绝大多数人未接种疫苗 美国入院儿童患者创纪录

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月1日 3点51分 PT
  返回列表
30549 阅读
17 评论
星岛日报

变种毒株Omicron迅速扩散,造成美国各地新冠病例急剧上升,也使得染疫入院的儿童数量创下纪录,有余绝大多数小患者都没有接种疫苗,卫生专家们对此深感痛惜。

联邦疾控中心(CDC)30日的报告说,在12月22至28日的这个星期,每天平均有378名年龄在17 或17 以下的儿童因感染新冠病毒而被送入医院接受治疗。CDC说,大流行期间的高位出现在今年9月初,当时日均入院儿童人数为342人。

不过好消息是,在因感染新冠病毒而入院治疗的患者当中,儿童依然只占很小比例:在12月的同一个星期,各个年龄段平均每天送院的人数高达将近 1万零200人。而且许多医生表示,儿童得病的程度比那些夏天时感染Delta 变种送医的病患为轻。

CDC的数据显示,在适用于5至11 儿童的新冠疫苗批准两个月之后,该年龄段大约14%的儿童获得充分保护,而对于12至17 的青少年,获得完全保护的百分比则为53%左右。CDC在30日公布的一项研究报告证实,在5至11 的儿童当中,接种辉瑞疫苗的严重副作用极低。尽管如此,未成年人的接种率依然偏低。而年纪较小的儿童直到11月份才获准接种疫苗,现在许多儿童都只是接种第二剂疫苗。

费城儿童医院传染病专家奥菲特(Paul Offit)医生表示,大约一星期前他所在的医院治疗的符合接种疫苗的儿童中没有一个接种过疫苗,即使2/3的儿童有令他们处于危险的各种基础疾病,但却只有一名5 儿童接种了疫苗。

在加州,在12月20至26日这一星期,有80名感染新冠病毒的儿童被送入医院,相比之下,11月份最后一星期该数字为50人。在上个星期,西雅图儿童送院人数也有所增加,纽约卫生当局也拉响了警钟,纽约市儿童染疫送院数字,从12月5日平均每周22人激增到12月24日时的109人,纽约州总体来说,同一个星期送院人数从平均每周70人增加到184人。

渤海
1 楼
FDA批准儿童可以打疫苗才几个星期?
L
LRushBall
2 楼
渤海 发表评论于 2021-12-31 13:42:51FDA批准儿童可以打疫苗才几个星期? --------------------------------- 按照文章数据说的是17岁以下。 12 到 15岁 5月10号批准的 5到 12 岁 10月29号批准的
g
gladys
3 楼
打针很方便啊。隔壁的超市就可以打针,又不用等。我家12岁以下的早打完疫苗了。有2个多月的时间还不够预约?肯定是不想打。
加拿大小毛驴
4 楼
事实已经证明,疫苗基本无用。病毒在不断变异,而以最初病毒样本设计的疫苗,又怎能以一个不变应万变?就好比细菌与抗生素,两者之间此消彼长,敌进我退。更有超级细菌的出现,使现有一切抗生素失效,直到有新的应对手段出现。
g
gladys
5 楼
疫苗很有用。我家小孩打了疫苗,天天在外面和一堆孩子玩(俱乐部的),上周就是流过鼻涕,一晚上就没事了。打了疫苗,上学,参加游泳和武术班,一样都没耽误。
s
size0
6 楼
如果每天平均378名17岁以下的未打疫苗未成年人重症住院,那绝对是大事。住院治疗跟重症不是一个概念。儿童如果感染Omicron变成重症概率非常低的话,那么策略应该是宁可通过自然感染也不打疫苗。比如水痘,有疫苗可以预防感染。但是大多数家长的做法是让孩子自然感染获得终身免疫。缺点是有可能在面部留下疤痕。没必要主动去感染,但是危险性低的病毒,也没必要去打疫苗,何况是不断变化的疫苗。
北京土著
7 楼
https://twitter.com/TanyaRose2021/status/1471443431855640578
g
gege59866
8 楼
疫苗后遗症太恐怖,影响工作生活水平直线下降,没特效药且没人负责任,人生苦日子开始!疫苗难阻疫情!打疫苗是没病找病!染上病毒再打也不迟。
t
thinredline
9 楼
纽约官员承认乱报孩子入院数目是为了吓唬家长给孩子打疫苗 “The numbers that we gave on pediatric admissions weren’t intended to make it seem that children were having an epidemic of infection, these were small numbers," Bassett admitted regarding the alert. "That was based on 50 hospitalizations, and I've now given you some larger numbers, but they're still small numbers." “It really was to motivate pediatricians and families to seek the protection of vaccination," she then stated. https://www.theblaze.com/ny-health-commissioner-overblown-child-covid- hospitalizations
c
cowboy62
10 楼
加州一对四十多岁的夫妇同一天死于新冠。两人都没接种疫苗,因为男的在网上做了“研究”,认为现在不能打疫苗,还要等更多的研究。 密歇根一名反疫苗母亲死于新冠,才29岁,留下三个小孩。
z
zzbb-bzbz
11 楼
假病毒、假疫苗,假新闻满天飞
D
Deepspace_01
12 楼
啥叫创纪录?医院满了吗?医院没满,记录患者数字有意义吗?你咋不记录每天感冒人数呢?
蓝山秋色之红叶静美
13 楼
gege59866 发表评论于 2021-12-31 15:13:00 疫苗后遗症太恐怖,影响工作生活水平直线下降,没特效药且没人负责任,人生苦日子开始!疫苗难阻疫情!打疫苗是没病找病!染上病毒再打也不迟。 ——~~~~~~ 你是五毛故意捣乱吗?! 美国的华人加快打疫苗,除非你对疫苗过敏,你看看周围的人,基本都打了疫苗,生活基本照常进行。出外旅行的人在南方海岛上几乎人满为患。不打疫苗的听说的都是感染病毒了,严重的进了医院,当然现在都好了,可是病毒的长期影响才是未知数!想想小时候的水痘病毒,感染后可以长期潜伏,什么时候免疫力低下了就钻出来祸害人,就是带状疱疹了。新冠病毒和SARS很像,看看SARS后遗症就知道怎么回事了,打疫苗,继续戴口罩和消毒,争取大家都安全度过这可恶的大传染时期。
p
phx007
14 楼
又炅耸人听闻
慢慢溜达
15 楼
年轻人打了辉瑞和Modena后得心肌炎心包炎的比例是多少也公布一下,再公布一下入院17岁一下儿童的重症率多少,死亡率多少。选择性地发数据就是带风向欺骗大众
十里桃花在水一方
16 楼
Omicron就是天然疫苗,感染后低烧乏力等症状和打疫苗后的反应相似,重症率死亡率低于感冒。媒体每天渲染感染率如何如何,就是唯恐天下不乱。
西
西岸-影
17 楼
现在已经知道delta变种感染后产生的抗体不如疫苗好,这是南非很多人多次感染的原因。omicron感染后产生的抗体是否更强,目前不知道,因此不能假设omicron痊愈后就会具有比疫苗更好的抗体,出现天然免疫效果,或者产生对delta的抗体。 美国在今后一周左右会有大量感染的人增加,会达到顶峰,因为节日旅行和聚会因素,一天新增一百万患者未必不可能。你需要避免这段时间出事需要进医院什么的,比如车祸,因为从欧洲看来,omicron挤兑了医院资源。 如今看新冠感染后出现症状的,有40%的患者会有长期影响,就是超过六个月以上的影响。