12香港青年拟潜逃台湾 遭中国海警扣押

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月27日 12点37分 PT
  返回列表
17622 阅读
39 评论
德国之声

 

他们潜逃失败被“送中”,12名青年包括月初涉《港区国安法》被捕的李宇轩,他与一个游说国际制裁的组织有关。

中国海警周三(26日)在微博发文指,8月23日9时许,广东省海警在香港东南方对出的中国水域(21°54'00''N, 114°53'00''E),截获一艘涉嫌非法越境船只,抓获“李某某丶邓某某等十名涉嫌非法越境人员”。

自由亚洲电台(RFA)引述消息指,12名香港青年当时乘坐快艇前往台湾,“李某某”是“香港故事”成员李宇轩,月初涉《港区国安法》被捕。该批青年目前遭中国海警扣押,公安仍在调查。

《东网》引述消息称,该批青年全部有案在身,当中有人涉及汽油弹原材料案,他们被捕后获准保释候查,拟潜逃台湾高雄后申请政治庇护,日前乘坐由香港一个黑帮安排的快艇,从香港西贡布袋澳出发,在果洲群岛被中国海警截获。

根据中国刑法,偷越国(边)境情节严重者,可处一年以下有期徒刑丶拘役或管制,并处罚金,及后才会遣返香港。

“我要揽炒”团队成员

李宇轩8月10日与黎智英丶周庭等人同一天被捕,被指涉及《港区国安法》,罪名为勾结外国或者境外势力危害国家安全。他其后获准保释外出,须交出旅游证件。

据悉,他被捕与“我要揽炒”团队有关,该团队涉宣传及积极要求外国制裁香港政府,曾协助英国“跨党派关注香港小组”月初发表报告,建议制裁港府官员。

“我要揽炒”在反送中运动初期成立,曾发起众筹在多国报章刊登全版广告,批评中国违反《中英联合声明》,促请英国推出措施支援港人,并安排英国保守党议员Bob Seely赴港亲身观察反送中示威。去年11月区议会选举,该团队组织海外专家“国际监选团”,今年5月又发起“重光香港计划”,众筹成立各地香港人组织,进行更长期的国际游说。

x
xdada
1 楼
就喜欢看,警察干曱由的新闻,往死里干。 卖国求荣,数典忘祖。
A
ActRiot
2 楼
很明显是被所谓香港黑帮给卖给大陆警察了 香港台湾的黑帮从民国时期就是反共绝不反华。但自从中共放弃共产主义意识形态后,这些黑帮基本上就不反共了。这些香港废青是反共更反华,居然上了黑帮的船,完全是自投罗网
弟兄
3 楼
投奔怒海的重演,共产党到哪里就是灾难
我要真普選
4 楼
知道你最喜歡看,在北京菜市口凌遲處死袁崇煥, 還要一文錢一口吃他的肉。 你果然是個地地道道的中國人! ——————— xdada 發表評論於 2020-08-27 03:07:40 就喜歡看,警察幹曱由的新聞,往死裏幹。 賣國求榮,數典忘祖。
至清无鱼
5 楼
痛打落水狗,爽!
f
fonsony
6 楼
如果认为正义,怕什么,要逃吗?过去孙中山先生是怕清庭杀他,现在又不是要杀头的。
我要真普選
7 楼
xdada:他們賣了海參崴給俄羅斯? 還是賣了中國那一塊領土給美帝嗎? 還是賤賣國有資產,偷走國家外匯去美帝? 然後去加拿大買豪宅區、送子女去外國求榮? 這些都是中國共產黨人的專利呀!
y
yaohua
8 楼
fonsony 发表评论于 2020-08-27 03:56:42 如果认为正义,怕什么,要逃吗?过去孙中山先生是怕清庭杀他,现在又不是要杀头的。 ~~~~~~~ 太小看中共了吧?
马年生
9 楼
这叫自投罗网。一出香港,周边全是中国水域,这下港独份子还喊和大陆不引渡吗?如果不引渡,那就在中国内地受审吧。
K
Ken99
10 楼
这帮废青拦他们干嘛?让他们去台湾,估计台湾会把这帮废物轰出来
米老康
11 楼
都是大中华,来去应自由!
马年生
12 楼
台湾第一时间表示不鼓励非法入境。不像当年欢迎反共义士那样高调了。
g
gasbag
13 楼
茶叶蛋有这么好吃?
日人民报
14 楼
应该绕一下,选折有美军保护的路线
s
sleeplessinNY
15 楼
@樓下Ken99 我可以明白告訴你:「不會!」 你知道現在台灣已經收留了多少攬炒派成員嗎?不知道的話,請看前幾期的亞洲週刊。
闲人一个0204
16 楼
大快人心
漫步无锡
17 楼
废物们去偷渡也是废物表现
中山陵
18 楼
早干嘛去了? 相信中共的一国两制了? 后悔了吧? 相信土匪的话?大陆人就没有这样的人 相信的那些都不是
何所思
19 楼
台湾还停留在80年代,偶尔去一下还行,生活在那里可能不习惯。比较台湾叫鸡也得偷偷摸摸的
蒋金帼
20 楼
哦?真的吗?
L
Littlesnail
21 楼
蠢货就是蠢货,不但断了自己的路,也断了以后别人的路 现在中共知道港怂的这个动向,这条路就被大陆警方盯上了,以后别人也甭想偷渡了。
I
InNorthTexas
22 楼
香港人偷渡。 习国人心中一颤,不知道当是喜是忧。
雅皮士
23 楼
哈哈哈,想去台湾省是可以的,但是,得等到香港这边的法律程序履行完再走啊,要敢做敢当,逃什么逃?现在好了,先在大陆把偷越国(边)境的程序走完吧。
雅皮士
24 楼
这些香港曱甴的今天 就是台独人士的明天 不怕你现在蹦的欢,将来一定拉清单! xdada 发表评论于 2020-08-27 03:07:40 就喜欢看,警察干曱由的新闻,往死里干。 卖国求荣,数典忘祖。
马年生
25 楼
树倒猢狲散,港独如过街老鼠四处逃窜。
l
lxd
26 楼
曾经的自由香港,亚洲金融中心,被不守信用的共产党给毁了,东方之珠熄灭,下一个目标毁掉台湾。
马年生
27 楼
国安法保障,港独逃窜,香港恢复安定。
s
st1025
28 楼
以往广东风起云涌的偷渡香港现象告一段落。 现在轮到香港人往外偷渡了。 这叫三十年河东
x
xuerengui
29 楼
海警本可以更加干净彻底的解决掉的。那就更棒。
泰傻
30 楼
昔日偷渡至港 今朝自港偷渡
B
Bslrim
31 楼
抓的好,这些暴徒,就应该严惩
神喻
32 楼
辛苦了一年的反送中,结果将自己送中,哈哈 希望打到他不能人道,反正他出来也会说被中国虐待的。[呲牙][呲牙]
a
anchoret98
33 楼
棄保潛逃。 這下只有在監獄裏等庭審,更要罪加一等。
神喻
34 楼
现在黑暴不知道要不要出来支持送中修例呢?不然怎么救兄弟?哈哈哈
R
ROUTARD
35 楼
这些港灿说,要啥送中条例呀,麻烦。我自己主动送。早知道弄那么热闹干嘛呢!
h
hummerboy
36 楼
直接在内地判了,然后押送新疆坐牢。
w
wx3000
37 楼
上了贼船
土拨鼠拨土
38 楼
直接由海警交给台湾,看台湾收不收。
老唐
39 楼
没有送中条例,就在新疆呆一辈子吧