美国Novavax称疫苗效力达90.4% 到底何时上市?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月14日 21点30分 PT
  返回列表
13123 阅读
5 评论
联合报



美国生技公司诺瓦瓦克斯(Novavax)十四日称疫苗效力达百分之九十点四,拟今年第三季向美国食品药物管理局(FDA)申请授权。(路透)

美国CNBC报导,美国生技公司诺瓦瓦克斯(Novavax)14日表示,在近3万名美国和墨西哥民众参与的第三期临床实验中,证明该公司研发新冠疫苗安全且总体效力达90.4%。此外,他们发现注射两剂Novavax疫苗后,可100%预防染疫者演变至中度和重症患者,且在对抗某些变种病毒效力会有93%。因此,Novavax表示,他们打算今年第三季向美国食品药物管理局(FDA)申请授权。

分析报告评估2万9960名受试者中,77名确诊患者对疫苗的反应。Novavax说,其中63名患者接种的是安慰剂,而剩下14名患者接种两剂Novavax疫苗,所以他们以此估计疫苗效力约为90.4%。该公司指出,疫苗最常见的副作用是疲劳、头痛、肌肉痠痛和接种部位疼痛,通常持续不超过2至3天。

Novavax也说,疫苗似乎也对某些变种病毒有效,包括首次在英国发现的Alpha变异。

如果Novavax疫苗也取得FDA授权,将成为继辉瑞(Pfizer)、莫德纳(Moderna)和娇生(Johnson & Johnson)取得紧急使用授权后(EUA),获得授权的疫苗。

 
a
anchoret98
1 楼
Novavax也说,疫苗似乎也对某些变种病毒有效,包括首次在英国发现的Alpha变异。 ===================================================== 只對alpha有效沒用。 現在擔心的是beta, gamma, delta變種。 這些新變種一個比一個難纏。 如果新上市的疫苗,對新變種的防護能力不足,那還有啥價值?
蓝靛厂
2 楼
NVAX的股票啊啊我去年120卖的。
说真的
3 楼
这只是申请紧急使用,其他改良型、常用型正在不断的研发中。你以为辉瑞、莫德那公司现在都睡觉了吗?
h
hagerty
4 楼
起个大早赶个晚集
t
tintinr
5 楼
啊呀!老东家,跟发财擦肩而过,呜呜呜