奥运五环手绘原稿拍卖 167万成交

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月28日 7点40分 PT
  返回列表
6682 阅读
5 评论
星岛日报

 

法国拍卖公司「康城竞标」表示,由现代奥林匹克运动会创办人顾拜旦(Pierre de Coubertin)设计的奥运五环手绘原稿,在康城的拍卖会上以十八万五千欧罗(逾一百六十七万港元)成交。

据称,法国国家体育博物馆也参与竞标,但最终由一位巴西收藏家出更高价抢下。传承至今的奥运五环标志由现代奥运之父顾拜旦于一九一三年亲手设计,以石墨与不透明水彩绘制而成,他把手绘原稿赠予瑞士洛桑一名支持者,此后手稿一直由这名拥护者家族保存,直到被一位收藏家买下,这名收藏家拿出来在周日拍卖。

刚满十八
1 楼
黑色象征种族主义
吃货2001
2 楼
太便宜了,居然没有中国买家参与竞拍
木杉
3 楼
是啊,居然没被我们中国人炒起来?!看来外汇管制现在是严多了。
股隆
4 楼
刚满十八, 如果黑色代表种族主义,那么你的生命至少一半是被种族主义所占有,因为你必须要在黑夜里度过。一见黑色就说是种族主义,这实际上是你自己种族歧视根深蒂固,你将黑色赋予了一个被歧视的颜色。
时光的酒
5 楼
回复网友评论 股隆 ----------- 如果黑色代表种族主义,那么你的生命至少一半是被种族主义所占有,因为你必须要在黑夜里度过。一见黑色就说是种族主义,这实际上是你自己种族歧视根深蒂固,你将黑色赋予了一个被歧视的颜色。 ----------------- 如果真的成年了,那确实智商堪忧。