日本地震视频:议会正开会 电灯如雨落 市长急逃

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月15日 18点30分 PT
  返回列表
17119 阅读
8 评论
LTN



《NHK》在推特上曝光了这场地震发生时,议场内的监视器画面。(图取自推特「@nhk_news」)

日本和歌山县在日本时间今(15)日下午1点28分发生规模4.1地震,震源深度仅10公里属于极浅层地震,最大震度为和歌山市测得震度4。而根据《日本放送协会(NHK)》报导,地震发生时,和歌山县中的和歌山市当时正在召开市议会,开始摇晃后,位于议长席上方天花板的电灯也随之掉落,引起议场骚动,所幸无人受伤。

《日本放送协会》也在推特上曝光了这场地震发生时,议场内的监视器画面,可见当时议场内正召开议会,市长尾花正啓在台前主持时,地震突然来袭,更有部分电灯在摇晃后马上掉落,险些砸中市长,相当惊险。

这场地震大概持续了5秒钟,画面曝光后也让许多网友纷纷留言回覆,「摇晃的衝击力好惊人」、「真的好危险」、「这比起地震更像是爆炸现场」、「太可怕了,还好没有人受伤」、「就算建筑物可以在地震中坚持住,但这个灯具实在是太可怕了」、「对市长来说真是一场灾难」。

【動画】15日午後1時28分ごろ、和歌山県で震度4の揺れを観測する地震がありました。震度4の揺れを観測した和歌山市議会の議場では、大きな縦揺れのあと議長席の真上にある天井の照明の一部が床に落下しました。https://t.co/RDiMEWXG02#nhk_video pic.twitter.com/fAqFdrNGmL

— NHKニュース (@nhk_news) February 15, 2021
d
duty
1 楼
竟然无人受伤,这个真的牛。
n
nyfan
2 楼
灯泡 made in ...
D
DoctorXI
3 楼
就是些灯饰,估计是塑料片,人家地震那么多应该会考虑这种。
江河水长流
4 楼
只有市长知道怎么避险。
J
Joyyu
5 楼
这些人太机智了。 安全躲过
s
shambles
6 楼
画面中只有一个钻桌子的。
S
Sam大树
7 楼
日本灯具设计不怎么样嘛
l
lurenjia2014
8 楼
日本自古就喜欢用木地板,轻,防震。