忧心川普作怪 拜登决心砍了他又一个特权!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月6日 9点58分 PT
  返回列表
28370 阅读
24 评论
中国时报

美国前总统川普在煽动川粉闯国会之后,美情报界普遍质疑川普是否应该有权获得每日情报简报内容。对此,拜登在接受美媒《CBS》专访时表示,由于川普「与暴动无关联的不稳定行为」,即使历届卸任美国总统都能享有获取情报简报的特权,但政府不需要向川普提供机密情报。

报导指出,拜登在就职典礼过后,首次面对媒体专访时,被问到「前总统川普是否应该收到情报简报」时,拜登表示川普行为不稳定,虽然与先前煽动国会暴动无关,但仍不应获得情报简报。

拜登表示,「我认为已没有必要对川普提供情报简报,给他了情报会有什麽价值呢?一旦他拥有情报,除了让他可能洩漏或不小心说出口,还会有什麽?」。

先前美情报界已有声音呼吁不应该再对川普提供情报简报。曾在川普政府任内担任国家情报副总监的戈登(Susan Gordon)投书华盛顿邮报表示,指出川普身上有大量的商业事务,其中还涉及多位外国实体,而让他持续可获得情报简报「将会对国家安全造成潜在威胁」。

曾在川普「通俄门」中大力批评川普的民主党籍的众院情报委员会主席谢安达(Adam Schiff)也反对川普有权获得任何情报,「我不认为现在的他,或者未来的他可以信任」。

不过,一名资深行政官员先前向美国有线电视新闻网(CNN)透露,至今仍未收到来自川普要获得情报简报的要求。该名官员表示,情报报告有很多方式可以呈现,但当有任何请求时,情报社群应该制定好规定。

CNN也指出,川普在职时,并不清楚他是否定期阅读最高机密的总统每日简报;相反的,他仅在一周内从情报官员听取2至3次口头简报。《纽约时报》去年报导也指出,川普根本很少阅读每日情报,甚至在2020年1月至2月的情报简报时早就提出新冠病毒威胁,但仍被川普给忽视。

x
xidada
1 楼
拜登自己行为就不稳定
人不在001
2 楼
他需要拐杖
m
mudanxianzi
3 楼
川普把自己害死了,
b
bingwood
4 楼
得过covid-19的人有大脑思绪失调的极大可能,防微杜渐才能杜绝后患!
e
eRandom
5 楼
暴露出这个窃国老贼的恐惧。
爪哇孤客
6 楼
攻心是土共的特点,千万别学,学了会上瘾的
交流什么
7 楼
川普要了这些情报确实没有鸟用,浪费纸张。 一个劲抱怨中国新冠情报给晚了, 美国自己早在前年九月就进行过大规模的抗病毒演习,有用吗?真病毒来了他除了叫别人喝消毒水什么也不做,连口罩也不戴,美国成了全世界最大的毒坑,你说要那些劳什子干什么?他要是和白等一起比睡觉,把文件统统丢到垃圾桶里,那现在白宫里发号施令的还是他,白等才真的白等。
世事沧桑
8 楼
川普已无自主行为能力
明月几时有3
9 楼
有魄力,就应当这样。
儿子的爸爸
10 楼
@eRandom. 识明了那个丢国老赖不可信。
信步帝都Ying
11 楼
来源:中国时报....呵呵,还有必要看吗?
l
lxd
12 楼
机密情报就是和中国勾兑呗。
土木匠
13 楼
给吧,反正川普也看不懂。
旁观者X
14 楼
「...给他了情报会有什麽价值呢?一旦他拥有情报,除了让他可能洩漏或不小心说出口,还会有什麽?」是这位半痴呆老头的自嘲吗?
z
zhao917
15 楼
为什么这次大选会有8000万选民投票给特朗普?美国人民心里有杆秤。特朗普的实际获得的选票远高于现在公布的7500万张,即使是7500万张,也已经是美国历史上在任总统获得的最高票数,而拜登实际没有赢得选举,他真正获得的选票远低于特朗普。 美国这次大选舞弊严重、证据确凿,且背后有中共魔影,而拜登及其背后的势力早被中共收买和控制,拜登的儿子亨特从中共收取的大量金钱,很多给了拜登。所以,这次大选不是左右之争,不是民主党与共和党之争,甚至也不是挺特朗普和反特朗普之争,而是一场正邪之争,一场光明和黑暗的较量,考验着每个人的智慧、勇气、正义和良知。目前大家看到的不是最终结果,最终的结果一定是光明战胜黑暗!而且过不用太久就会到来,但其过程会有曲折。希望每个人都在这场考验中明辨善恶、守住信念,做出正确的选择!
T
Tan7th
16 楼
Zhao917 一条川普的走狗。
S
Snowflower11
17 楼
下面评论的,没有觉得美国川普和拜登都应该靠边了?只是选举制度的落后,选出个老年疯子或痴呆而因。
n
nianfi
18 楼
川普之軟弱無能,辜負川粉連累挺他團,若一一權利被剝奪乃咎由自取,盼他2024別出來攪局分化GOP 使民主黨得利,唯一可作乃推動選舉投票改革-用紙張票人工計票,至少禁用中國製造之dominion機器嚴格限制郵寄投票及非法灌票
一人有一个梦想
19 楼
败等就是美国开倒车的加速师。不让美国农民种粮食,美国人自给自足的粮食要进口,切断美国页岩油的开采,数十万工人失业,美国的本来出口石油的国家,变成进口石油的国家,搞种族清洗,给黑名贵下跪,使美国的正义消失,让美国小学生学同性恋,肛交课程,使美国的朴实价值观消失,败等政府为了少数利益集团的利益,牺牲大多数美国人民的利益。加入气候协议,who,大撒比...后患无穷,住在美国的人等着灾难来临吧!如果你五毛不住美国,可以看美国的笑话。但是美国的堕落,会给全世界人民都会带来恶果!
浅水员2018
20 楼
败偷怕死了,名不正言不顺
L
Leah_lee
21 楼
看看谁更狠毒
血刀老祖
22 楼
川普这种人充斥着国会,真是国家的灾难
难得幽默
23 楼
一人有一个梦想 发表评论于 2021-02-06 07:06:35 败等就是美国开倒车的加速师。不让美国农民种粮食,美国人自给自足的粮食要进口,切断美国页岩油的开采,数十万工人失业,美国的本来出口石油的国家,变成进口石油的国家,搞种族清洗,给黑名贵下跪,使美国的正义消失,让美国小学生学同性恋,肛交课程,使美国的朴实价值观消失,败等政府为了少数利益集团的利益,牺牲大多数美国人民的利益。加入气候协议,who,大撒比...后患无穷,住在美国的人等着灾难来临吧!如果你五毛不住美国,可以看美国的笑话。但是美国的堕落,会给全世界人民都会带来恶果! --------------- +1
J
Joyyu
24 楼
说白等温和的被打脸了吧。 这事只有白等干的出来。 没有以前在任总统对待曾经的总统。