内外交困 习近平:一定要守住党创立的伟大事业

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月28日 7点59分 PT
  返回列表
40953 阅读
118 评论
中央社



中共中央总书记习近平。 新华社

在中国面临内外不利环境夹击之际,中共总书记习近平22日在吉林省考察时说,要牢记「新中国」来之不易,「我们一定要守住中国共产党创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去」。

习近平21日下午才在北京主持召开企业家座谈会,并作出「以国内大循环为主体,绝不是关起门来封闭运行」的宣示,22日便前往吉林巡视,仍未如外界关注般地前往长江、淮河流域巡视洪灾。

综合新华社、中新社报导,习近平是在22日下午前往吉林省四平市,参观国共内战的「四平战役纪念馆」时,作上述表示。

报导形容,习近平感慨地说,四平战役只是中共「领导人民进行武装斗争」过程中的一次重大战役。中共从八一「南昌起义」到井冈山,从长征、抗战到国共战争、抗美援朝,「我们一定要牢记『新中国』来之不易」。

习近平提到,要让14亿人民、9000多万党员特别是各级领导干部,很好地学习中共党史及「新中国」史。

根据报导,习近平强调,「创业难,守业更难,我们一定要守住中国共产党创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去」。

在参观「四平战役纪念馆」前,习近平在视察四平一个农业示范区时说,中国东北是世界三大黑土区之一,是「黄金玉米带」、「大豆之乡」,黑土高产丰产,同时也面临着土地地力透支的问题。一定要採取有效措施,保护好黑土地这一「耕地中的大熊猫」。

l
lwei
1 楼
皇上怎么越长越丑
b
bebeheart
2 楼
喊“一定要守住”的时候,就是说快守不住了。当年不是抗200斤小麦十里山路不换肩嘛,我觉得你守住应该没啥大问题的。
t
truth101
3 楼
听了这话,我放心了. 一定要守住总加速师的位置!!
b
bebeheart
4 楼
“我们一定要守住中国共产党创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去”, 世世代代?这……………………
o
oaksfo
5 楼
做皇帝只会亡党亡国,习近平,好自为之
马年生
6 楼
全球百年之大变局。哪个国家敢不守业。美国不是内外交困吗?可能比中共更加内外交困。美国不守吗?否则,美国的“国无亲”不会担心中共改变美国了。
J
Jcq
7 楼
什么伟大事业?
3
3DMan
8 楼
一定要守住贪腐平台。
s
size0
9 楼
是党重要还是中华民族以及这个民族创造的历史悠久的文明更重要?
可怜天下父母心
10 楼
中共这个祸国殃民的卖国集团恶贯满盈了!
s
size0
11 楼
美国人不会在乎什么共和党或者什么民主党的生死存亡,美国人在乎的是美国。一旦这俩党不再适合领导美国,肯定有新的政党或者组织出来领导,比如爱神,AI, 呵呵呵
s
seeherela
12 楼
中国之所以有今天内外交困的局面,都是包子所赐,还有什么脸谈守业
D
Doctor11
13 楼
耕地中的大熊猫多了去了,包子中的大熊猫独此一家——庆丰包子
p
pconline
14 楼
守得住还用说?肯定是守不住的,认清大势,良禽择木而栖
p
pconline
15 楼
不要脸的东西,无德无能,哭着喊着要做皇帝的小丑!
A
Armweak
16 楼
这习三滥这个蠢蛛,在败完土共惨淡经营70年的可怜家产(物质的和非物质的)以后,说它自己是土共最正宗的传人。 土共国永远只有一个声音,老百姓能听到的,不管来自谁,永远都是“最正确”。
老水工
17 楼
一个蠢猪的无赖嘴脸
东方明月-
18 楼
中国梦 千秋万代梦正醇,无法无天祸乾坤。 皇帝新衣冠小丑,窃国大盗定一尊。
为你加油0903
19 楼
原来中国人民就是给中国共产党垫背用的
c
ccpnemesis
20 楼
听这个蠢材说要守住匪党的伟大事业,华人同胞们都放心了。
酒酿圆子羹
21 楼
先别说世世代代,如果你习近平有能力安安稳稳的把自己所有权利转移到某个所谓接班人身上,那我就对你习近平多少刮目相看了,说明你也不是个只知道光屁股乱闹的家伙,不过我量你也没这个本事,因为你现在全身上下就是个大火球,谁也不敢接谁也无法接,谁接谁死无异
X
XM25
22 楼
要守住产业,得先把这个败家子炒了。
B
BigMountain6
23 楼
什么叫邪教、黑帮组织?怎么中共越看越像是黑帮组织呢?
l
lanxf126
24 楼
和大清末年慈禧说的差不多意思
几何就几何
25 楼
哈哈,楼下一大堆之魅魍魉啊! 希望习近平干20 年。 敌人越是反对,说明习近平干的对,干的好!继续干下去,气死他们。
r
roliepolieolie
26 楼
这头猪心中惶惶不安
k
kokuhorose
27 楼
一定要守住家天下! 一定要守住龙椅!
天眼里人
28 楼
习总是伟大的预言家!他讲修昔底德陷阱,修昔底德来了;他讲黑天鹅,黑天鹅来了;他讲守住党,党就.............................................................
l
lwei
29 楼
世世代代传承下去,想的挺美
f
flyingdust11
30 楼
这中共通告都发到WXC来了,看来没有中共银子搞不定的事情,哪来的内外交困啊?继续好好玩,争取一百年都只有一个皇帝。
p
pandachina1
31 楼
真是个草包,只知道政治清洗,对外一点儿辙没有
潜伏999
32 楼
守住子孙后代升官发财的基业
w
williamsteng
33 楼
习近平是个明白人,绝不会让中国的戈尔巴乔夫出现。就凭这一点,共产党是感谢他的。
w
williamsteng
34 楼
反习近平的绝大多数都是三反分子,就凭这一点,习近平做对了!
i
ilovefriday
35 楼
中国5000年历史,谁说一定要你共产党来领导中国人民!
北加散民
36 楼
如果中国属于内外交困,那GDP下降40%,5000万人失业,BLM如火如荼的美国岂不是苟延残喘?
w
williamsteng
37 楼
有人说,我不反共产党,但反习近平。我问你,邓小平刚上台的时候,如果有人说,我不反共产党,但反邓小平。你会怎么样对待呢?
w
williamsteng
38 楼
ilovefriday 发表评论于 2020-07-26 10:40:49 中国5000年历史,谁说一定要你共产党来领导中国人民! 中国5000年,是个充满打打杀杀分分合合的历史,是个死人无数的历史,你愿意这样的历史重现吗?
老水工
39 楼
这williamsteng 是习大傻的二傻吗?
w
williamsteng
40 楼
虽然习近平在香港问题上有错误,在南海问题上有失误,但是就凭他真正弘扬共产党精神,我就支持他。什么是共产党精神,非常简单,就一句话:为人民服务。
老水工
41 楼
楼下看来无法理智思考,他除了为自己捞权贪生怕死外,哪里为人民服务过?
w
williamsteng
42 楼
我父母,哥哥,和老婆都是共产党员,非常善良,有正义感。他们都令我非常佩服,我不如他们。当然共产党也有不少贪官污吏,但是现在共产党在大力反腐,而且成绩有目共睹。只有瞎子才说看不见。 你们这些三反分子,不就是见中国人民富裕起来了,快赶上美国了心里嫉妒吗?不就是想让戈尔巴乔夫出现,然后让中国陷入内战吗?呸!做梦吧。中国人为何就不能凭自己的努力富裕起来呢?
f
flyingdust11
43 楼
所以楼下是偷渡过来的?还是爬墙?
w
williamsteng
44 楼
美国在帮助中国人民富裕起来的过程中功不可没,但是现在是美国要恶化中美关系,而不是中国。
老水工
45 楼
当奴才当惯了
w
williamsteng
46 楼
flyingdust11 发表评论于 2020-07-26 11:03:59 所以楼下是偷渡过来的?还是爬墙? 这和我在这里发言有关系吗?人不是生而平等吗?
老水工
47 楼
你去和习大傻讲平等吧
w
williamsteng
48 楼
老水工 发表评论于 2020-07-26 11:05:00 当奴才当惯了 人家都是奴才,你都是主人。是吧?你这个主人能否去民主自由的阿富汗伊拉克住个一年半载,每隔一个星期给我们发视频,看你在那里住的怎么样?如何?你自己都不愿意过民主自由的阿富汗伊拉克生活,凭啥要让其他中国人过?你经过他们的同意了吗?
z
zzbb-bzbz
49 楼
台湾没看懂的是:内外交困的不是自己的祖宗,而是自己的宗主
老水工
50 楼
williamsteng 你就是典型的奴才
老水工
51 楼
我不需要当主人,只需要平等。williamsteng,等你和你的主子平等再议不迟了
n
noborders
52 楼
他满脑子净是这些东西
l
lwei
53 楼
williamsteng 还要发多少贴才能出狱?
巧克力268
54 楼
williamsteng 发表评论于 2020-07-26 11:00:40 我父母,哥哥,和老婆都是共产党员,非常善良,有正义感。他们都令我非常佩服,我不如他们。当然共产党也有不少贪官污吏,但是现在共产党在大力反腐,而且成绩有目共睹。只有瞎子才说看不见。 ------------------------------------------- 愚民而已
吃货2001
55 楼
williamsteng的家人都是共产党,你的身份也就是靠欺骗拿到的,找好最近的中领馆了,万一有变可以躲进去
k
k宝妈妈
56 楼
包子滚蛋就能守得住
吃货2001
57 楼
现在党国其实远超过去的腐败,过去也就是收个几百万的好处费,还要辛苦给现金找地方。现在动不动外援几百亿,拿几个点的回扣直接存在海外户头,然后再大笔一挥免除债务,这种腐败在国内没有痕迹,根本无处可查。偶尔爆出的外援项目的腐败可以透露一些丑恶。
v
victor2020
58 楼
毛泽东说"全心全意为人民服务".结果是全国人民全心全意为毛泽东服务 williamsteng 发表评论于 2020-07-26 10:53:55 虽然习近平在香港问题上有错误,在南海问题上有失误,但是就凭他真正弘扬共产党精神,我就支持他。什么是共产党精神,非常简单,就一句话:为人民服务。
k
kcxie
59 楼
赵家人想代代传下去。 那么不是赵家人怎么办呢?
l
likestock
60 楼
williamsteng: "我们一定要守住中国共产党创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去" 这是要守住赵家人的江山。 共产党是靠枪杆子打下天下的,不是民选的。共产党的江山不是人民的江山,更不是你的江山,除非你也是赵家人。
l
likestock
61 楼
16williamsteng: 为人民服务? 地球人都知道为那是为人民币服务。
东清
62 楼
习近平早把“为人民服务”的执政承诺,拿去擦屁股了。除了大权独揽,做着当皇帝的梦,愚弄中国人民的思想,限制人民说话的权利,搞不清楚他的习思想还有啥别的内涵。
G
GuoLuke2
63 楼
咋保护?有休耕制度吗?
y
yaohua
64 楼
williamsteng, 中国人民当然有凭努力富裕起来的权利,不过老毛时代怎么没富裕起来呢?那时老百姓不努力吗?
D
DC少爷
65 楼
还遮遮掩掩的,党的事业,习家 世世代代传承下去。 想当皇帝,还搞社会主义遮羞布
二路风景
66 楼
CCP别再绑架中国人民
苍松翠柏
67 楼
习近平不要中国的国家利益,只要共产党的统治地位,这就是所谓的事业。
石秀林
68 楼
萨达姆被打败了,又出现了一个习达姆。
梅花姐姐
69 楼
自己想当一辈子皇帝 死了传位给公主
l
liu12345
70 楼
''货2001 发表评论于 2020-07-26 11:36:00 现在党国其实远超过去的腐败,过去也就是收个几百万的好处费,还要辛苦给现金找地方。现在动不动外援几百亿,拿几个点的回扣直接存在海外户头,然后再大笔一挥免除债务,这种腐败在国内没有痕迹,根本无处可查。偶尔爆出的外援项目的腐败可以透露一些丑恶' 劳动人民的血汗就这样挥霍掉了。'
嘉人2020
71 楼
面对手无寸铁的中国人民,买把菜刀都要实名的社会,这些统治者无所畏惧!毁灭了中华文明的历史罪人,有本事你就永远不要下台,否则一定跟希特勒一样永远钉在耻辱柱上!
赵Q
72 楼
客观地说,习的历史使命已经完成,他唤起了美国及世界对中共的警醒和仇恨
T
TF3818
73 楼
It's fun to read all the comments. 习大傻 is a joker and so is Williamsteng!
夫子
74 楼
醒醒吧, 太快亮了。
花自飘落
75 楼
相当一辈子的小丑皇帝,其下场就是齐奥塞斯库!
m
missC
76 楼
习近平不要中国的国家利益,只要共产党的统治地位,这就是所谓的事业 +1000
w
wanghbhb
77 楼
秦始皇当年也说要把秦皇朝世世代代传承下去。封建王朝总是担心自己哪天会完蛋。
吃素的狼
78 楼
呵呵,习包子只是佐证大美帝国说的,中共不代表中国。 作为中国的主席,习总书记只在乎党,和党的事业 - 就是他当皇上的事业而已。
要做手脚滴
79 楼
觉得这个williamsteng是发自内心的拥护共产党,很像申纪兰。看到评论都是反共的就忍不住要挺身而出。奴才也值得尊敬。
w
wumingwuxing
80 楼
世世代代传下去?看来这皇上真没认真读过任何马恩列斯毛的著作,还是皇权思维,封建愚昧不变。中国每个朝代最后一个皇帝最爱说的一句话就是,祖宗留下来的皇位不可在葬送在自己手里。但恰相反,越爱这么说的越会成为现实。习皇小心咯。
西
西门桥
81 楼
他是一个特低智商的败家子,也可能是一个特高智商的掘墓人(高级黑,低级红)。只有这两种可能性。 也许前者的可能性更高点。反正最后效果是一样的,他都会亲自把中共送进坟墓
s
shambles
82 楼
共产党打下江山不易,所以要世世代代守下去?这是共产党说的话吗?这个选拔机制啊。
D
Doctor11
83 楼
做手脚滴 发表评论于 2020-07-26 15:22:33 觉得这个williamsteng是发自内心的拥护共产党,很像申纪兰。看到评论都是反共的就忍不住要挺身而出。奴才也值得尊敬。 ——- 可它顺带着连俄爹一块儿舔
D
Doctor11
84 楼
williamsteng 发表评论于 2020-07-26 11:00:40 我父母,哥哥,和老婆都是共产党员,非常善良,有正义感。他们都令我非常佩服,我不如他们。当然共产党也有不少贪官污吏,但是现在共产党在大力反腐,而且成绩有目共睹。只有瞎子才说看不见。 ---------------------------------- 这就奇怪了,他们知道你为美帝打工交税买枪支弹药的时候没有鄙视你?
D
Doctor11
85 楼
williamsteng 发表评论于 2020-07-26 11:05:45 flyingdust11 发表评论于 2020-07-26 11:03:59 所以楼下是偷渡过来的?还是爬墙? 这和我在这里发言有关系吗?人不是生而平等吗? —— 污耄狗就这个德行,一面反对言论自由一面指责别人的批评损害了它的言论自由,一面跪舔主子对每个要求和你主子平等的人狂吠不已一面又要求和人家平等,一面吹嘘中国比美国多么多么好一面又死皮赖脸赖在美国还指责人家的签证政策
H
Heartkeeper
86 楼
歪头熊快完了,土共也快完了,粉红污猫们还是早点给自己积点德,免得做土共的陪葬品。
t
ttlm
87 楼
williamsteng就是一个翻墙出来的五毛。鉴定完毕。 要做手脚滴 发表评论于 2020-07-26 15:22:33 觉得这个williamsteng是发自内心的拥护共产党,很像申纪兰。看到评论都是反共的就忍不住要挺身而出。奴才也值得尊敬。
L
Li_H
88 楼
一党独裁集权制度,贪污腐败会前赴后继。 必须有不同政党监督,让舆论报界监督,制度防腐,干不好让人民用选票让你下台。
天涯一枝花
89 楼
最危险的时候才说这话,那就是说守不住了呗
n
nightcoffee
90 楼
万岁万岁万万岁
肥肥乖乖
91 楼
窃国贼
s
southkeys
92 楼
走火入魔了
s
smeagolrocks
93 楼
扯吧,包子是想永远坐皇位
鬼不灵
94 楼
“世世代代传下去”, 他说这话逻辑有问题啊。 世世代代传下去, 可习大自己不想往下传啊, 为什么呢? 因为他对下一棒没有信心, 担心传下去党的事业就崩溃, 所以坚持自己干。 嘴上说传, 身体很诚实, 这事整的。
洋知青
95 楼
williamsteng 发表评论于 2020-07-26 10:39:37 习近平是个明白人,绝不会让中国的戈尔巴乔夫出现。就凭这一点,共产党是感谢他的。 ================== 总加速师干的比戈尔巴乔夫还漂亮!
z
zzoorrrroo
96 楼
总加速师这个称呼好!必须坚持习主席的领导,龙椅坐到底,加速加到飞!
虎翼
97 楼
他是党的功臣!党创立的邪恶失业,将败在他的手里。
l
localappleseed
98 楼
williamsteng 只是观点与大家不一样,也不会是五毛。这个还得尊敬。 问williamsteng一个问题:党不让反对的人讲话,你在这里有讲话的自由,也有赞美党的自由,看来你也不反对言论自由,你同意党得改正一下吗?
99 楼
秦始皇当年也这么说的,传二世三世以致万世。结果都看到了呵呵。
优闲丽人
100 楼
就直说吧“只要我习大大在,才能守住党创立的伟大事业“