老外实拍:新冠肺炎疫情下的北京生活现状(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月9日 19点7分 PT
  返回列表
49094 阅读
34 评论
微博

B站UP主「NathanRich火锅大王」

美国人,出生于洛杉矶,犹太人。现居于中国,曾从事视觉效果相关行业,如今转行成立团队「Team Hotpot」做视频创作工作,视频内容多数以从中西文化差异为切入点并以「西方人的角度」批判和揭露西方的时事事件为主。

君临萌萌哒
1 楼
https://www.youtube.com/watch?v=Gz1qId0q9Cc 封城后的武汉 街上几乎空无一人 商店有序 航拍各区 全副武装医生 Wuhan, China, scenes daily lives after Corona virus shutoff
一点小看法
2 楼
不像个好人。
j
jinwen123
3 楼
这就是中国!肺疫面前政府有能力稳定局势!中国现在比任何时候都需要稳定!任何谣言都是破坏稳定得恶力量!任何制造传播谣言的都是中国的敌人!肺疫不恐怖,谣言和谣言引起的恐慌是中国老百姓得灾难!支持中国!
j
jinwen123
4 楼
一点小看法 发表评论于 2020-02-09 13:33:31 不像个好人。 ————- 心存恶念,看到都是恶的!看到的不是外界,看到的是你内心的世界!
总是我
5 楼
“瘟疫不可怕”,你得一个试试?牺牲你自己换国家稳定试试?具有统治阶级意识的蚁民最可恶。
n
newtux
6 楼
这外洋污毛早就臭大街了,是和jinwen123 一伙的。
为什么到处要注册
7 楼
人真的,永远只会片面的理解别人。他根本不需要在北京做这个视频。北京并没什么应对不当的问题。他该去武汉。
神秘的独角兽
8 楼
理性而且善良,是好人
n
newtux
9 楼
Save Independent Reporter CHEN Qiushi and Brave Wuhan Citizen FANG Bin Help the petition reach its goal, share with others: ***petitions.whitehouse.gov/petition/save-independent-reporter-chen-qiushi-and-brave-wuhan-citizen-fang-bin
吃素的狼
10 楼
呵呵,一个典型的犹太愤青,因为仇恨希特勒就转身拥抱斯大林的主儿。 不过呢,还是要感谢这个视频,只看背景场景,关掉说教和马屁经。 至少,你可以看到帝都市民在超市里来回翻检蔬菜,摸了这个又去摸那个,接触传染由此而来。
行云流水一心间
11 楼
也是讽刺,老外在中国,“言论政府”总可以法外开恩,但总体还只是走马观花、只言片语外加市井皮毛,居然连打码采访也省了,纯属走过场。当下国难之际,更应该广开言路、百花齐放,必定能够释放出中国人的民间智慧、基层力量和地道偏方。在【防民甚于防虎】的马列国度,【七十年与民为敌】的腐朽体制、马列思想一日不除,中国一日没有大国复兴的半点希望。20200209
w
weewee32
12 楼
闻腚压倒一切,洋人都支持了,韭菜们还敢多嘴?
金立维
13 楼
我想这位应该不是在中国发的评论,幸亏你不在中国。牺牲自己能换来国家稳定当然是可以的,这正是中国人正在做的,牺牲自己的休闲娱乐、牺牲自己的亲情往来、牺牲自己的工作和生意隔离自己,作为医生、专家、警察、社区工作者、志愿者、建筑工人奋战在防疫一线。这正是中华文明生生不息而许多文明只能昙花一现的原因。当然也会有个别不顾总体和他人利益的隐藏病情不报的、造谣生事的、不坚守岗位的,就像这位坚强的利己主义者(但我还是善意地认为你只是仇视中国才发表这样的评论,而不是失去了人性),受到制裁时人们都拍手称快。 ------------------------------------------------ 总是我 发表评论于 2020-02-09 13:47:00“瘟疫不可怕”,你得一个试试?牺牲你自己换国家稳定试试?具有统治阶级意识的蚁民最可恶。
l
linhaiyin
14 楼
希望中国完蛋的老外会 十分失望的 这次 或者将来
深不可测
15 楼
神秘的独角兽 发表评论于 2020-02-09 13:59:00 理性而且善良,是好人 赞好人。 文学城反中分子整天盼中国倒霉。
小毛er
16 楼
北京应该还没到哪个地步。武汉已经是人间地狱了。
月亮河-2019
17 楼
如果中国政府一贯秉承着公开透明的方式开放媒体,没有敏感词、没有训诫书,谁会相信谣言。可是在中国,谣言就是并不遥远的预言。
四季如冬
18 楼
建议他去武汉拍一个。
泰傻
19 楼
当大阅兵时,我们高喊国运昌隆。 当辽宁号下水时,我们高喊虽远必诛。 当惊满地鬼城时,我们高喊多难兴邦, 当天空飘荡着因病毒而死的无数冤魂时, 我们高喊有党疼,有国爱,纵做鬼,也幸福。
秒秒
20 楼
那个*总是我*网名他或者是仇视中国,或者就是怕美国政府怕FBI,为文学城染*色*而已。如果是最后一项。则大可不必。川总都夸习处理事情好呢。和川总看齐就没问题。
天地谈
21 楼
‘中国通’! 学会了讲话一定要连连拍政府的马脚。 看着像个花和尚,估计被中国那些女孩,前赴后继追求到不知道自己几斤几两了。
总是我
22 楼
@金立维,利己主义者的帽子扣得好,我竟是无法反驳。说实话,我并非不能为别人牺牲自己的利己主义者。我只是看不起那些嘴上唱高调,却只靠牺牲别人来表演自己所谓爱中国的小丑。
8
826
23 楼
谢谢你做的视频。我是北京人,现在在Boston,一直关注北京的情况。你让我更了解北京。感谢你客观公正的解释。
多村地主
24 楼
好多骂他的,说好的言论自由呢?反中蛆吃了大便,不但自己喷粪,还喷别人。
总是我
25 楼
言论自由是法律层面的,不是道德层面的。保障言论自由的法律是限制政府的,不是管个人的。你说你的,我说我得,咱俩都有言论自由。批评你,就是破坏你的言论自由了?
看得穿
26 楼
习近平倒行逆施,志大才疏,好大喜功,乱指挥,瞎折腾,使中国人蒙受巨大灾难,史称“习祸”或“维尼之乱”。 习不下台,未来会闯更大的祸。骂习是爱国爱人民,舔习的才是反中反华蛆。
好奇心想象力
27 楼
我觉得他说的很实在,他现在看到的是大批外地人没返城的北京才如此熙熙攘攘。过几天人群会恢复上街,店铺一定会开门,拐点快到了,真不要听信流言而恐慌。
Y
Young10987
28 楼
任何事情都有两面性。积极的人看到的是好的一面,而消极的一方总可以找到不好的。
Y
Young10987
29 楼
一场瘟疫放出一群牛鬼蛇神。
一览众山微
30 楼
Jinwen123 +100
J
Jeoff_zhang
31 楼
武毒所邪恶又疯狂的女人石正丽制造的几枚意外泄露的冠状病毒导致了这场全球瘟疫,也将习大大的中国梦打得七零八落.鉴定完毕!
h
hgts
32 楼
武汉肺炎病毒让北京封城,已经攻进中共机关是对的。找那些吃特供的,别折腾老百姓。
行道堂主
33 楼
17年前吹哨人蒋彦永,现在还是吹哨人李文亮。 全国人民乃至全世界人民都被祸害,被动员,来堵这个人祸缺口!
w
wumiao
34 楼
eoff_zhang 发表评论于 2020-02-09 18:16:31武毒所邪恶又疯狂的女人石正丽制造的几枚意外泄露的冠状病毒导致了这场全球瘟疫,也将习大大的中国梦打得七零八落.鉴定完毕! ------------------- 这个病毒的制造者也许是石正丽,但是泄露者不一定是她。武汉病毒研究所的所长是个八零后的年轻小三上位的王延轶,管理者是她。泄露是行政和科研管理不善,王延轶并不是病毒专业,她这么年轻很可能并不重视病毒的严重性。 另外,习大大的中国梦只是他自己的皇帝梦,活该被打的七零八落,他做个梦,要死伤这么多人,中国经济不知要倒闭多少公司,毁掉多少人家的生活。 不要把矛头转移到替罪羊身上。