保利又火了!好大的官威,把各路媒体吓得深夜“跑路”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月22日 21点6分 PT
  返回列表
33801 阅读
14 评论
深蓝财经

        保利又火了!

  从昨晚开始,保利媒体沟通群的聊天记录截图被疯转。

  原来,保利地产组织了一个七夕活动,把推广链接放在群里,希望媒体们帮忙转发,估计看到各位媒体人的反应不够热烈,一位“文灵总|保利地产北京”在群里发话:

  “没转发的移出本群”

  随后文灵总成为群主,看来是准备亲自踢人。

  



  “不转发就移除”这句话,估计不少甲方都想说,只不过碍于职场礼貌不好意思直说,但是文灵总就不一样了,毕竟是把“总”直接写在名字里的人,就是这么自信!

  



  文灵总一声令下,少数媒体人转发了,还有不少媒体人被“吓”退了,纷纷表示,怕了怕了,不劳您动手,我自己退群!

  



  



  但是文灵总丝毫没觉得自己错了,他马上说:

  能有被人吹捧的时刻,就能接受被人踩踏的勇气,谢谢各位媒体人的抬举,也领教了大家作为媒体人的傲气,受教了,谢谢

  



  还在群里的媒体人显然不认可这一番说辞:

  



  



  对于很多媒体人来说,抢红包只是个游戏,谁也不会把抢红包抢到的几毛几块钱真的放在心上。而转发链接,只不过是给个面子。强行要求转发,甚至不管有没有抢到红包都必须转发,实在太过豪横。媒体人,不是企业的仆人,抢红包也不属于商业合作,转发更不是义务。

  当天晚上,有媒体人将此事发在了微信公众号上,配乐《大哥》,十分应景。

  



  针对这篇文章,文灵总直接质问作者:造热点。

  



  其实文灵总实在多虑了,保利的热点不用造,传媒见闻虽然没有加入保利媒体群的资格,但是有加入另一个群:

  



  值得注意的是,3天后8月25日,也是保利地产发布2020年中期业绩的时候。

  根据保利地产7月21日发布的半年度业绩快报,今年上半年,公司营业总收入同比增长3.60%,营业利润同比增长1.75%,利润总额同比增长1.64%,归母净利润同比增长1.66%。 报告期内实现签约金额2245.36亿元,同比下降11.12%。

  从业绩数据来看,实在无法理解文灵总的自信来自何处。

  那么这位霸气侧漏文灵总,到底是何许人也?

  在保利投顾的官方微信号上,有一篇关于他的人物稿,从这篇文章中我们可以了解到,文灵总2003年大学毕业,毕业后入职保利,已经在保利工作了16年。从年龄来看是位80后,属于年少有为不自卑,知道什么是珍贵的人群。

  



  文中写着:

  笔挺的白色衬衫,斯文的镜框眼镜,温文尔雅中透着坚定睿智……在福建房地产业界,文灵的职业经理人形象深入人心。大家惯于将复杂的问题丢给他后,收获一个简单有力的解决方案。

  从“退群”一事来看,文灵总解决问题的方案确实简单有力。

  而且在这篇文中,就处处称呼他为“文灵总”,看到最后传媒见闻都想回一句“灵总好”……

  



  



  今年4月,一位媒体人曾采访过文灵总,此时,他的职位已经是“保利发展控股北京公司副总经理”,这位媒体人还穿了一件很有预见性的帽衫……

  



  天眼查显示,他在5家公司担任法人代表,均为保利旗下的公司。

  



  目前,该事件不断发酵,甚至已经有了新闻专题!

  



  文灵总终于低下了高贵的头,表示歉意:

  



  文灵总的傲慢,让传媒见闻想起了前段时间被热炒的《安家》。

  



  媒体,不应该是一个被同情、甚至被羞辱的职业。实际上,不管是哪一种职业,在合作中都应当互相尊重。

  企业和媒体的合作,也应该是一种双赢,企业不应该太过豪横,媒体人也需要反思,不应该丢失自己的底线。

  



  知名媒体人、原南方周末记者诸朝新在其公众号撰文反思了该事件:

  



  回过头来也要反思一下媒体:一个地产企业而已,一个地产企业的“文灵总”而已,怎么就敢在一个189人的媒体群如此羞辱这些所谓的媒体人呢?

  这个群,如果有那么三五个不拿车马费、不收红包的正经记者,经常在群里按照新闻规律发言,按照基本的新闻操守写稿,别说“文灵总”了,就是“文灵总”的主子也未必敢这么在群里对上百媒体人如此呼来喝去。

  当然,不拿车马费、不收红包的媒体记者,估计也不会待在这样的群里,就算是想待也未必待得住,恐怕也早就被“文灵总”移出群了。有些人,在宫斗剧里活不过前三集,那样的记者,在那样的媒体群里也待不过三天。

忘记你忘记我
1 楼
保利是破公司?楼下孤陋寡闻了吧
可选项123
2 楼
这人欠黑砖
密码忘记了
3 楼
如此牛B,必有背景。
吃货2001
4 楼
保利是国企,就是微缩型的政府,处处透着政府的霸气,执政任性从一尊以下莫不是如此。
D
Doctor11
5 楼
不爱本裆就开除你Y
色燃山花
6 楼
保利这家公司我知道,在美国也有经营,而且产品还卖的不错,制造AK-47枪支的。
中航科工六院
7 楼
保利就是美国的Koch brothers, 说白了就是中国影子政府 保利涉及面在中国的各个角落,军工是小部分
中航科工六院
8 楼
“保利”就是:保卫胜利果实
i
ironfly1
9 楼
這人還有點本事,所以還可以YY,要是旭福的林香螢,草包一個,連論文都有問題,估計花錢弄個學歷鍍層金,論文可能是花錢請人寫的,至今都不敢公布
东方明月-
10 楼
保利是总参谋部的。
s
stevecanada
11 楼
王震家族的企业之一
西
西温哥华
12 楼
他以为他是王大土匪了。
s
stevecanada
13 楼
@西温哥华 发表评论于 2020-08-22 14:02:17他以为他是王大土匪了。 没错,也许对于他的朋友和家人来说,这人日常生活中未必是坏人,但由于几十年的教育导向,很多人从一开始有认知能力骨子里带着一种想要做人上人,指使别人(说欺压也好)的意愿,得志后就猖狂忘乎所以,张牙舞爪得意忘形,中国在国际上不受尊重很主要的原因之一是这个,尊重平等和民主的观点缺失导致这样的结果。
a
apache2000
14 楼
保利是帝国的军火商吧?