想玩大的!北京尚未动真格的!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月2日 17点43分 PT
  返回列表
57732 阅读
44 评论
德国之声

中国出手了,北京宣布对美国进口的一些产品加征关税。有德语媒体认为,涉及关税仅30亿美元的规模表明,中国并没有真与美国打贸易战的意思。此外,"天宫一号"重返大气层也是德媒关注的一个话题。



如果中国大规模抛售美国国债,对特朗普将是一场灾难
(德国之声中文网)"从这天起,中国对美国的128项进口商品中止关税减让义务。不过涉及的关税规模其实不大,约为30亿美元。" 德国"焦点在线"(Focus Online)本周一(4月2日)发表的一篇文章这样评价中国对一些美国进口产品征税的举动。文章写道:"中美贸易交易额每年至少要达到5700亿美元。中国因此也成了美国最大的贸易伙伴--并且,北京并不是依赖的一方:许多商品,美国都要依靠中国的进口,比如电子产品。"

联合作者Philine Lietzmann与Tatjana Grassl认为,北京此举"打击性不大,针对性很强。"文章写道:"措施尤其影响到美国南部各州的农民,他们是特朗普的核心支持者。如果这些美国人感觉受到了波及,可能很快就不再支持这名美国总统。现在,中国的进口法规已经明显严于欧美,进口商已经被这种负担压得难以呼吸。"

文章接着写道:"如果北京动真格,美国很快就能感受到中国的报复效应"。中国是美国国债的最大持有国,持有约1.2万亿美元,如果中国大规模抛售美国国债,对特朗普将是一场灾难。

中国也可以给美国汽车制造商设置更高的门槛。外国公司在中国都需要一家本土公司进行合资。文章写道:"尤其是在汽车行业,合资企业非常普遍,比如大众,或者美国的通用汽车。如果中方取消合作,汽车制造商就不得不从他们最大的汽车市场撤出。"

另外,随着时间的变迁,除了韩国之外,中国已经成为全球最大的电子产品生产商:"电视、笔记本电脑、IPhone大部分都来自中国的共产。如果中国叫停对美国的出口,将极大地给美国公司和消费者带来影响,因为他们依赖中方。"

这篇标题为"比特朗普更谨慎:中国加征关税,什么是目标,什么不是目标"(Besonnener als Trump: Was China mit seinen Strafzöllen bezweckt - und was nicht)文章在末位总结道:"中国有多大可能会采取这些措施,这大概要取决于美国是否会进一步挑衅。只要华盛顿维护了中国领导人的脸面,他们可能不会冒险将事态演变成一场贸易战。同时,北京上周表示:中国将奉陪到底,并采取所有必要措施坚决捍卫自身合法权益。"

中国的太空计划

"天宫一号"重返大气层的消息引起了《新苏黎世报》(NZZ)的注意,该媒体昨日(4月1日)发表了一篇题目为"中国也想成为太空强国"(China wird auch im All zur Weltmacht)的文章。作者Daniel Hug写道:"中国正在成为继美俄之后的第三个太空大国。根据《经济学人》最近的报道,去年,中国发射了18枚火箭(计划共发射30枚),美国发射了29枚,俄罗斯20枚。今年中国计划开展了更多的项目。"

作者指出,中国希望向外界证明它拥有世界顶尖的技术,可以飞往月球和火星。在一系列太空计划中,出现了一个瑞士品牌的身影:瑞士名表公司泰格豪雅(TAG Heuer)希望能够在中国市场上占据更多份额。今年12月将启动的"嫦娥四号"任务将成为首个在月球背面着陆和探索的探测器,泰格豪雅的标志出现在"嫦娥四号"上。文章写道:"这个来自瑞士拉绍德封(La Chaux-de-Fonds)的钟表公司,2011年才进入到中国,在市场上毫不起眼。这是该公司唯一一次给14亿中国人脑中留下印象的珍贵机会。"

为什么中国人选择了泰格豪雅呢?参观巴塞尔钟表展会的中国航天领域专家徐光裕接受采访时说:"1962年,泰格豪雅伴是第一支随人类进入太空的瑞士手表。当时美国宇航员约翰·格伦(John Glenn)曾将一枚泰格豪雅计时表佩戴在了宇航服外。徐光裕表示'我们与泰格豪雅分享相同的价值'。"文章作者指出,美国宇航局曾在20世纪60年代为月球之旅曾寻找合适的表,经受了几次严格测试,欧米茄的速霸被选中:"不过显然,中国人并不想知道的那么详细。"
评论2012
1 楼
美国同时对中国和俄罗斯开战。 这在今天的格局里还是有些奇葩。
K
KM2016
2 楼
来 45% 税。
G
GPS专家
3 楼
他们其实根本不在乎台湾,不在乎南海,不在乎钓鱼岛,也没有所谓的国家利益,也不会有民族利益,他们唯一的利益是家族利益。煽动民族主义,麻痹人民,所以他们不停地变换热点,从台海到钓鱼岛,从钓鱼岛到南海,从南海到韩国,从韩国再到美国...不停的转,最后什么也不会发生,然后他们都发财了
N
NSRW304
4 楼
同意楼下的,这个挑战时机很奇葩,一般动手会挑对手弱自己强的时候,保证效果的同时不损耗自己,现在倒好,美国经济在恢复时期,中国国力已经上升,还带上一个已经被逼到死角的俄罗斯,以美国现在,对付一家都吃力,现在同时对付两个,还要捎带上边边角角的地区冲突,川总很任性。
p
pan2012pan
5 楼
北京如果不再打嘴炮,而是真炮就行了。你以后动不动真格的,动了再说吧。
l
lostman
6 楼
楼下理解了你楼下的意思了吗?他们是谁
赌城导游
7 楼
哈哈哈
o
ozray
8 楼
觉得中俄真的能团结的也是傻了逼了
c
chatroom
9 楼
老川普还没动真格的,稍微掐掐北京的死穴,就老实了
我在非洲
10 楼
什么真格不真格的,这都是政府层面的事,事情都是一分为二的,没有绝对的。收的税多,老百姓受的罪多,最终利益结果都是老百姓承担。
锦川
11 楼
卖美债?然后呢? 美国国债是世界上最有信用的国债产品。 美债买卖是在公开市场上的商业行为,别搞得好像是中国银行在献爱心似的。
M
Microsystem
12 楼
卖美债,买人民币,一下子中国资产的流动性变为零。
沉沙清流
13 楼
你偷鸡,我梭哈。
u
usdachoice
14 楼
老插杆儿准备同时打赢2.5场战争。一举把中国,俄罗斯,北韩统统打趴下。之后还有剩余力量对付委内瑞拉,伊朗,叙利亚。别人敢不敢这么想不知道。老插杆儿肯定是这么想的。
沉沙清流
15 楼
现在手里有胡萝卜和大棒的,可不止美国了。 Bring it on !
八戒.
16 楼
慢慢的卖美债当然不会对美元有什么影响,但是,瞬间抛出巨额美债,那就可以瞬间触发美国经济雪崩,这是美国绝对无法承受的。公债市场和股票市场一样,如果遇到集体抛售,那就是灾难。而债券是美元汇率的基础,大量抛售的结果就是美元必须大量贬值,使得美元丧失信用。 抛售当然也会使中国遭受巨额亏损,所以这是最后一招,是死打的节奏。
枫红满山
17 楼
报复清单事小,原油铁矿石等大宗商品期货才是冲击西方金融霸权的杀招。还没到动用利率汇率的地步,美国已经怂了。所有这一切都是中国军力做支撑的结果,加上市场和时间都在中国这边,美国怎么玩都捡不到便宜。
吃货2001
18 楼
买美债就是党国的愚蠢,到现在老想着是否要和对方同归于尽。就好象被别人强奸,怀孕了,还在考虑是否要把孩子生下来后再掐死,气死对方一样。
美丽人生2014
19 楼
中国人历来都是以和为贵,先礼后兵,因为中国知道不论是什么战争,都是两败俱伤的。美国自己不找自身的问题,靠打压是抑制不了中国发展的。有时这种打压反而是中国做贸易全面调整的契机。
m
mmnn66777
20 楼
美国的整个农业人口不到全体人口比例的2%,不会对总统选举差生很大的影响。
c
caracas882008
21 楼
美国马上就会进攻了,关于美债美国政府不关心,自会有其他国家接手的。
过滤词
22 楼
中美贸易战开打双方都会付出代价。美国人要适应没有便宜货可买的日子,包子要面对的则是2-3亿失业人员的生计如何解决。再来一次上山下乡运动?中国老百姓已经不像50年前那么蠢了。
实在忍不住说几句
23 楼
这篇文章跟人民日报发表的文章论调差不多,南方几个农业州选举人票有限,不管谁竞选,基本是共和党的。川普的行为,赢得了美国东西沿岸科技公司的支持,现在连东西海岸的民主党竞选人也支持川普的外贸政策。其实就是为了中期选举。这是美国民意。川普如果下次竞选能赢得加州,一个加州的选票几乎能顶10个南方州的选举人票。八戒千万别拿中国持有的美国国债说事。如果中国甩卖1万亿美元的美国国债,能收回2000亿美元现金就不错了,而且中国没了美元储备,人民币瞬间跌成卢布。
破冰
24 楼
川傻把一手好牌打的和屎一样烂
m
mixo
25 楼
北京动真格的=必死无疑
w
woguoke
26 楼
那就动一动真格的,显示一下厉害,看看搬起的石头砸了谁的脚
m
mixo
27 楼
美债好解决,以国家安全为名,美联储设立特种基金,把各国手上的国债接手,限期各国不得持5%国债.
w
wxc88888
28 楼
“搬起石头砸自己的脚”是针对挑事的而言,不是针对迎战的,也难为楼下的中文水平了。
评论2012
29 楼
太不了解美国政治选举,50年之内,加州都不会支持共和党的总统。不管共和党是舔加州的臭脚,还是趴式服务,都不可能。 黑墨墨占50% 的加州是民主党社会主义的天然支持者。 实在忍不住说几句 发表评论于 2018-04-02 19:11:28 这篇文章跟人民日报发表的文章论调差不多,南方几个农业州选举人票有限,不管谁竞选,基本是共和党的。川普的行为,赢得了美国东西沿岸科技公司的支持,现在连东西海岸的民主党竞选人也支持川普的外贸政策。其实就是为了中期选举。这是美国民意。川普如果下次竞选能赢得加州,一个加州的选票几乎能顶10个南方州的选举人票。八戒千万别拿中国持有的美国国债说事。如果中国甩卖1万亿美元的美国国债,能收回2000亿美元现金就不错了,而且中国没了美元储备,人民币瞬间跌成卢布。
无极1
30 楼
接着抛美债啊,中国又不是没干过。上次威胁美国时,抛了不少,不过你抛多少就有人接多少,最后就不再抛了。近期还加仓了。中国应该惩罚苹果,然后逼苹果制造业回美或者迁往东南亚。
z
zizifan
31 楼
吃瓜观众, 坐等看结果! 不来真的的是第三代。
p
parentb
32 楼
文章明显的是中国的海外宣传。
实在忍不住说几句
33 楼
评论2012 发表评论于 2018-04-02 19:52:18 太不了解美国政治选举,50年之内,加州都不会支持共和党的总统。不管共和党是舔加州的臭脚,还是趴式服务,都不可能。 黑墨墨占50% 的加州是民主党社会主义的天然支持者。 ================================================================================ 你来美国的时间太短,风水轮流转。我在加州时,它还是个红州,88年选了共和党候选人布什。68年到88年,加州一直支持共和党。现在加州支持民主党候选人也20年了, 现在也差不多到了换颜色的时候了。
国境之南
34 楼
美国已经在悬崖边了,别让它勒马啊,来来来我们大家一起把它踹下去,抛美债啊,真急死人了,快抛啊!!!
s
shawnlee88
35 楼
明显是中宣部的假外媒文章,和国内土共的喉舌一样:中美贸易战是美国吃亏,美国人民反对,真他妈的倒过来了。明摆着是土共占了便宜,在贸易战中损失比美国大,土共非要说是美国人民怕,美国损失大,明显是跟“伟光正”一样的正话反说而已。看看你外汇储备中2/3是从美国贸易得来的就一清二楚、在明白不过了!
评论2012
36 楼
你那风水轮流转有啥依据或者数据支持? 知道加州的人口构成同30年前1988年时有什么巨大的不同? 知道黑墨人口里有多少比例是支持共和党的? 去GOOGLE查一下就清楚。 实在忍不住说几句 发表评论于 2018-04-02 20:15:29 评论2012 发表评论于 2018-04-02 19:52:18 太不了解美国政治选举,50年之内,加州都不会支持共和党的总统。不管共和党是舔加州的臭脚,还是趴式服务,都不可能。 黑墨墨占50% 的加州是民主党社会主义的天然支持者。 ================================================================================ 你来美国的时间太短,风水轮流转。我在加州时,它还是个红州,88年选了共和党候选人布什。68年到88年,加州一直支持共和党。现在加州支持民主党候选人也20年了, 现在也差不多到了换颜色的时候了。
w
wx3000
37 楼
想吹牛皮兴邦兴国门都没有。
s
smart321
38 楼
北京为啥不动真格的?要有胆量,没有胆量解放台湾就是一句空话,没有胆量称霸世界就是一句空话
b
beyond-sky
39 楼
建议土共抛售美债的是猪!抛售美债必然引起美债下跌,以低价卖出的美债换来的还是美元,最终受损的还是土共自己。
黄玫瑰888
40 楼
美国如果下决心打就打下去,自己一点不痛那是不可能的。但长痛不如短痛
t
tomcat77
41 楼
一自萧关起战尘,河湟隔断异乡春。 汉儿尽作胡儿语,却向城头骂汉人。 各位爱国的黄色美国人,请说本国语言,不要说敌国语言。
h
hugh.williams
42 楼
没有太多牌可以打,没法动真格的。
打哪儿_指哪儿
43 楼
吹呗,别把自己吓死就行。
j
jyx-003
44 楼
川普以为现在是大清时代,他的思维还停留在100年前!