七中全会敲定军委班底 习近平19大推行政架构改革(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月11日 7点46分 PT
  返回列表
23512 阅读
14 评论
多维

八届七中全会或增补军委副主席(图源:新华社)
中共第十八届七中全会将于10月11日在北京召开,除为十九大做准备外,大会还可能增补中共军委副主席人选,提前敲定十九大军委领导层。

此次会议,将正式确定十九大的召开日期,讨论并通过十八届中央委员会向十九大提交审议的报告,以及十八届中纪委向十九大提交的报告和《中国共产党章程(修正案)》。

在人事层面,全会还将清理本届中央委员会的一些遗留问题,如孙政才的处理结果等,同时将递补中央委员会候补委员为中央委员会委员。

更为引人关注的是,除为十九大召开做准备外,会上可能将增补军委副主席,提前敲定十九大军委领导层。中共十八届军委中有多人已到退休年龄,其中包括现任军委主席范长龙。

实际上,中共军委在换届前提前增补军委副主席早有先例。 中共曾在召开十七届七中全会时决定增补原济南军区司令范长龙、空军原司令许其亮为中共军委副主席。 而是次增补也是中共自十四大以来首次在七中全会上增补军委副主席。

根据往届中共全会公报,中共在十四届五中全会决定增补时任总参谋长的张万年、原国防部长迟浩田为中共军委副主席。两年后,十五大,两人均连任军委副主席。 中共在十五届四中全会时决定增补胡锦涛为军委副主席;十六届四中全会增补徐才厚为军委副主席。 按照中共党章规定和历次全国党代会议程,十九大选举产生的十九届中央委员会将在大会闭幕式后召开第一次全体会议(十九届一中全会),这次“一中全会”将决定新一届中共军委成员。

而在十九大前夕,解放军高层人事已进行大改组。中央军委联合参谋部、军委政治工作部、军委装备发展部、军委后勤保障部以及海陆空、火箭军的新首长,上月全部就位。 现任两名军委副主席,范长龙年过七十将退休,许其亮有望连任。副主席热门人选包括原军委装备发展部部长张又侠、原火箭军司令员魏凤和、军委联合参谋部参谋长李作成。

BBC:习近平在十九大推出行政架构的改革


习近平担任中共中央军委主席后,大力推进军改。美国布鲁金斯研究中心中国问题专家认为,这个改革也反映出中国政治未来发展的方向。

综合媒体10月10日报道,习近平要中国军队摒弃俄罗斯式、以陆军为首的架构,把它换成像西方军队般的“联合指挥架构”,也迅速地提拔一些年轻的军官。这显示着习近平似乎还有更多的计划尚未执行。 中国官方早前公布的十九大代表名单,其中公安与解放军系统的名单显示,中国将迎来建国以来最大规模的人事编制改动。

BBC中文网10月9日报道,习近平等中共领导人在将军队改革、现代化后,他们在即将举行的十九大期间似乎也会推出一些行政架构上的改变,以求改善对国家的管治。 深化国防和军队改革是习近平在2012年中共十八大上台后开始推行的军事改革计划,是中华人民共和国1949年建国以来最大的一次军事改革。

习近平于2012年11月当选中共中央总书记和中共中央军委主席之后,便开始筹略推行军队改革计划。2013年11月中共十八届三中全会提出了“要深化军队体制编制调整改革,推进军队政策制度调整改革,推动军民融合深度发展”,并将军队改革纳入了全面深化改革的总体布局。

2014年3月,中央军委深化国防和军队改革领导小组成立,习近平亲自出任组长,中共中央军委副主席许其亮、范长龙出任副组长,并召开了第一次全体会议,军改开始进入实质性推进阶段。

2015年9月3日,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上,习近平宣布,中国将裁军30万人;次月,中央军委常务会议审议通过了《领导指挥体制改革实施方案》;同年11月,中央军委改革工作会议召开,军队改革由此正式启动。

此次军改方案以“军委管总、战区主战、军种主建”为主导原则,包括了调整军委总部体制、实行军委多部门制、组建陆军领导机构、健全军兵种领导管理体制、重新调整划设战区、组建战区联合作战指挥机构、健全军委联合作战指挥机构等措施。
实话100
1 楼
等习下台这些副主席又要被下一届清算
m
manhan
2 楼
习家军,百姓之祸
喜得利
3 楼
这话筒,是怎么搞的? 像两把刺刀顶在包子的胸口
河西海龟
4 楼
习把胡的军委班底全部逮捕起了个坏头。习没法退休了。中国以后换领导不是领导老死,暗杀就是军人政变了。
祖国的亲大业
5 楼
大老虎们的合影
随你怎么玩
6 楼
是啊,习包子还是称帝吧,否则这西人下一届全部都要进秦城监狱。
大肚男
7 楼
习这是在为退休做准备。老邓为什么能退休?因为小江的身边到处是老邓的人,老江为什么能退休?因为小胡身边都是老江的人。老胡为什么能退休?因为小习身边都是老江老胡的人。现在老习是在安排人员,用以监视下一个领导人。
0
055A
8 楼
跟台湾竹联帮日本山口组的权力传递和分配基本同一个模式
无忌哥哥
9 楼
基本上就说明一个问题,今上军权在握,至于咋改改成啥样改变无所谓
少林商僧
10 楼
撼山难,撼习家军易。
八边天
11 楼
改革,30年已久,40年太长,莫待50年荒唐,该收场了。
s
scbean
12 楼
到二十大时,站上面的军头还能剩几个?
没事就来逛逛
13 楼
习特勒党卫军全家福
v
vawong
14 楼
的确有高人预言中国会有军事政变。我等着看这个会不会成真 河西海龟 发表评论于 2017-10-11 08:27:09 习把胡的军委班底全部逮捕起了个坏头。习没法退休了。中国以后换领导不是领导老死,暗杀就是军人政变了。