关联公司违反了联邦证券交易法中的反欺诈规定,因此证交会将对秦提出永久强制令,永久限制秦参与任何证券的销售、发行、购买或提供。

根据起诉书,秦是澳大利亚人,部分时间居住在纽约。他目前在韩国,但已经准备应对SEC的指控。

b
brotherbear
1 楼
天才
我要真普選
2 楼
彎道超車!
弟兄
3 楼
伪造的虚拟货币的虚拟交易,人才
O
OldPortland
4 楼
The Chinese can't get rid of cheating.
国色
5 楼
美国就是诈骗犯的天堂,从上到下都以“撒谎,欺骗和偷窃为荣”。这个华裔一定是台湾裔诈骗犯。
s
stevecanada
6 楼
@国色 发表评论于 2021-02-01 17:02:05 美国就是诈骗犯的天堂,从上到下都以“撒谎,欺骗和偷窃为荣”。这个华裔一定是台湾裔诈骗犯。 这次你没说对,此人的家庭是大陆移民澳洲.