内幕消息股票获利142万美元 亚马逊经理3人被控

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月29日 16点11分 PT
  返回列表
10565 阅读
4 评论
东网

The SEC charged a former Amazon finance manager and two family members with insider trading on Monday, saying that Laksha Bohra tipped her husband and his father off on the company's financial performance. They allegedly made ~$1.4 million. https://t.co/ywdgzzDMYB

— Jessica Bursztynsky (@jbursz) September 28, 2020


美国电商巨擘亚马逊(Amazon)一名前财务经理于2016年1月至2018年7月间,涉与两名家人在公司发布财务报告前,透过内幕消息交易公司股票,非法赚取约142万美元(约1107万港元)。美国证券交易委员会(SEC)周一对三人提出控告。

涉案者包括曾在亚马逊税务部门任高级经理的拉卡莎(Laksha Bohra)、其丈夫博赫拉(Viky Bohra)及其家公哥特汉姆(Gotham)。证交会指控拉卡莎利用职务之便,取得有关亚马逊财政表现的高度机密消息,并告知丈夫;其丈夫之后与自己的父亲,利用这些消息进行交易。

证交会在西雅图联邦法院入禀,控告三人违反联邦证券法的反欺诈规定。三人同意退还全部约142万美元的非法利益,并支付约11.8万美元(约92万港元)及约110.6万美元(约863万港元)罚款。美国华盛顿西区联邦检察官办公室另对博赫拉提起刑事起诉。

 

我要真普選
1 楼
兩個字:愚蠢!
我要真普選
2 楼
insider trade 是很容易查出來
无城子
3 楼
当年罗永浩还在授课的时候,有一句名言: 我到底要不要告诉你们盗版光盘办证小广告一条街在北大南门呢?算了,还是别告诉你们了。你们自个儿琢磨吧。
若平
4 楼
前几年, 有一个在FDA工作的华人,知道FDA将会批准一只股票的研究结果,让他的家人提前买入了这只股票获利不少,后被查出,坐牢,所有有关收入被没收还要被罚款