孟晚舟平安回家 换了一身“中国红”走下飞机

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月25日 19点49分 PT
  返回列表
32579 阅读
32 评论
中央社



孟晚舟包机抵达深圳。(新华社)

遭控诈欺的华为财务长孟晚舟与美国检方达成缓起诉协议,获释搭机离开滞留逾千日的加拿大。中国官媒欢迎她今晚返回「祖国」,但只字未提2名遭北京关押后释放的加国公民。

加拿大总理杜鲁道表示,孟晚舟获释后数小时,加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人史佩弗(Michael Spavor)也将返国。

路透社报导,中国官媒欢迎孟晚舟回到「祖国」,但完全没有提及康明凯、史佩弗这2名因北京明显报复行动而遭拘留的加拿大公民。

中央电视台(CCTV)引述孟晚舟在机上撰写的声明报导称,当她接近「伟大祖国的怀抱」,双眼忍不住热泪盈眶,她还说,「没有强大的祖国,我今天就无法重获自由」。

孟晚舟撰写声明时,她搭乘的飞机正掠过北极上空,以避开美国领空。

新华社则将孟晚舟获释归功于「中国政府的不懈努力」。

中国官媒「环球时报」(Global Times)总编辑胡锡进在推特(Twitter)上发文称,「孟晚舟经历了痛苦的3年,这也是国际关系陷入混乱的3年」。他还说,「肆意拘留中国人是不被允许的」。

不过,胡锡进或其他中媒皆未提及康明凯和史佩弗返回加国一事,微博上也鲜少看见他们获释的相关回应。

2018年12月,加拿大应美国当局要求逮捕在温哥华转机的孟晚舟。中国数日后以涉嫌刺探情报为由,拘留康明凯和史佩弗,并否认这是「人质外交」。



深圳机场充满了前来欢迎孟晚舟返国的民众。(美联社)

d
dancing_今宵
1 楼
才发现孟女士是个被耽误了的影后。 哈哈哈哈
我是谁都不是
2 楼
没有强大的祖国,我今天就无法重获自由」。=====没有强大的祖国,你也不会坐牢。认清美国人的本质。
罪己罪人
3 楼
孟女士普通话不标准, 连中国都学不好, 不知她说的英文怎样?
老李子
4 楼
加拿大人穿“中国红”
周游列国逍遥人生
5 楼
小偷承认偷东西了,但偷书不算窃,把这个包袱扔给他爸了,他爸现在养猪,反正死猪不怕滚水烫
s
steventian
6 楼
孟晚舟在登机前和加拿大朋友拥抱分别的视频明显显示手中所持的是中国护照,咋成了加拿大人?
渔153
7 楼
孟晚舟在登机前和加拿大朋友拥抱分别的视频明显显示手中所持的是中国护照,咋成了加拿大人? ------- 只有你们这些在为那张纸片奋斗的人,才会对纸片如此看重。看一个人的家在哪里,别看纸片,看屁股。
蓝靛厂
8 楼
有点总统夫人的架势,彭麻麻感觉到一丝不快了吗
x
xidada
9 楼
外国产的 洋服
海儿
10 楼
《环球时报》只是在温村的一份华人免费报纸,啥时候成了中国的官媒?
老曹
11 楼
中共红就是血腥红。杀!杀!杀!
x
xidada
12 楼
以为是江姐,原来是叛徒蒲志高
十年梦
13 楼
中国用俩特务把大小姐换回来还是值的,说明三年前判断准确,如果当时不抓加拿大两个特务,还指不定怎么收尾哪!
I
InNorthTexas
14 楼
裸体的华为欢迎您。
l
llarry
15 楼
这个镜头肯定搞过头了,有人要不爽了!
一条小路
16 楼
看來孟晚舟是可以入常了,當個軍委主席她都嫌官小了,將是習二胖的接班人。
M
Mililani
17 楼
一脸不情愿,被迫回国吧。
a
aquamarine
18 楼
我就想看看她的绿码!
世事沧桑
19 楼
接机的韭菜亢奋得不得了
i
iloveCCP
20 楼
同时拥有多国多本有效护照,完全可行。我就有中美两本新护照。美国入籍仪式时,要我上交绿卡,我说忘带了。d当时绿卡也是新的,申请入籍前换的。中国入境,用中国护照,从中国出境,用中国护照和美国绿卡,从美国入境用美国护照。绿卡过期后,从香港用美国护照出入境,用赴港通行证和中国护照从大陆入港。 steventian 发表评论于 2021-09-25 09:15:44 孟晚舟在登机前和加拿大朋友拥抱分别的视频明显显示手中所持的是中国护照,咋成了加拿大人?
l
lovNordstrom
21 楼
穿上红衣演完这场戏, 过几天还得偷偷潜回加拿大, 跟老公孩子团聚.
a
apache2000
22 楼
楼下的的展现出五蛆的毒特思维。气炸了!
z
zhuniang
23 楼
西岸猿声啼不住,晩舟已过万重山, 辛苦了,晩舟!
c
chunping
24 楼
楼下,对其它国家来说,多国籍是可以的。但中国不承认双国籍。我知道有不少人同时拥有中国护照和外国户照。那在中国是违法操作。你如果敢到公安,护照颁发部门或海关直言你有外国护照,你的中国护照立马就被没收。下次你去换中国护照,告诉人家你有外国护照,看看你能不能再领到中国护照?你就悄悄的吧。 孟以前的衣服都好看。这个中国红反而难看
z
zhuniang
25 楼
She always wears in grace, very beautiful!
i
iloveCCP
26 楼
楼下chunping: 我的中国护照就是我入美籍后在中国换新的。连续两年持中美护照来往中美,畅通无阻。我也知道中国不承认双重国籍啊,但宪法都能顶个球,国籍法算什么?
g
gnyd
27 楼
祝福孟晚舟,祝福华为。
上海毛毛
28 楼
最后的孟式时装表演。
I
Iwanttofly
29 楼
老公孩子还有豪家不要啦?
行道堂主
30 楼
千万别再又当又立,做离岸爱国主义者。 建议碗粥立即卖掉海外豪宅,吊销7本护照,回墙国养老。
w
wx3000
31 楼
姨妈红,你的生活水平为你欢呼流泪的P民们能比吗?
爱吃面包的人
32 楼
意味深长啊 孟大妈就是要告诉韭菜们 这三年来我是心惊肉跳夜不能眠 生不如死啊,今天我的大姨妈终于回来了。