张云雷称宗师梅葆玖潜规则学童 令京剧界震怒

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月30日 19点20分 PT
  返回列表
70432 阅读
22 评论
魔都囡

我们实在是惊呆了,从没看到过这样的场景,一个年轻相声演员可以把中国整个京剧界搞的人神共愤。不要再和我们谈砸挂了,很多同学为张云雷开解,无非2句话:1、张云雷只不过用了相声中最常见的艺术手法:砸挂。2、所谓台上无大小台下立规矩。请大家注意,这2个事情针对的都是相声界,也就是这个只能适用于相声界内部,外部是绝对不行的!你要砸挂拿德云社的人随便砸,没人管你,你去砸德云社以外的谁答应?我们再次科普下砸挂:

这是百度百科的解释,我们觉得基本到位。

这个砸挂虽然是相声表现的一种形式,也有诸多规矩。用的好,满堂欢笑,用的不好,事情大条。对于“砸挂”应该怎么用?不该怎么用?有一种约定俗成的规范。归纳起来“砸挂”时有这么几忌:一、与自己关系有隔阂者忌。否则容易误以为故意中伤。二、对观众不易明白、理解的敏感问题忌。否则容易在观众心目中以假为真,给对方造成伤害。三、对于在观众中也普遍存在的敏感问题忌。否则容易误以为是指桑骂槐,引起观众不满。四、对长者忌。对于同场的长辈“砸挂”宜掌握好分寸。避免失尊伤雅。好,砸挂解释完毕,再说张云雷的师傅郭德纲。我们都知道,郭德纲和于谦的相声中太多的是郭德纲拿于谦来砸挂,甚至拿于谦的老婆和家人来逗乐。对于这点,郭德纲不知道解释了几遍。

我们听郭德纲相声,基本上他都是拿于谦砸挂,还有就是拿自己的徒弟们,比如岳云鹏孙越高峰,或者同行的一些其他人,最多最多就是偶尔砸挂几下自己非相声圈的至交,但是一旦涉及圈外,这个是绝对不能随便开玩笑的。从郭德纲的态度+砸挂的定义,我们可以明显看出一点,这个砸挂是很有讲究的,不能随便什么人都拿来讲段子和开涮。这点是肯定。

我们打个比方,郭德纲说于谦的老婆如何如何,我们都是笑。但是哪天郭德纲面对面对你说你的老婆如何如何,你的爸爸如何如何,很多人都未必接受的了,相声演员同行之间胡侃其实是一个“架空”的环境,包括他开玩笑说高峰的老婆,说侯震嘴碎等,大家都知道是假的,但是一旦跨出了这个相声的圈,很多玩笑就绝对不能开了。对于圈外的,郭德纲顶多也就是“送礼物我很开心啊,但是大家也未必知道我喜欢什么……不如折现吧”,大家哈哈一乐。而张云雷显然不知道什么是度,上次,他拿了目前非常德高望重的张火丁教授来砸挂。她师从程砚秋的得意弟子、著名京剧表演艺术家赵荣琛教授门下,目前是程派第三代传人中的佼佼者。

张云雷说自己和张火丁一起洗澡……张教授可是女性啊……

还做手势,说自己给张火丁搓澡,不知道身为女性的张教授听到会作何感想。

在捧哏的杨九郎指出张火丁是个女同志之后,张云雷依然摆出手势说给她搓背面……

还把张教授推到池子里面去了……

网友都震怒。

很多京剧圈的票友都火冒三丈,你说相声拿京剧圈的前辈来砸挂算是什么道理?

很多听相声多年的网友也指出,所谓的规矩是指相声同行圈内,圈外开涮的确是必须谨慎的。

在调侃“给张火丁搓澡”之后,甚至拿已故程派京剧大师,同样是女性的李世济老师开涮!(李世济,1933-2016)

李世济老师是程砚秋的义女,中国最著名的京剧表演艺术家之一。中国国家京剧院一级演员,工青衣,宗程派。国家级非物质文化遗产京剧代表性传承人,京剧程派艺术私淑传人中的杰出代表。世界青年联欢节银质奖章获得者,一位真正的大师,受人尊敬!在相声中,他把张火丁老师称为“丁丁”,把已经过时的李世济老师称为“济济”。丁丁=DD,济济=JJ,大家自己体会,我们第一次看到用如此的污言秽语拿2位女性京剧大师开涮,其中一位还过世了!

张云雷:丁丁是我朋友杨九郎:丁丁?我们问的是您的朋友。(张云雷意味不明的笑。)二奶:污郎!张云雷:丁丁你都不知道?杨九郎:我知道丁丁,不是,你别低头。(张云雷故作害羞的捂嘴笑。)

张云雷:你差不多了你。你把我说的都臊……(捂脸)杨九郎:聊不了天这人,说丁丁你还害羞了?

张云雷:我说的是一个人名。丁丁你不知道啊?杨九郎:我知道,小时候我就知道。(台上台下一起乐。)张云雷:张火丁!杨九郎:张火丁你管人家叫丁丁?张云雷:我俩可好了,上个星期我俩还一起洗澡呢。我给她搓澡。杨九郎:等会,你给你张火丁搓澡?张云雷:啊。杨九郎:张火丁可是女的。张云雷:啊。杨九郎:那你怎么给人搓澡?张云雷:我搓的背面啊。杨九郎:那搓丁丁还是?您别老让人误会,张火丁您别老说人丁丁,您说丁丁我老觉得这名字这么“硬”气。杨九郎:张火丁是您的朋友。张云雷:还有呢!杨九郎:谁呀?张云雷:济济!杨九郎:你们先别笑啊,我先笑一会儿。

我没听清,这个人是谁?张云雷:济济。杨九郎:这跟丁丁是一个人吧,济济?张云雷:你气的我胃直疼。杨九郎:你有口音可能是,济济。张云雷:李世济!杨九郎:你们有这么熟吗。张云雷:我还能什么都让你知道,你不知道的多了。杨九郎:李世济都死多少年了!是不是你们一块玩,让你给玩死了。

拿过世的女性京剧大师开玩笑,这还是人?

网友显然非常的愤怒,日常的相声说点“荤段子”已经处于底线,现在直接拿2位女性京剧大师开涮,还是用极其低俗和肮脏的语言,试问,老一辈的艺术家九泉之下听到这种东西会怎么想?戏迷们会怎么想?真正的相声爱好者们会怎么想?是谁教他们用如此侮辱女性的段子说相声的?对此,程派京剧艺术研究会勃然大怒,忍无可忍,发出了声明,要求张云雷道歉。

看看声明节选,我们第一次看到京剧界如此震怒,实在是太过分了,京剧圈本来是比较宁静的,大家共同守护这块净土,我们记忆中从没发生过京剧界为了这种事情发声明,可以想象不到忍无可忍,肯定不会发这种声明。

这是程派艺术研究会的最后几段,话非常重了,基本上就是让张云雷不要碰京剧圈了。这个话的潜台词也是很明显。

而事实上,出乎我们意料,我们还真的小看了张云雷,如果说张火丁教授算是现代京剧大师中的晚辈,那么李世济假设是大师中的中辈,张云雷竟然连京剧大师中的国宝级大师,梅兰芳先生的儿子梅葆玖先生都敢调侃!

而且是非常恶意的调侃,这个话丝毫不“逊色”调侃两位女性大师。梅葆玖先生啊各位,是梅兰芳先生之后几乎可以说是梅派的最高等级大师啊!

是梅派京剧大师中的大师啊,他的贵妃醉酒被封为经典中的经典。

梅葆玖先生我们无需多介绍了,中国京剧终身成就奖获得者,于2016年4月25日病逝。他的逝世被认为是中国京剧的巨大损失,很多明星悼念。

我们实在没想到,张云雷连一代宗师梅葆玖都敢拿来乱说!他是怎么侮辱梅葆玖先生的呢?他又是老一套,还是“扮演”一个完全不懂京剧的人,说自己从小去梅葆玖先生家里学艺。注意,是从小哦,小孩子哦。

然后说梅葆玖先生总是夸他,但是随即作出了极其恶心的手势,试问梅葆玖先生日常的作风是这样的吗?

大家都在知道,梅葆玖虽然京剧舞台的形象是女性,但是生活中可谓是一身正气,非常的阳刚,完全没有这种扭捏的恶心形态。

而且,从张云雷的表演中可以清楚的看到,他所要表现的就是梅先生想对他这个孩子动手动脚,“瞧这孩子,多可爱~”,我们简直气爆了!梅葆玖先生已经去世了,凭什么还要被你如此玷污?

随即捧哏的杨九郎还要搭话,说“你们学京剧的是不是也有潜规则”?

意思就是梅葆玖先生潜规则张云雷?简直一派胡言!你怎么不拿你师傅郭德纲开涮?你说郭德纲潜规则你没人有意见,你毫无来由拿梅先生来砸挂算什么?

潜规则+孩子岂不是变相的在说梅葆玖先生是娈童癖?

随后,杨九郎再次捧哏说:“你是不是没答应他?”

而此时消遣完梅葆玖先生不算,还要最后捅一刀。

他说他看上梅葆玖先生的闺女了。

我们这里实在是气死了,熟悉京剧的朋友都知道,梅葆玖先生一生膝下无子,被认为是最遗憾的事情,因为梅家嫡亲传人就此终结。但是梅先生丝毫不以为意,他把自己的一生都奉献给了京剧事业,虽然膝下无子,却培养了一大批京剧大师,把整个中国的京剧事业撑起半边天。央视还特地为他做了一个专辑纪念梅先生。

他对中国京剧的贡献是巨大的。而张云雷最后还要拿这个来砸挂,明知道梅葆玖先生没有任何儿女,还说看上他的闺女,实在是太可恶了。网友们都怒了:

我们看下完整视频,张云雷是怎么拿梅葆玖先生开涮的,我们真的很想让张云雷回去问问师傅郭德纲,看看郭德纲敢不敢拿梅葆玖先生编段子!

此事一经曝光,中国京剧界大怒!很多京剧社团纷纷发文怒斥张云雷无德!

可能很多人以为这个张君秋京剧艺术研究会是私人的?不,这可是文化部主管的!

也就是说这次的声明非常的严重!

从话语中,可以看得出,张君秋研究会非常的愤怒。

可以看到,京剧界实在是忍不下去了,一代又一代的大师们轮番遭到低俗调侃,是可忍孰不可忍!我们真心希望已经渐渐重新恢复的中国相声不要被这种歪风邪气带坏了,中国相声作为曲艺文化的一种,不能也不该沦落到“三俗”的环境中,这不仅仅是艺术前辈的侮辱,更是辜负了广大的相声爱好者。

该好好管管了!

最后两段,一段是侮辱张火丁教授的:一段是侮辱李世济老师的。

i
ichliebeWien
1 楼
都把自己太当回事
我爱豹纹女王1
2 楼
相声的精髓就是讽刺挖苦 针砭时弊, 在现在这么和谐的大环境下 相声只剩下德云社里面的演唱会跟下半身逗乐了。
x
xppt
3 楼
德云社都是屎尿屁专场,一群垃圾,什么玩意儿
a
aamamamia
4 楼
道歉了么,这贱人还不是活蹦乱跳的
曾祖爷爷
5 楼
这帮说相声的他们知道底线,你让他说个吃包子和一呆一撸瞧瞧
李大愣
6 楼
这个事儿大家都知道,就是没有人说出来。梅兰芳就是这个逆子给气死的
马三立
7 楼
砸卦只能砸同行,还有就是捧哏的不会栓桩,有的包袱不响就收,响了也得连收带铺。嘴损和没口德是两回事儿,
t
twintrees
8 楼
药嗑多了
玉面小飞狐
9 楼
如果这不封杀,只能说中国娱乐圈真愚乐
天使与恶魔
10 楼
郭德纲该把张云雷收回,重新教艺教德了,不然会坏了德云社的名头,也暴露了德云社的管理问题了,该休整一下了!
m
mrweida
11 楼
比德云社的这群垃圾更垃圾的是那些捧他们臭脚的
辛博佳
12 楼
太狂了
干掉B儿
13 楼
挺好的,和说相声的着急,吃鸡吧噎着啦
t
turbojet
14 楼
郭德纲知道砸挂要拿自己人砸。这么基本的,小一辈儿没学到?这么埋汰个老太太真是很没劲。创作枯竭到这地步?
老吃
15 楼
德云社现在正经活上不怎么下功夫,开始走邪门歪道了。
安那般那
16 楼
不知道张云雷的同龄人有多少知道梅葆玖的,更别提张君秋李世济了,可以说京剧从他们以后就黄了,还有爱好者但是养不活这个行业,农村出殡都爱请评剧,靠国家拿纳税人的钱养一帮一级二级演员给领导演,他们都是没什么事儿干的人
y
yxqp
17 楼
那帮捧臭脚的基本都是没上过大学的文盲。比五毛还贱!
l
liebsh
18 楼
胡主席10年前就把以郭德纲为首的德云社和其余党定性为三俗,糟粕,垃圾。怎么还会有人听这帮垃圾胡说八道! 只能说很多听众的修养水平也很低
C
Cup3
19 楼
: 那就是一个少儿不宜场所,以前郭火的时候网上看过几场他的相声,没有一场不带黄的,如果放到严打时期,那就是一流氓罪。
h
hafg7788
20 楼
新时代的文化大革命,要从京剧届开始了.
W
Wooweei
21 楼
历史不断改写,社会需要不断发展,千古一帝秦始皇死了难到是中国历史的损失
f
flmask2014
22 楼
别让我街上碰见,砍了这孙子!