日本市长晕倒 女医护相救却因性别歧视被赶下台(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月5日 7点20分 PT
  返回列表
14944 阅读
10 评论
凤凰网

日本传统运动相扑一直被现今舆论批评,指其不准女性踏足土俵(擂台)和参与仪式的规则不合时宜,有严重歧视女性之嫌。京都舞鹤市市长4月4日在擂台上为相扑大赛致辞时忽然晕倒,多位女医护人员随即冲至擂台施救。然而赛事裁判居然因认为女性“不洁”的守旧思想,命令她们离开,事件在当地社会引起轩然大波。


当日会场正举办相扑春季巡回赛,67岁市长多多见良三突然中风倒下,先后4名女医护见状带同医疗用具赶至擂台急救。图为众人上台查看市长情况。


不过,那时裁判透过广播系统,要求女性离开“神圣”的擂台,有女医护一度犹疑转身离开,但最终还是决意回头继续施救。图为女医护上台救助。


其他男职员协力把多多见良三抬到擂台外抢救,多多见良三获送院后现时情况稳定。涉事片段被上载至互联网后,网民纷纷对该名评判的举措表示失望。


日本相扑协会会长翌日公开道歉:“在这种牵涉性命的紧急情况,如此处理不恰当,我们衷心致歉。”

图为其中一名女医护。

现场图。
泰傻
1 楼
台上右侧蓝衣黑裤者不是女人吗?箭头也只是指着一个短发女性而已,何来四位?
泰傻
2 楼
报道新闻要客观,为了恶心别人而蓄意误导,玩鸡蛋里面挑骨头,其实挺没劲的,自取屈辱而已。
泰傻
3 楼
其实也无所谓了,凤凰网早就不知道羞耻为何物了。
s
searover
4 楼
这件事的确很恶心,几乎所有的日本人都看不下去了。相扑运动有宗教色彩,认为女人上土俵会玷污这项神圣的运动。把女人(主动上去抢救的人还是护士)赶下来以后还撒了非常多的盐,辟邪。根本不敢相信这是在21世纪发达国家发生的事情。
w
wangtora
5 楼
人家道歉时说的是,人命高于一切,而不是让领导先走。
s
stomend
6 楼
亻委畜就是恶心, 两胖亻委男穿着T-back撞来撞去,还自以为是多神圣的事
w
wbzd100
7 楼
领导必须先走,何必救他。
U
US_Lion
8 楼
中央海外二台的凤凰卫视,历来看主子裆妈妈的眼色行事,当年贫下中农上台忆苦思甜,说到激动处胸口发堵缓不过气来,有出身不好的医务工作者要协助急救,不也是被革命群众阻止嘛,阶级敌人的手不能碰我们干净的工农兄弟,猫猪戏造孽呀!
日本好后山
9 楼
凤凰网烂媒体
天上之蛙
10 楼
变态的国家。