法国前卫生部长爆料 反对党:马克龙要给人民交代

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月19日 16点39分 PT
  返回列表
79532 阅读
22 评论
环球网

法国前卫生部长布赞表示,自己早在1月就提醒总统和总理新冠肺炎疫情形势严峻,但政府并未及时采取有效措施。

据法国媒体17日报道,在法国“封城”当天,该国前卫生部长布赞表示,自己早在1月就提醒总统和总理新冠肺炎疫情形势严峻,但政府并未及时采取有效措施。布赞的爆料让所有媒体和民众惊愕,也让法国政界对政府产生怀疑。

(法国前卫生部长布赞资料图)

法国《世界报》17日刊登对布赞的长篇访谈。这位前卫生部长透露,她早在1月11日就告诉总统马克龙疫情形势严峻,并表示会有数千人因新冠肺炎死亡。布赞表示,自己1月30日还向总理菲利普发出警告,称不能举行市镇选举,但当局并未理会自己的建议,“这是一场骗人的把戏,而我们本可以阻止这一切!”

(法国《世界报》报道截图)

由于马克龙政府刚顶住压力完成2020年市镇选举第一轮投票,并宣布实施“封城”措施,布赞此番爆炸性言论几乎对政府在疫情中的应对及处置能力“做了全盘否定”,震惊了法国政界。法国极右翼政党“国民联盟”领导人玛丽娜·勒庞表示,如果布赞所说属实,这将是“国家丑闻”。勒庞17日对欧洲电视一台表示,马克龙和法国政府迟早要给人民一个交代!部分民众也对法国政府的抗疫措施不满。律师卡斯特诺在《玛丽安娜》杂志发文,向政府要真相。文章称,政府要想民众信服,司法部门就该启动调查,说明前卫生部长或内阁是否涉嫌刑事犯罪。

(马克龙资料图)

面对指控,法国总理菲利普17日晚表示,1月疫情未全面暴发时,有人说政府做得不够,有人说做得过了,还有人说应该换个方法, “所有质疑我都接受,我为政府所做的所有决定负责”。法国不屈服党领导人梅朗雄对布赞的动机表示怀疑。一位不愿透露姓名的内阁部长称,布赞的表现极像“患上后选举抑郁症”。此前,马克龙领导的共和国前进党推选的巴黎市长候选人因丑闻退出竞选,布赞临危受命,辞职参选巴黎市长,但遭到淘汰。在相关言论引发巨大争议后,布赞17日晚也发表声明“灭火”,称自己确实和总理沟通过疫情情况,但是后悔使用“骗人把戏”一词,现在法国应全力应对危机。

(法国总理菲利普资料图)

来源:环球时报-环球网/驻法国特约记者 潘亮

l
loserswinners
1 楼
中国欠世界一个交代。打丫中国。
白玉老虎
2 楼
今年所有的决策者都不好过
l
luchenxin
3 楼
我就是来cao你妈b的
阿狗家的猫
4 楼
民众惊愕个毛啊 即使现在每天4位数增长限行2天了路上还是行人不断 政府反映迟钝民众不当一回事
c
carmensandiego
5 楼
你要胶带当然就给你胶带了,让你好赶紧打包滚蛋;
m
modo
6 楼
你来
壑颦
7 楼
事实上无论中美欧洲大国,在疫情初期都不能反应迅速,而中国之后处理比别人好
网中静草
8 楼
不但要交代,还要交代清楚
t
tatat
9 楼
: 有病忘吃药了?谢谢
也说两句
10 楼
希望中国的媒体有一天也敢说,萨斯之后瘟疫又发,共产党欠中国人民一个交代。
效平
11 楼
这是人民日报和环球网最喜欢的消息:你看外国所谓的民主政府被自己的人民骂了,相比之下我们的政府多好,人们总是支持,从没人骂。
r
rootrootroot
12 楼
法国政府需要出来面对,中国政府也需要出来面对,这个没问题啊
红旗生产队
13 楼
操你妈逼的,傻逼
红旗生产队
14 楼
你操完留给我操
小能手
15 楼
你妈逼里出来的病毒!!!!你妈逼该谢罪!
青年大将同志
16 楼
对以选举为目的的选举党来说,选举是头等大事,哪有什么家国天下,
到此一留
17 楼
: 傻逼杂种操的,懒得骂你
东南之神
18 楼
: 交代你妈逼,你个死全家的杂种
m
marvels
19 楼
好了,病毒还没搞定,先弄完了政治斗争再说,这些西方政客真是生命不息,斗争不止啊
m
marvels
20 楼
嗯,我们都在等着呢,我看你能纠结几根葱来打。是你川爹带头么。你最好当炮灰的准备啊,对了要是没打,你是不是可以去自杀
m
marvels
21 楼
搞了半天,你这一辈子就是为了骂人啊,病榻之上,骂声不觉。也算是别样的人生。佩服
m
marvels
22 楼
以美国人的尿性,无非就是弄出个生化武器类的借口出兵呗,可惜这次比较复杂。CIA那帮人要筹划一段时间了,而且对手也不是吃素的。最主要的是美国现在经济,疫情前后夹击,CIA这时候弄这个效果不好,搞不好弄巧成拙。
k
kaessur
23 楼
没碰到中国的毛,你的手就断了。