刚订婚就被疯狂催生,老公是妈宝?童话爱情破灭?

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月12日 6点39分 PT
  返回列表
62629 阅读
2 评论
她刊

最近,有一个这样的话题——向佐郭碧婷婚前焦虑。

众所周知,他们才订婚5个月,按理说还在热恋期,怎么就婚前焦虑了?

节目中有这样一幕,郭碧婷对向佐展开了“三连问”。

她说:

“你会不会担心,以后你的生活里,除了父母和工作以外,再多个女生,有点烦?”

本来很会说甜言蜜语的向佐,这时居然随口说,“暂时还好。”

这个答案已经让郭碧婷很不满了,所以她又抛出了“生育责任谁承担”的问题。

“要宝宝之前一定有很多过渡期,新婚生活、怀孕生活、宝宝出生。中间会有很麻烦、很琐碎的事。比如宝宝要两小时喂一次奶,你负责?”

向佐一下懵了。

他下意识反驳,“喂奶肯定是你喂啊,我怎么喂?”

然而在了解了可能需要喂奶粉的情况后,他也暂时答应了下来。

最后,还是不放心的郭碧婷又问了一句,“每天吵得不能睡,天天很紧绷,你可以吗?”

话问到这儿,向佐已经完全不知道该怎么回答了。

很明显,他从未想过,结婚生孩子会遇到这么多问题。

作为一个准丈夫、准爸爸,向佐的回答引发了无数网友的声讨。有条网友的评论,说出了大家的心声。

不过三个问题的你来我往,没有帮助郭碧婷缓解焦虑,反而让她对未来充满了担忧。

或许你们还记得,对于这段受到双方家人祝福的爱情,她姐也真情实感地被甜到过。

事实上,在两人谈到生孩子这个话题之前,还一直在甜甜撒糖。

练习武术多年的向佐,虽然表面上看来高大严肃,被很多人诟病过“长得凶”。

可私下里,他反而是“粘人型男友”。

他想出去玩,但郭碧婷想午睡,他也不忍心强求她。于是安静地趴在一边,默默观望她是否会改变主意。

他像“牛皮糖”一样,有事没事都要贴在郭碧婷身上。

每次看到郭碧婷,他的脸上就情不自禁泛起微笑。被节目的嘉宾们说“笑得像个傻孩子”。

而郭碧婷呢,也没逃过这恋爱的魔咒。虽然慢热的她,表面看上去冷冷淡淡,但在向佐面前,她反而是爱操心、会照顾人的那一方。她会撒娇,开玩笑叫向佐“未来老公”。

但也经常“碎碎念”,为了要打8折而坚持用现金支付。

知道向佐练武落下了病根,只要跟他在一起,就会时刻关注着他的身体情况。

提醒他不能吹风,提前跟厨师交代好,他不能吃太多肉。

虽然嘴里埋怨着向佐不会照顾自己,但就像那句话说的:“真正的爱是懂得疼惜”,小小的埋怨背后,都是爱情的痕迹吧。

两个人在草原上追羊这一段,可以说很偶像剧了!

无论怎么看,他们都像是那种让人羡慕的未婚情侣——

没有家庭负担,没有孩子要照顾,每天活得自由自在。

谁不喜欢这样简简单单、两人世界的甜蜜生活呢?

可无论恋爱时多么风花雪月,一到了婚姻面前,真的不得不考虑很多。

那么,郭碧婷为什么会突然问到那三个问题?

原因很简单。因为面对“被催生”的压力。在向佐的人生计划中,他一直很希望自己能在36岁时要孩子。当然,向太也很想要孙子。可是,向佐明年就36岁了,怎么能让人不着急!

所以几乎每一期节目,都会有向佐“催生”的画面。连看见赞助商提供的奶粉,都不忘cue郭碧婷生孩子。

就这样,压力自然而然落到了郭碧婷身上……正因如此,她才会想跟向佐探讨即将到来的“新婚生活、怀孕、宝宝出生”这些问题。

节目中,她说了这样一段话,“我不知道自己怀孕后会怎样,所以先跟他讲一下,如果我运气好的话,我怀孕可能就很正常。运气不好的话,可能还得卧床、养胎之类的。

然后还有怀孕的过程,应该要怎么去培养关系,这也是需要去面对的问题。”

从始至终,郭碧婷都是满脸冷静、理性地在跟向佐沟通。但在向太看来,这些“焦虑”是没有必要的。“生出来自然而然就会了。”

担心生活状态改变、自己应付不来,也会担心在养育的过程中,跟丈夫、家人产生分歧。同一个节目中的另外两组家庭,不就正在经历着这种情况吗?

新婚不久的若风和小戚,已经频频在带娃的过程中产生摩擦。

而婚龄最长的严屹宽和杜若溪,也展现出了大部分已婚家庭的日常,每天面对的都是家长里短的琐碎。

生孩子之前,哪想到生完之后会有这么多事儿呢?

郭碧婷曾经半开玩笑似的说过,“我要是怀孕了,你不能只问宝宝冷不冷,也要问我哦。”

每一个问题的潜台词,都是没有安全感。她也害怕自己会被忽略,害怕自己身后空无一人。

节目中,郭碧婷在跟向佐沟通以后,向佐也意识到了自己的问题。所以他特意去找了自己的已婚好友,想了解郭碧婷到底在担心什么。听到过来人的话,他才明白,原来自己不懂的太多太多。

他还特意询问了生产、养育、教育过程中可能会出现的问题,学着做一个爸爸。

如果看到他认真学习的样子,想必郭碧婷多多少少也会轻松些吧。向佐的朋友告诉他,“如果我老婆在焦虑,那就是我的问题。”

婚姻需要用心经营,更需要双方的共同参与。时常保持沟通,才能维持相同的频率和步调。

没有人天生成熟,但你愿意为了我变得更成熟,这,才是婚姻中女人最想要的安全感。

l
lijianren
1 楼
老郭也35岁了吧,绝对高龄产妇了,还要别人催生?自己能不能怀上都不好说。女人生物学最佳生育窗口是30岁以下,不想承认也无可奈何
f
forfunny
2 楼
女人都他妈的给宠得不像女人了。