亚裔妻目睹丈夫遭围殴断骨...警方消极4个月才逮人

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月4日 19点22分 PT
  返回列表
37484 阅读
43 评论
ETtoday



▲韩裔中年男子惨遭青少年围殴,表情相当震惊。(图/翻摄自[email protected]

美国境内爆发多起”反亚裔暴力”,甚至亚特兰大一间按摩水疗馆发生重大枪击血案,就连总统拜登都亲自呼吁停止仇恨。不过早在去年11月,华盛顿州便传出一对50多岁韩裔夫妻惨遭一群10多岁青少年围殴,男方甚至被打到肋骨断裂,直到经过4个多月,警方才成功揪出凶嫌。

根据美媒《CNN》报导,华盛顿州南端的港口城市塔科马(Tacoma)于2020年11月19日发生一宗暴力案件,从网络上流传的影片中可以看到,一名穿着红色上衣、黑色长裤的少年,突然朝着经过此路段的韩裔中年夫妇跑去,不断随意对着56岁的男性出言辱骂、挥拳攻击,还将对方推倒在地,致使对方肋骨断裂、脸部出现瘀血。

而在男性被殴打的同时,身旁的女性则惊慌地以韩语喊道”别打了”,并不断用英语喊着”Help me”,然而一旁的几名青少年却只是冷漠围观。

虽然惨遭群殴的韩裔男性事后曾向警方报案,然而警方的态度非常消极,直到经过4个月,被害者的其他亲属向警方指认影片里的被害者、证实其身份后,警方才开始有所动作,于近期确认嫌犯为年仅15岁的青少年,确认该名少年本月2日曾因其他件的强盗罪嫌出庭接受审讯,因此才在法院当场将之逮捕。

塔科马的警官温迪(Wendy Haddow)向媒体表示,遭殴打的韩裔男子先前与涉案少年从未有过一面之缘,事发前也没有传出任何争吵,检方决定是否将此案视为是仇恨犯罪。

该名韩裔男子于3月31日接受当地媒体《KIRO》采访时透露,已经决定原谅涉案的青少年们,不过却也表示,希望政府与警方能好好调查以亚裔为对象的仇恨暴力犯罪。

一条黑影
1 楼
该名韩裔男子于3月31日接受当地媒体《KIRO》采访时透露,已经决定原谅涉案的青少年们 --- 说明揍得轻,该揍
l
lovNordstrom
2 楼
韩裔多半是信教的。
荒山捡石
3 楼
又一川粉被教训,好事!
C
Campylo
4 楼
祝楼下这种剑人早日被打
w
wen1
5 楼
看到华人网站说穿红衣服的可能是个组织,攻击亚裔的很多穿红衣服
w
wen1
6 楼
是不是个新的专攻击亚裔的邪恶组织,攻击亚裔两党支持者都有,底层居多
l
lovNordstrom
7 楼
别想太多。黑人袭击所有人。只不过受害者恰好出现在那个地点。
嘟嘟囔囔大总裁
8 楼
警察能不消极?花时间精力给你抓人,你他么老好人,根本不是警方消极,而是被害者纵容。
l
lym_1130
9 楼
亚裔比较瘦弱好欺负,又比较有钱。所以称为被抢目标很正常,这未必是种族歧视。你要是一身横肉凶神恶煞,也没人敢随便抢你
武尊
10 楼
下面的在胡说。他们怎么不敢袭击东欧口音,西语裔。他们绝不敢招惹行事狠毒血腥的真正战斗群体。 ^^^^^^^^^^^^^^ lovNordstrom 发表评论于 2021-04-04 04:12:18 别想太多。黑人袭击所有人。只不过受害者恰好出现在那个地点。
c
concode
11 楼
楼下,他们也打其他族裔人。不过亚洲人个子小,他们认为好欺负
j
jiankliu
12 楼
实话100
13 楼
找个好律师告警察局,如果证据成立可以赔一大笔钱
D
Dalidali
14 楼
羊想和狼在大街上平等,除了带枪, 别无它法! 对了, 有, 羊得把自己练成老虎狮子!
小毛er
15 楼
绝大多数此类事件都发生在蓝州。那和民主党纵容 黑人是分不开的。蓝州的警察们看到是黑人犯罪都 不愿意去抓。连罪犯的照片都准备好了他们说罪犯 是警察们熟悉人的人物然后就没下文了。美国的警 察真的是被BLM搞怕了。都不愿意去抓。
l
lavinder
16 楼
50多的被15岁的打了....唉,美国的法律和警察从来不保护穷人的,面对现实,自己变强吧
C
Classless
17 楼
小毛er 发表评论于 2021-04-04 05:47:21 绝大多数此类事件都发生在蓝州。那和民主党纵容 黑人是分不开的。蓝州的警察们看到是黑人犯罪都 不愿意去抓。连罪犯的照片都准备好了他们说罪犯 是警察们熟悉人的人物然后就没下文了。美国的警 察真的是被BLM搞怕了。都不愿意去抓。 ========================= 问题是华人,即使死忠川粉,死都不离开蓝州,就证明,蓝州对华人跟有吸引力!有种的搬去红州!
C
Classless
18 楼
wen1 发表评论于 2021-04-04 04:06:00是不是个新的专攻击亚裔的邪恶组织,攻击亚裔两党支持者都有,底层居多 =============== 有种的川粉戴MAGA帽子到处走!
C
Classless
19 楼
lym_1130 发表评论于 2021-04-04 04:58:03亚裔比较瘦弱好欺负,又比较有钱。所以称为被抢目标很正常,这未必是种族歧视。你要是一身横肉凶神恶煞,也没人敢随便抢你 ======================= 犹太人个子比华人小,比华人富很多倍。 华人不团结,川粉多,歧视黑人,人家不打你打谁?
C
Classless
20 楼
lovNordstrom 发表评论于 2021-04-04 04:12:18别想太多。黑人袭击所有人。只不过受害者恰好出现在那个地点。 ================ 你真的傻,还是假的。什么是大数据? 川粉就是这种人!
C
CTPCW
21 楼
黑人犯罪.
C
Classless
22 楼
CTPCW 发表评论于 2021-04-04 06:21:03 黑人犯罪. ============== 黑人8年总统:奥巴马!川普:4年,被赶下台!
y
ytren
23 楼
没有进化的野蛮人!
1
1passby
24 楼
这是如何原谅的罪犯的?害怕报复?
不允许的笔名
25 楼
Classless 发表评论于 2021-04-04 06:14:23 华人不团结,川粉多,歧视黑人,人家不打你打谁? =========== 那你以后在脑门上贴上“我不是川粉”的标签就安全了,可以到hood里遛弯儿了。
大荣确
26 楼
川普说中国病毒的时候是什么时候?快一年了吧?而且他后来很快收回了这种说法。从当时直到他下台都没有什么攻击亚裔的报道,有的话反川主媒早就吵翻天了;他们当时干啥去了?川普说China Virus的时候怎么没人组织反歧视运动?偏偏在拜登上台两个月且中美谈崩了之后仇视歧视亚裔的事件铺天盖地般发生了。这明显是有人在带风向,华人不要上当被利用。 华裔美国人也是美国人,不管病毒是哪来的,是怎么来的,跟美国的华裔没有一毛钱关系,如果有人借病毒为由歧视、迫害华裔,我们必须坚决反对,大多数美国人也会反对。如果有的华裔美国人依旧忠于自己的母国,而且甘愿为自己反美的母国服务来破坏和搞乱美国的话,那么遭到包括华裔美国人在内的美国公众的敌视也不难理解。 如果自己真觉得被歧视,游行抗议是你的权利,但要提出和坚持如下五大诉求才能真正帮到亚裔: 1, 支持警察,恢复法律和秩序; 2,强化治安,加强亚裔社区、公交系统警力和监控; 3,严惩犯罪,从严、从重、从快审理涉及亚裔的刑事案件; 4,反对AA,升学就业不看肤色,只凭才能; 5,彻底溯源新冠,消除针对华裔美国人的怀疑和怨恨情绪。
b
beifangdezhu
27 楼
对付命贵们,只能打回去。身体不行,学习一下第二修正案。对付白垃圾们,可以骂回去。嘴巴不行,学习一下英语。每一个侮辱亚裔的英文单词,都有至少一个反击的英文单词。
何处是归乡
28 楼
随身携带尖锐大号钥匙,用两个皮筋系在钥匙扣上,在紧急关头可以不用解钥匙扣,直接上手回击袭击者,可以插面部,眼睛,喉咙,膝盖顶对方裆部,高跟鞋踢裆。注意定期换皮筋,避免皮筋断裂。
H
Happymouse
29 楼
那些给拜登投票的还没醒过来,这是左派有组织的打击亚裔,因为大多数亚裔更相信传统价值,黑名贵只不过是他们的工具而已
居家凡人
30 楼
底层犯罪率高,这是常识。猪党政策和宣传就是让黑人永远无法摆脱依赖性而处于社会底层(别跟我讲什么黑人政治地位高,这我很难否认,但就算黑人完全统治的地方,黑人主体的生活更好吗?)敞开国门吸引非法移民也是最快地制造大量底层,扩大贫富分化以便操控的捷径。
D
DoctorXI
31 楼
为什么不袭击印度人?土共往自己头上倒了一盆屎,五毛狗拼命洗地、搅和,结果每个华人都溅了一身,连长得像的都倒了霉。
t
t123
32 楼
去买枪自卫
G
Gooddevil
33 楼
反华反共的人被打只能自己藏在心里
z
zhichi
34 楼
希望亚裔媒体盯住警方一定要按仇恨定罪。亚裔的游形应该抗议的是警方不作为。游行对犯罪分子是没有半分作用的。
z
zhongguoren8
35 楼
辣椒水!
z
zhongguoren8
36 楼
指望着警察,别幼稚了,自己要带家伙!
l
lovNordstrom
37 楼
男性, 被打, 不是老弱病残, 不是弱鸡一样的女子, 真的不同情. 成年男性, 就别来哭了. 丢人不丢人?
l
lovNordstrom
38 楼
亚裔的形象靠自己建立, 尤其是这群男的.
l
lovNordstrom
39 楼
你应该连Tacoma在哪里都指不出来, 更不会知道当地的犯罪率. 如果我都成了川粉, 那地球无人不是川粉, 你还是自裁比较好. 呵呵. Classless 发表评论于 2021-04-04 06:18:24 lovNordstrom 发表评论于 2021-04-04 04:12:18别想太多。黑人袭击所有人。只不过受害者恰好出现在那个地点。 ================ 你真的傻,还是假的。什么是大数据? 川粉就是这种人!
l
lovNordstrom
40 楼
如果我是罪犯, 我也会挑最弱的下手. 这是罪犯最基本的生存本能. 我干嘛挑个壮汉, 把自己打残. LOL 武尊 发表评论于 2021-04-04 04:59:45 下面的在胡说。他们怎么不敢袭击东欧口音,西语裔。他们绝不敢招惹行事狠毒血腥的真正战斗群体。
怎么会是
41 楼
对这些人渣,最好的办法是身上有实用的家伙,在危急时刻,可以狠狠地反击回去。
E
Embassy
42 楼
警察哪敢去抓黑名贵? 现在的机选总统是支持黑名贵和defund警察的大人物。 亚裔们,苦日子还在前面,接下来四年内没法躲开。
k
keeperX
43 楼
Classless 发表评论于 2021-04-04 06:07:05 问题是华人,即使死忠川粉,死都不离开蓝州,就证明,蓝州对华人跟有吸引力!有种的搬去红州! ------------------------------------ 没种的逃,有种的战斗。就这么简单。