出海前全员阴性 海上35天未靠岸 船员离奇集体染新冠

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月14日 20点44分 PT
  返回列表
55290 阅读
23 评论
中时电子报

#Argentina #Covid19 #Coronavirus

Argentine fishing boat docks in Ushuaia after 35 days at sea, after crew begin showing signs of coronavirus. Reports say 57 of the 61 crew onboard – who all isolated for 14 days before setting sail – have tested positive.https://t.co/8BNwn5pi4f

— Buenos Aires Times (@theBAtimes) July 14, 2020

新冠病毒疫情在全球蔓延,一艘在阿根廷渔船在海上飘浮35天,期间未曾上岸,仍未能避过新冠病毒,船员集体感染新冠肺炎,船上61人中,57人染病。渔船出发离开港口前,所有船员都通过检测,全呈阴性反应。

阿根廷传媒报导,涉事渔船61名船员中,57人对新冠病毒呈阳性反应,仅两人检验结果是阴性,目前2人仍在等候检测结果。船员被要求留在船上接受隔离,不得上岸。

阿根延卫生部门指出,该船出海前,所有船员曾接受病毒检测,全部呈阴性,之后在南部城市Ushuaia的酒店隔离14日,出海35天期间未曾接触陆地,难以确认船员从何处感染。

当地医院传染病专家透露,这次是新的发现,潜伏期如此长的病例,过去从未出现。南美多国中,阿根廷疫情也很严重,累计确诊个案逾10万例,死亡病例1900多例,大部分个案集中在首都布宜诺斯艾利斯。

p
plumblossoms
1 楼
1. 海上的空气里有病毒 2. 检测结果也不是100%的,所以有人携带违背检测出 3. 船上本身有病毒
m
maina
2 楼
潜伏期长只是一种可能,临出航时上船的物资食品也可能被污染了。好在35天过去死亡率为零。
空城之主
3 楼
船上不止61个。
f
fonsony
4 楼
带去的冰三文鱼有毒
无奈渔民
5 楼
感染初期测不出。隔离14天后好像没再做测试。
云一片
6 楼
一定是三文鱼干的
湾区范儿
7 楼
隐形感染者测不出阳性,但会传染给别人。
m
moon1210
8 楼
三月份刚刚去了那里,那个时候,阿根廷还没有什么病人, 但是已经切断了美国航班。我三月23号绕道中转有惊无险返回美国。
白雪飞飞2424
9 楼
也许有人有病了但是没测到, 然后一个传一个。
y
yang4li
10 楼
测试盒哪里的?
s
size0
11 楼
都白忙活一场,大家最终都感染一遍。
c
clipsalw
12 楼
厉害国说一定是三文鱼干的
甜酸苦辣麻
13 楼
仪器问题,测试不准
寻欢留香
14 楼
隔离的旅馆有问题。
g
gxy99
15 楼
没什么离奇,14天潜伏期是对大多数人而言。个别人潜伏期可达三个星期,甚至更长。
崔澍泉
16 楼
可見此病毒防不胜防, 检验中有假阴性阿阿。
d
duty
17 楼
唉,船员们要吃喝吧?购买的食品生活日用品等等很可能已经被污染了,这与北京第二轮疫情可能类似。
z
ztgp3614
18 楼
有些试剂盒检测准确率只有30%,那个结果没有意义!
★火眼金睛☆
19 楼
这很明显,酒店隔离期间指望这帮南美人会真的老老实实呆在那里完全不与外人接触吗?
百冢争呜2012
20 楼
还用猜么?肯定是三文鱼啊!而且是挪威的三文鱼。
我不是愤青01
21 楼
什么船,什么公主号,不都是病毒培养皿么?
相信事实
22 楼
美国核潜艇潜在水下几个月都可能感染呢,哪来的?
雨润红尘
23 楼
你在上面? 相信事实 发表评论于 2020-07-14 17:45:27 美国核潜艇潜在水下几个月都可能感染呢,哪来的?