白宫国务院之争又起?伊万卡访印度 蒂勒森不派人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月24日 20点58分 PT
  返回列表
21308 阅读
12 评论
澎湃新闻

美国国务院和白宫的紧张关系似乎又有新证据。

就在美国总统的女儿伊万卡即将访问印度的数天前,CNN独家报道称,美国国务卿蒂勒森没有派出高级别外交代表团予以支持。


美国国务卿蒂勒森和特朗普的女儿伊万卡。新华网 资料图
数个国务院的消息源及一位接近白宫的消息人士向CNN证实,蒂勒森决定不派高级别官员前往今年于印度举办的全球创业峰会与国务卿削减部委预算的关键项目无关,而是更多和今年由伊万卡率领美国代表团与会有关。印度总理莫迪今年6月向特朗普发出了邀请,而今年的主题是支持女性企业家。

往年,国务院对此项峰会重视有加,前国务卿克里、总统奥巴马皆亲自多次参会。但今年,据一名国务院高级官员说,“没有一位副助理国务卿以上的外交官员被允许出席。国务卿和他的主要官员坚持所有的出行都要获批——甚至是最小的细节。”

“他们不会派出高级别官员,因为他们不想给伊万卡撑场面。现在是白宫和国务院另一道裂痕,不过现在的时间是蒂勒森不必再和总统有更多问题的时间。”这位官员补充说。

一位不愿具名的接近白宫的消息人士表示,比往年“瘦身的”国务院代表团肯定会被在印度的多位关键人物视为和感觉是一直冷落,蒂勒森的管理风格和极度严苛的小圈子已经在内阁里惹恼了一些人。

CNN援引该消息人士的话报道称,白宫内部一些人感觉蒂勒森和他的团队很不情愿为伊万卡的此次印度之行提供支持,而此行却是伊万卡代表美国最具普光度的一次国际亮相。

“蒂勒森不喜欢的一点是,他应该是我们国家的头号外交官,而库什纳和伊万卡很长一段时间完全碾压了他。”该消息人士说道,“所以现在,他不会派国务院的高级官员支持这一峰会。他不支持伊万卡。”

国务院女发言人Heather Nauert对此回应称,国务院致力于支持女性经济上获得更大权力以及女性创业,而全球创业峰会是展现这些主题重要性的极佳机会。

但CNN报道也承认,今年的峰会举办时机正值美国国务院削减预算之际,目前美国也没有负责南亚和中亚事务的常驻助理国务卿。此外,全球创业峰会也系奥巴马时代的产物,始于2010年,所以新政府上台后,在应对方式上做出一些调整也是可以预期的。
S
Sam大树
1 楼
创业?建一个反性骚扰联盟更好。 也不用跑印度那么远,从自宫开始吧! 噢,是白宫
p
pan2012pan
2 楼
好!
M
Mililani
3 楼
CNN的主要作用就是挑拨离间,发假新闻。
t
tellmey
4 楼
CNN煽风点火无底线
读者A
5 楼
还是姓党媒体好,最和谐
t
tellmey
6 楼
左棍读者没必要激动,歇歇吧
户名已被使
7 楼
很明显莫迪整出一个女性创业主题就为一万卡铺路准备的,我们亚洲国家都很精通如何买通关系办事,地了森不派人给FMoron 的女儿没关系,一万卡来文学城可以招募一批死衷粉跟着去印度。
Z
Zeroin
8 楼
共和党领袖现任美国国务卿送给床铺Moron的美称,床铺到现在都不敢炒了他,床铺就剩几个家庭成员在白宫给他撑门面了,一万卡俨然第一夫人,到处招摇过市,女婿也身兼要职,四处抛头露面,床铺家族式世袭王朝令人生厌,国务卿当然看不惯床铺一家胡作非为,裂痕由来已久
种竹山房
9 楼
沒事跑印度去幹嘛?還女性企業家呢,先解決被強姦的問題再說。
虽然
10 楼
伊万卡脖子真长啊
笑薇.
11 楼
民主制度的典范-- 家天下!
M
Mike和我
12 楼
右痞读者没必要激动,来洗洗吧