朝媒:金正恩与美国务卿达成“满意共识”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月10日 6点39分 PT
  返回列表
9265 阅读
7 评论
网易

5月9日,朝鲜最高领导人金正恩(右)与来访的美国国务卿蓬佩奥握手。新华社/朝中社

中新社北京5月10日电平壤消息:朝中社当地时间10日报道称,朝鲜最高领导人金正恩当地时间9日会见访朝的美国国务卿蓬佩奥,双方就即将举行的朝美峰会达成“满意共识”。

据朝中社报道,金正恩对为朝美峰会做准备而来朝访问的蓬佩奥表示欢迎。蓬佩奥向金正恩转达了美国总统特朗普的口信。金正恩对特朗普关心通过对话解决问题予以高度评价。

朝中社还报道称,金正恩同蓬佩奥交换了对目前全球关心的半岛地区形势的评价和看法,以及朝美两国最高领导层对朝美峰会的立场和意见。会见深入讨论了会晤的业务性问题及其相关程序和方法。金正恩和蓬佩奥就讨论的问题达成“满意的共识”。

金正恩表示,即将进行的朝美首脑会晤和会谈将是推动朝鲜半岛形势积极发展、为建设美好未来迈出良好第一步的历史性会晤。

蓬佩奥表达了愿为朝美峰会取得成功积极努力的决心,对金正恩在其访问平壤期间予以盛情款待以及进行了有益的会谈并达成充分协议表示感谢。

另外,金正恩接受特朗普关于释放被朝鲜扣留美国人的正式建议,答应下令实施特赦遣返。特朗普9日在社交媒体上说,朝鲜已经释放3名遭羁押的美国公民。
八戒.
1 楼
恩主席,恩人啊
l
laoxueguang
2 楼
哄小孩似的
路边的蒲公英
3 楼
照片中的美国佬卑躬屈膝
维州Golfer
4 楼
东边一个胖子笑开了花,估计西边的另一个胖子正在闷闷不乐。
血刀老祖
5 楼
釒三一贯头四满清赏
Z
Zeroin
6 楼
新国务卿卑躬屈膝撅屁股,总统毕恭毕敬恭等候召见,小胖玩得超重老美团团转,即得承认拥核事实,又得几次三番前来排队候见,大国总统国务卿为小国小胖捧胖脚乐此不疲。
猫爪
7 楼
很好