遇到枪击案就还击!美国有学校给学生配了筐....(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月24日 8点59分 PT
  返回列表
15967 阅读
27 评论
观察者

世界之大,无奇不有。面对此起彼伏的校园枪击案,美国总统特朗普前脚刚说完武装老师是个好主意,现在就有教育工作者要武装学生了——用石头……

据美国广播公司(ABC)23日报道,美国宾夕法尼亚州斯古吉尔郡蓝山学区宣布将会在学区内每一个学校的每一个班级内配备一筐鹅卵石,一旦有枪手出现,则学生们可以使用石头进行反击。

学区总监赫尔塞尔(David Helsel)在接受州议会教育委员会听证的时候表示:“每一个班级都已经配置了一筐鹅卵石。如果有任何武装入侵者试图进入班级,那么他将会面临一整班装备了鹅卵石的学生,而且他们会用石头攻击他。”


(赫尔塞尔在听证会)
接受媒体采访的时候,赫尔塞尔说道:“我想到鹅卵石的大小正好适合进行投掷,如果你用力扔出去,还可以打伤枪手,或者分散枪手的注意力。”

赫尔塞尔还解释道,学区将石头放置在安全设施中,所以想打开它们并不容易。同时学区还要求各学校组织师生进行一整套的危机应对措施。

蓝山学区下辖6所学校,204名教师,2648名学生。

有一些学生表示支持,接受采访时学生说:“有东西总比没东西好,石头比书或者钢笔管用。”

也有人表示反对,说道:“这听起来好像是个漫画内容,太搞笑了,让老师装备枪吧!”


2月14日,佛罗里达州发生了严重的校园枪击案,一名枪手在校园内杀死了17名学生。此事让美国社会对校园安全的脆弱神经再一次紧绷。全美都在探讨如何控枪,和保护孩子。
阿米高
1 楼
枪战游戏是枪击事件的根源
y
yumidiee
2 楼
为什么不是手榴弹?
裘千里
3 楼
遇到枪击,不设法让孩子们躲避,反而让孩用石头与子弹对攻,这是在让孩子送死。
美欣
4 楼
呵呵,设防五花八门。咱也给出个主意:政府部门,机场都设安检门和武警把守,学校也可以这样呀,从高中做起。学生的命不比政府人员的命更不重要嘛,政府使得,为什么舍不得也给学校这笔开销? 都说自由是要付出代价的,送命总比花钱的代价要不可估量地高昂吧。
血刀老祖
5 楼
美国这个拥枪法跟以前废除的奴隶制一样。
h
humimm
6 楼
哈哈,这是笑话吧
M
MANHUD
7 楼
好主意,既然无法禁枪。就武装孩子们吗!家长们一起成立”全美石头协会”。保证每个孩子拥有石头的权利。进一步左右选举。
u
usdachoice
8 楼
美国要大量进口鹅卵石了。盛产鹅卵石的中国记着把鹅卵石和老插杆儿要加税的东西一起卖,老插杆儿加多少税,鹅卵石就涨价多少,如此甚好。阿雷路亚。
笔名已被占用
9 楼
枪手犯事是极小概率事件 学生打架是高概率事件 这下可好 学生打架可以随手抄起石头大战了!
l
lakelavon
10 楼
呵呵,设防五花八门。咱也给出个主意:政府部门,机场都设安检门和武警把守,学校也可以这样呀,从高中做起。学生的命不比政府人员的命更不重要嘛,政府使得,为什么舍不得也给学校这笔开销? 顶
h
hchalz
11 楼
凭什么孩子就必须要挨打? 强烈要求彻底取消任何买枪限制,强烈要求立法,每个书包里必须要缝一个炸弹在里面
j
jndydkt
12 楼
民主党利用学生实施禁枪,为一统天下做筹谋,三胖的好学生
F
Forliberty99
13 楼
lakelavon 发表评论于 2018-03-24 10:18:21 呵呵,设防五花八门。咱也给出个主意:政府部门,机场都设安检门和武警把守,学校也可以这样呀,从高中做起。学生的命不比政府人员的命更不重要嘛,政府使得,为什么舍不得也给学校这笔开销? 顶 ======= Left democrats don't want schools to have 安检门和武警把守, because they don't care children. They only want to use the school shootings as excuses to get rid of guns from legal citizens.
F
Forliberty99
14 楼
I think every student should be armed with at least an apple and an egg. Throw them to shooter/s if needed. Eat them for nutrition benefits when school is over if they are not used that day. I think left will like this idea.
枪迷球迷
15 楼
防止校园枪杀的办法是有的,可惜左派媒体避而不提,加上左派政客故意阻挠:允许有执照教职员工在校隐蔽持枪就可以了。如果不放心,可以再增加一道要求更高的背景调查和特别培训。美国有些州(如整个犹他)是允许教职员工带枪上班的,这些学校从来没有发生过屠杀案。以色列从1974年校园被袭事件后规定中小学必须有一定比例的教职员工隐蔽持枪,40多年来再没有发生过校园枪杀案。杀手选择学校的主要原因是知道学校里是没有人能还击的。 如果知道有些老师有枪, 杀手根本就不会进去。
纽约双鱼
16 楼
巴勒斯坦啦?抗击以色列吗?
云在天上
17 楼
学生拿石头互殴的可能性更大。
云在天上
18 楼
到那时,学校吃不了兜着走。
R
Rosemarylike
19 楼
天下竟然有如此愚蠢的人
没事逛逛88
20 楼
提出这个办法的一定是民主党人。其实我觉得臭鸡蛋比石头好用。不光能“分散枪手注意力”,说不定臭味还能熏晕他呢
t
tomcat77
21 楼
哈哈哈,哈哈哈哈哈哈...
R
Rosemarylike
22 楼
让共和党的人当校长好了,坏人一来,往外一站,连臭鸡蛋都不用准备,味道比那更烈
w
wx3000
23 楼
石刑,这招穆斯林还在用。
K
KM2016
24 楼
宾夕法尼亚州斯古吉尔郡蓝山学区宣布将会在学区内每一个学校的每一个班级内配备一筐鹅卵石,一旦有枪手出现,则学生们可以使用石头进行反击。 红脖子奇招
r
renscrape17
25 楼
为啥不是手雷 脑袋上敲一下的那种
t
toto
26 楼
石器时代对火器时代
意大利通心粉
27 楼
上次校园袭击案,连持枪的校警都跑路躲了起来,老师能胜任吗?