联邦法官质疑:国会暴乱与黑命运动暴乱同罪不同罚

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月3日 5点58分 PT
  返回列表
29872 阅读
50 评论
星岛日报

U.S. District Court Judge Trevor McFadden questioned why federal prosecutors had not brought more cases against those accused in protests last summer. https://t.co/Jesu42Uuv9

— Katie Cox WRTV (@KatieJoCox) October 2, 2021

多名参与1月冲击国会事件的示威者被判刑,但有联邦法官批评,司法部处理这次骚乱的事件的力度,明显强于去年夏天各地的黑人命也是命的示威与骚乱,刑罚也更为严苛,令人怀疑当中的尺度不公。

综合《国会山报》、美联社及Newsmax报道,至今已有逾600人因国会骚乱被检控,部分案件1日在首都华盛顿的联邦地区法院宣判。法官麦克法登(Trevor McFadden)质疑,司法部这次严打冲击国会事件,但去年明尼苏达州非裔男子佛洛伊德(George Floyd)被白人警员跪颈死亡后,同样有示威者扰乱公众秩序,当时被检控的人较少,司法部若能平等对待两宗案件的话,行动将更具公信力。

分析表示,麦克法登由前总统特朗普委任,其言论与其他法官明显不同,其他法官处理同类案件时,往往强调情节严重,示威者不但冲击政府,更加干预政权和平过渡,与其他暴力示威存在本质上的差异。

其中1名示威女子道尔(Danielle Doyle)在7月审讯时,承认自己在国会山庄非法示威。而麦克法登1日判刑时表示,被告的行径与去年夏天的种族示威者无异,同样令国家蒙羞以及让公众不安。最终麦克法登没有接纳控方要求,让被告在家软禁2个月的要求,相反判处道尔缓刑,以及缴付共3500元的罚款及赔偿金。

另1名被告贝内特(Andrew Ryan Bennett)亦于同日宣判。不同的是,另1名法官博斯伯格(James Boasberg)接纳控方的量刑建议,判处其在家软禁3个月。

美联社分析案例后发现,去年种族示威后全国共有300多宗刑事案,当中不少左翼人士被实质判刑。有关数据亦令外界关注,司法部对2批示威者是否差别对待。

阿房
1 楼
怪事,今天wxc各大评论员还没上班吗?
5
5AGDG
2 楼
阿房 发表评论于 2021-10-02 13:28:35 怪事,今天wxc各大评论员还没上班吗? ------------------------------ 中国的监狱停电,无毛们一时来不了了
有门部关
3 楼
今天的新闻也比平常少一些,也是因为停电?
d
duty
4 楼
不关心国会爆乱和BLM之间的关系,却把玻璃心放在别人是否停电方面,5C们很变态。
g
great_rc
5 楼
最近太多180度翻转,正在等新指示 ---- 阿房 发表评论于 2021-10-02 13:28:35怪事,今天wxc各大评论员还没上班吗?
有门部关
6 楼
即便我们关心暴乱与暴乱之关系,怕也是难让您满意。
o
oldmansea
7 楼
抢手纸的,和冲击回家最高权力机构的,待遇自然不同。毋需大惊小怪
L
L1
8 楼
对普通老百姓来说,BLM的暴乱更可怕,当时我们这附近,暴徒是沿街随机地砸,对居民区也是随机地袭击。 对于冲击国会这事,普通老百姓又不受到威胁。你都当上国会议员了,做的政策、决定影响了大家,你也改有担当。
K
Ken99
9 楼
谁都明白, 不敢说明而已: BLM 是猪党支持怂恿的,所谓国会示威者是反猪党的。 这就是区别.
东方明珠中国风
10 楼
自由的红线就是有没有威胁到政权。威胁到老百姓,都不是个事。
K
Ken99
11 楼
BLM在外面闹事,陪裸戏在国会里下跪叫好. 示威者外面示威,陪裸戏在国会里抱头鼠窜. 这就是句别
我要真普選
12 楼
分別是國會騷動在聯邦法院,按照聯邦法律判刑,因此刑責比較重。BLM主要在州縣法院,刑罰比較輕。
相信事实
13 楼
BLM对自己的利益有利,而且自己不处于危险之中。砸国会则直接威胁到老爷们的生命安全,当然结果就不同了。 打砸抢烧中国天安门广场,政府部门,香港立法机关,美国佬拼命叫好,说是美丽的风景线。同样的事情发生在美国,老爷们当然就反过来了呀。
t
tony0101
14 楼
能一样吗,BLM的目标是超市商店,往往带枪,还要连抢带烧。国会骚动里可即没抢也没防火烧也没人带武器
h
hillmodel
15 楼
"5C们很变态。" 5c vs 5m.
c
cwang28
16 楼
黑皮高于一切
f
from中国
17 楼
BLM暴乱的时候looting,打砸抢,过会爆乱可没有
猫二
18 楼
不是一样的性质,何来可比性?此法官有问题。
e
exception1
19 楼
按种族录取,按种族评奖,按种族论罪,这......叫什么主义来着?
十里桃花在水一方
20 楼
没办法,谁叫人家命贵的!
v
voiceofme
21 楼
BLM的很多刑事指控是地方政府管的,国会骚乱是联邦政府管的,这位联邦法官糊涂了?
红彤彤的月亮
22 楼
这有啥难明白的,因为这次搞事的都是白人居多,很多还是有点钱的白人
红彤彤的月亮
23 楼
搞笑了,BLM可没有冲击国会。冲击国会威胁议员人身安全是什么性质的事情,这法官不清楚吗
v
voiceofme
24 楼
BLM也没有干扰国会正常议程,没有干扰总统选举的正常程序。
衡山老道
25 楼
这法官脑子有点问题,一个是冲击国会,一个没有,两种性质完全不同。
a
ahhhh
26 楼
BLM 冲击白宫,你们都选择性遗忘了?
春风春雨88
27 楼
红彤彤的月亮 发表评论于 2021-10-02 16:24:00 搞笑了,BLM可没有冲击国会。冲击国会威胁议员人身安全是什么性质的事情,这法官不清楚吗 ------------- 去年夏天的BLM暴乱程度比冲击国会要严重得多,冲击国会总共才一天时间,而去年夏天的BLM闹事(打砸抢烧),持续近一个月,且是全国范围。 主流媒体/民主党不但不遣责,反而利用这些打砸枪烧来火烧川普,甚至最后用夸張的下跪来呼应这些打砸抢烧。 这些事实仅仅过去一年,大家不会忘记的。
京工人
28 楼
川总那么英明伟大,怎么找些没有脑子的下三滥当联邦法官
春风春雨88
29 楼
去年夏天的BLM暴乱程度比冲击国会要严重得多,冲击国会总共才一天时间,而去年夏天的BLM闹事(打砸抢烧),持续近一个月,且是全国范围。 而当时的主流媒体和民主党不但不遣责,反而利用这些打砸枪烧来火烧川普,甚至最后用夸張的下跪来呼应这些打砸抢烧。 这些事实仅仅过去一年,大家不会忘记的。
无极1
30 楼
终于有人出来说点公平话了。民主党忘记禁言了
v
voiceofme
31 楼
2021 BLM中有120人认罪或被联邦起诉,其中70人得到平均27个月的刑期。
v
voiceofme
32 楼
把冲击国会和2020年BLM比,是共和党人一贯自私偏颇认知造成的。 在美国历史上,类似去年BLM的事情发生了太多次,但冲击国会是百年一遇的事情,危害程度可想而知。
c
catalase
33 楼
川粉是畜生,而且是liar 黑名贵是暴力犯罪 16暴动是武力政变,性质完全不一样。 实际上这些川粉应该全部枪毙
h
huanghe2002
34 楼
黄川粉已成美国华人历史上最大的笑话了,LOL
旁观者XWY
35 楼
冲击国会大厦是要颠覆美国政治体系,是动摇国本,和那些混混们借机暴力抢掠不可同日而语。这个法官的智商有问题。
S
Sam大树
36 楼
叛国与跳槽换老板,待遇也不一样
国色
37 楼
美国是个人治国家,毫无法治可言。其双重标准不仅用在国际上,也用在本国。所以“国会暴乱”与“黑命运动”才会同罪不同罚。如果川普掌权,想必“国会暴乱”者不但没有罪,还会论功领奖。
E
Erdoalja
38 楼
五毛的心里,衙门里的老爷要比老百姓的小命精贵的多,所以同罪不同罚是天经地义吧?
a
abraham007
39 楼
同样是杀人区别可不小。拉灯一伙开飞机撞大楼跟美国兵在阿富汗扔炸弹性质不太一样吧,如果同样处罚不是乱套了?
n
nyfan
40 楼
极右和极左的都该S!
n
neshershahor
41 楼
BLM并没1)冲击US Capitol 2)推翻联邦选举 3)竖起绞刑架企图吊死副总统和众议院议长 同“罪”?
w
worley
42 楼
国会事件是抗议政府,在美国抗议政府是正常现象。 而黑命贵是对无辜商家打砸抢烧。 能一样吗? 结果,抗议政府成重罪。而对无辜商家打砸抢烧,没人管,还获得诺贝尔和平奖提名。荒谬!
i
iBear
43 楼
反民主造反的怎么和抢商店的相提并论?
春风春雨88
44 楼
旁观者XWY 发表评论于 2021-10-02 18:17:00冲击国会大厦是要颠覆美国政治体系,是动摇国本,和那些混混们借机暴力抢掠不可同日而语。这个法官的智商有问题。 --------------------------- 不要那么危言丛听。 去年三月份,疫情正在趋于严重之时,媒体本来是集中攻击政府防疫不力,但是当冒出一个警察致死案件时,媒体迅速转移方向,马上抛弃不顾疫情正在变得严重的行情,而集中把它炒成一个全国大案,导致BLM全国打砸抢烧,国会民主党领导人更是用下跪来矶配合媒体,全部目的就是要火烧政敌-老川的政府。这种行为难道就不是 "颠覆美国政治体系,不是动摇国本" 的行为 ? 为什么美国现在这鸟样子,民主党/主流媒体沒有一点责任吗 ?
春风春雨88
45 楼
旁观者XWY 发表评论于 2021-10-02 18:17:00冲击国会大厦是要颠覆美国政治体系,是动摇国本,和那些混混们借机暴力抢掠不可同日而语。这个法官的智商有问题。 --------------------- 去年的 BLM 仅仅是"那些混混们借机暴力抢掠" 这么简单吗? 是民主党和媒体在利用"那些混混们借机暴力抢掠" 达到自己的目的。
c
catalase
46 楼
这一条川粉真是一点碧莲都不要了。 在国会大厦外面抗议,随便抗议, 武力冲进国会大厦,冲破议长办公室,在大厦内打破内门,高呼吊死副总统。 这叫抗议政府。 人不要脸,天下无敌,就是说的你这条狗畜生 ========== worley 发表评论于 2021-10-02 19:41:03国会事件是抗议政府,在美国抗议政府是正常现象。 而黑命贵是对无辜商家打砸抢烧。 能一样吗? 结果,抗议政府成重罪。而对无辜商家打砸抢烧,没人管,还获得诺贝尔和平奖提名。荒谬!
p
pcboy888
47 楼
公然冲击议会,意图改变选举结果甚至改变政权,这个不判重刑真是非常奇怪,非常非常奇怪。当时就差一点点了,那天如果川帝走进议会,美国就是他的家天下。
G
Gooddevil
48 楼
民主党利用完了BLM也会把他们除掉
c
cowboy62
49 楼
朱利亚尼接受取证时说他关于去年美国大选舞弊的说法都是从网上看来的,他没有做核实。这些人一旦被起诉,都装得很无辜,把自己打扮成网上假信息的受害者。
S
SilentStorm
50 楼
一个有律师团,一个没律师团