贴胶带修理飞机吓坏乘客 英廉航:安全着呢!(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月30日 15点51分 PT
  返回列表
28329 阅读
12 评论
未来网

11月28日,英国廉航易捷航空公司(easyJet)一架由荷兰阿姆斯特丹飞往德国柏林的客机临出发前,有乘客拍到维修员极速修理客机,用看似单薄的胶带贴在引擎上,引起乘客忧虑。但航空公司解释,那是高速金属胶带,绝不会影响飞行安全。


网上上传的这段片段摄于斯希普霍尔机场,机师在客机起飞前宣布,由于要快速修理一下客机,所以会导致短暂延误。从乘客拍下的片段可见,维修员站在梯子上,把引擎边沿的旧胶带撕下,再贴上新的胶带,从拍摄者的语气中可以听出,他们非常担心客机安全。


不过,后来航空公司解释称,其实他们用的并非普通的牛皮胶带,而是非常昂贵的高速金属胶带,这种胶带常用于飞机的快速维修。易捷航空表示,根据飞机手册和维修程序需要,他们经常会用到这种胶带,还强调不会危及航机安全。

r
renscrape17
1 楼
昏倒 哪里是特殊的胶带?和绑电线的有嘛区别?
s
speeder
2 楼
有区别。这个是金属的,粘性确实很强。我用它贴油烟机排气管的接缝。就一个字,赞!好像没那么贵吧,也就十来刀一卷。
K
KM2016
3 楼
艺术来源于生活,看来 "Major League" 里用 DUCK TAPE 粘裹飞机翅膀并非搞笑。
深海水手
4 楼
粘性强?好的。问题是用多久?什么时候揭下来?怎么揭下来? 灯塔二国。
技术员
5 楼
外行插什么嘴!
j
jw2009
6 楼
阿波罗13(?)自月球返回也是靠duct tape..
大无双
7 楼
这个不是duct tape 是叫speed tape 一卷几百刀 不是那些一元店里的便宜货
换气扇
8 楼
肯定很强,工作人员怎么撕也没法把旧的撕下来。 (发自我的文学城离线浏览器)
C
Christine1023
9 楼
相信没有问题……机组人员全部都在上面,他们都懂得
枫情华意
10 楼
大无双 发表评论于 2017-11-30 17:35:26 这个不是duct tape 是叫speed tape 一卷几百刀 不是那些一元店里的便宜货 -------------------------- 总算看到有个明白人了。
西
西门桥
11 楼
飞机上的所有设计和材料都是经过反复试验后才确定,并达到现在的安全标准。这种快速修理方法,即使能临时凑合,不可能经过同样的试验程序,可靠性不可能高。
s
stomend
12 楼
白爹认证,必须无脑相信