大选若明年一月仍无果 法律专家:裴洛西将继任

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月6日 7点55分 PT
  返回列表
29791 阅读
26 评论
NewTalk
美国总统大选陷入胶着,民主党参选人拜登目前领先现任总统川普,不过川普预计在拜登胜选州提出选举诉讼,总统选战将持续延烧至法律延长赛。法律专家指出,若在明年1月总统就职日前都未能得出结果,总统大位将会由众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)代理。

美国总统大选陷僵局,川普质疑选举不公拟向多个拜登胜选州提诉讼,选举结果恐无法在短时间内出炉。据《哥伦比亚广播公司》报导,美国凯斯西储大学法学教授艾德勒(Jonathan Adler)指出,如果明年1月20日前未有新总统就职,美国将会行使《总统继任法》(Presidential Succession Act),由众议院议长担任代理总统。

但目前民主党在众议院选情告急,裴洛西很可能因此被换掉,根据《总统继任法》,若众院无法顺利选出新议长,那么将由参院代议长担任总统,目前参院代议长是共和党籍的葛拉斯里(Chuck Grassley)。

不过在明年总统就职日前,川普已表示会先向州法院提诉讼,一路上诉最高法院裁定选举结果,目前已有多个州将面临部分选票无效诉讼与大规模重新验票,2000年小布什(George W Bush)与高尔佛州(Al Gore)之争恐再次上演,选举结果为何仍属未知。

 

我不是愤青01
1 楼
川普存在的地方,一切都显得不那么正常,到底全世界错了,还是川普错了
西
西门桥
2 楼
如果裴洛西成为总统,美国将陷入内战。 现在不是没有产生总统,是民主党作弊,不接受合法产生的选举结果,他们只愿意接受伪造的选举结果。 如果武装部队只愿意效忠宪法,就不能接受舞弊产生的总统,所发出的命令。
来自北美的蛇
3 楼
这老太婆当政美国就呵呵了
c
cowboy62
4 楼
宾州将连夜点票,明天星期五就会出结果。 佐治亚即使拜登反超也无法宣布,因为差距太小,要等统计海外和暂定投票。 让费城来宣布美国第二次推翻暴政太合适了。
b
bingwood
5 楼
川普是美國撕裂和動亂的罪魁禍首!
d
duty
6 楼
床铺拼了老命要搅局,只能赢不能输,这个样子即使赢了也名不正言不顺,而且大概率引发内战。
M
Mililani
7 楼
这些人当中还是Pence靠谱一些
渤海
8 楼
在一个州最后一张选票点算完成之前,媒体不得Call赢家。 这样的规范合理吗?
L
LaBrisa
9 楼
拿出证据来,告到法院去。但看看他们巳经有多少指控因为根本无证据支持法官连立案都不允许。其实川普早在选前就为今天耍赖做好铺垫了(我输只有一个可能,就是对手作弊)。这象是一个民主国家的总统说的话吗?您以为美国是香蔗共和国吗? 一一一一一一一一一一一一一一一一 西门桥 发表评论于 2020-11-05 22:17:17 如果裴洛西成为总统,美国将陷入内战。 现在不是没有产生总统,是民主党作弊,不接受合法产生的选举结果,他们只愿意接受伪造的选举结果。 如果武装部队只愿意效忠宪法,就不能接受舞弊产生的总统,所发出的命令。
D
DoctorXI
10 楼
这也许是五毛们最期待的结果了
o
o-tree
11 楼
川普最怕Nancy当总统,一定会赶快认输让拜登当
深不可测
12 楼
bingwood 发表评论于 2020-11-05 22:22:00 川普是美國撕裂和動亂的罪魁禍首! 川普是全世界撕裂和動亂的罪魁禍首!
P
Panda-2020
13 楼
发生的可能性很低
M
Mililani
14 楼
这两天covid19已经从新闻上消失了。
M
Mililani
15 楼
看来这个covid19就是来攻击川普的。
非同凡响001
16 楼
千万别,不喜欢她的面相
挚友
17 楼
这如同说这位法律专家的母亲在他出生前就死了就没他了一样无聊。最高法院必须在那之前给出判决,无非是判川赢或者输。
l
llarry
18 楼
票点完,川普再胡搞,用不着民主党出手,共和党自己就把川普从白宫扔出去了!
我要真普選
19 楼
她只是代理總統,最後必須由國會投票選出總統,一州一票!
r
rxcrchen
20 楼
宾州红变蓝,翻盘了。
纽约客88
21 楼
老太婆这面相挺吓人的
T
Tony897
22 楼
川普是上帝派来毁灭美国的。川普主观上想MAGA,但是由于他的种种致命缺陷,最终实际结果是毁了美国。他要引发一场内战。
s
szyang01
23 楼
裴洛西当总统是最好的结果。她从政多年,德高望重。不像拜登,有很多负面新闻。奥巴马说拜登儿子病了,非常缺钱。拿人家的手软,吃人家的嘴软。难怪拜登说话吞吞吐吐,像被人控制,不太让人放心。
北美浪人
24 楼
我支持偑洛西当总统,这女的和天朝关系太好了!有利于中美关系。
j
jzl106
25 楼
当年被佩罗西和民主党顶住共和党反移民势力的压力,为民运分子们发放六四绿卡,看看今天这些人有多少竟成了川粉,为了自己的利益和对中共的个人恩怨,背弃当年接纳拯救自己的多元价值观。只能说道德沦丧,这些人根本不是什么民主斗士,而是一帮跟中共一样思想封建专横,只不过跟中共斗争失败了的LOSERS!这些人要是在文革逮着了机会,就是最跳的造反派,要是天瞎了眼在中国当上了权,就会变成佛郎哥皮洛切特!
m
mate20pro
26 楼
裴洛西代理,也是拜登下指导棋