国际组织调查:7人因揭露疫情被中国监禁

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月11日 21点38分 PT
  返回列表
16803 阅读
49 评论
中央社



无国界记者组织今天表示,这一年来中国至少逮捕了10名揭露疫情的记者或评论者。图为中国国家主席习近平。   图:翻摄新华社

2019冠状病毒疾病(COVID-19)爆发至今已经超过1年,无国界记者组织今天表示,这一年来中国至少逮捕了10名揭露疫情的记者或评论者,目前仍有7人被拘禁或下落不明。

根据无国界记者组织(RSF)发布的最新调查报告,疫情自去年初爆发以来,中国政府加强力道使新闻媒体和社群媒体噤声,并逮捕至少10名报导或谈论疫情危机的记者和评论家,至今仍有7人持续遭到监禁或下落不明。

根据这份调查结果,这7人分别是张展、任志强、郭泉、蔡伟、陈玫、陈秋实及方斌。

报告指出,7人中仅有2人受审并判刑,分别是张展在去年12月28日被依「寻衅滋事罪」判4年有期徒刑;政治评论家任志强因指出中国政府因应疫情不力,去年9月22日被依「贪污罪」判处18年有期徒刑。其馀5人不是仍等待受审,就是音讯全无。

无国界记者组织东亚办事处执行长艾玮昂在这份报告中表示:「让大众知晓这场前所未有的公卫危机不是罪!这些记者根本不该被逮捕。」

艾玮昂呼吁中国政府立即释放7人,并吁请国际媒体对「北京政府进一步施加压力,让所有在中国坐牢的记者能够获释,终结审查制度」。

据RSF调查,中国境内目前至少有119名新闻从业人员遭监禁,在去年RSF世界新闻自由指数报告的180个国家中,排名第177。

 
b
bullmax
1 楼
都是在ClA和民主基金会拿钱的组织
D
Deepspace_01
2 楼
It is China, no surprise.
多德少才
3 楼
不知道笼内谁人可讲真话。
天山峪
4 楼
安理会已经认定台湾协助美国中央情报局利用美国军方病毒实验室病毒在中国武汉有计划有预谋投毒,台湾派往大陆等7人协助造谣惑众被中监禁。
h
happyEstate
5 楼
欲盖弥彰,墙国总干这些掩耳盗铃的事儿
g
gczyjmr
6 楼
国外反动势力企图干涉中国内政,必将碰得头破血流!
n
nyg
7 楼
无国界记者组织就是拿美国政府钱的一个政治组织吧。
多德少才
8 楼
nyg 发表评论于 2021-02-10 09:50:06 无国界记者组织就是拿美国政府钱的一个政治组织吧。 ——— 这个组织,你尽可批评、尽可骂,你不会由此入狱,即使你人在美国。
5
5mslj
9 楼
我是进来见识一下,多蠢的五毛会在这里洗地,而且好奇他们怎么洗。
大米袋
10 楼
美国抓的华裔学者不止7个吧
请重新输入2000
11 楼
几千人死了等于没死 哈哈哈 那个傻逼说话真逗
嘉人2020
12 楼
如果他们犯法了,请依法审讯,让他们见律师,就这样随便抓人真的是太恶心了,什么都是政府一张嘴,说你危害社会你就危害社会,说你叛国你就叛国,好大的官威!
h
happyEstate
13 楼
大米袋脑子被驴踢了吧,被抓的华裔学者和这个有可比性吗?而且华裔学者经过审判有罪治罪,无罪开释,和这个根本没有可比性啊
5
5mslj
14 楼
洗地一、这些公民记者是外国反动势力。洗地二、美国也抓了华裔学者,呵呵,真能胡搅蛮缠,五毛们继续。
老寓公
15 楼
批评领导 = 颠覆活动。
多德少才
16 楼
大米袋 发表评论于 2021-02-10 10:02:00 美国抓的华裔学者不止7个吧 ——— 这是华裔的悲哀,笼里说话被抓,笼外做事被抓。投胎时没选好。
n
nyg
17 楼
多德少才 发表评论于 2021-02-10 10:00:26nyg 发表评论于 2021-02-10 09:50:06 无国界记者组织就是拿美国政府钱的一个政治组织吧。 ——— 这个组织,你尽可批评、尽可骂,你不会由此入狱,即使你人在美国。 ==================== 客观共正, 你懂吗?我没骂任何人和组织。
m
mcsquare
18 楼
哪个国际组织?只有7人?
H
HappyNow?!
19 楼
刮民党轮子大纪元港台独每天只能做这些东西,无恥之极。赵自降身价,街头巷尾一流氓而已。
S
Swedenbo
20 楼
某功也是国际组织,多个国际机场都有藏头掖尾塞大纪元的。
寂寞远行客
21 楼
被监禁是因为污蔑,难道在美国污蔑是合法的,不用负法律责任?
5
5mslj
22 楼
洗地三、是因为污蔑被抓。人家去第一线报道真相,污蔑什么了?你选择报道各地派出所有人放下一万块钱转身就跑,别人选择报道武汉医院疫情情况,不行吗?污蔑的证据呢?而且,认为污蔑,尽管法庭上起诉,指出哪里污蔑了,现在几个人被抓后失踪算怎么回事?
5
5mslj
23 楼
洗地四、神经病。呵呵......
5
5mslj
24 楼
没有被嫖娼,可以被神经病
老品闲K
25 楼
美国护士和舰长出来说两句。 中国暴露疫情,书面保证了事,美国可是要丢工作的。
5
5mslj
26 楼
洗地五、美国也有!!!!!!!!!哈哈
心情夏秋
27 楼
向这7个人致敬,勇敢正直的人对于14亿人来说确实太少,为虎作伥的对14亿人来说确实太多。 @@@ mcsquare 发表评论于 2021-02-10 10:20:00 哪个国际组织?只有7人?
5
5mslj
28 楼
别忘了最受欢迎的霍普金斯大学疫情数据,是中国留学生开发的,美国各地上传疫情数据,霍普金斯大学天天公布美国数据,这个大学校长应该被革职吧?那个中国留学生应该被当成外国反动势力被抓起来吧?
p
pekingopera
29 楼
极力掩盖疫情的习近平,肯定是制造病毒的元凶。否则为何要掩盖,抓捕揭露真相的人? 美国一直把数字往高里报,绝对问心无愧。中美对比,即可看出,习近平大腹便便,却小肚鸡肠,一副猥琐像,一看就是个流氓。
n
nanoptics
30 楼
方方写了篇日记记录下疫情下普通人的生活,就被全网批斗。
h
hua0928
31 楼
嘉人2020 发表评论于 2021-02-10 10:06:00 如果他们犯法了,请依法审讯,让他们见律师,就这样随便抓人真的是太恶心了,什么都是政府一张嘴,说你危害社会你就危害社会,说你叛国你就叛国,好大的官威! ————- 我也同意你的看法。但现实就是共产党就是法,说你犯法就是犯法,证据也好、啥也好都可以帮你量身定制。
D
DoctorXI
32 楼
老品闲K 发表评论于 2021-02-10 10:58:47 美国护士和舰长出来说两句。 中国暴露疫情,书面保证了事,美国可是要丢工作的。 —- 要点脸吧,胡说八道的垃圾,在你主子那里是要进监狱的
D
DoctorXI
33 楼
网友搜集的,欢迎补充 fanzhou1988,standardpoodle,意天 ,nyg,houshu,中间直立,diorhomme,大风车转转 ,136,Capitaltwo , zlw717 ,阳光灿烂de日子,池中物,衡山老道 ,tatama,神喻,僵太公钓愚 , 胡桃和夹子,kingofLiu ,Apache2000,非姿势份子, adidas , XYZ94538 , zzbb-bzbz,老品嫌,北海01 ,windowsonly,四明山 , xdada,texasins,北美原乡人,北美平民2015,雅皮士,相信事实,相当长久,kedi888,长剑倚天,xyz94538,四月春风似剪刀,swedenbo,纽约双鱼,duty,自干五第二万名,十年梦,青衣侠,fonsony ,我不是愤青,xymjcc,路边的蒲公英 ,lue96500,river2020,Bslrim ,笑薇 ,sleepnessinNY,31420152,laocaige,彼采苹兮等等,一路走好,国色,westshore,sigmazhao,百家争鸣2012,新王朝演艺,裘千里 补上bullmax,bakoma,huangpu01,陈旭123,西西,奇经八脉等六只畜生,东方明珠中国风,偶偶地来一发,Littlesnail,熊,Armin, bullmax ,kkx, jj191, duty, 新的邮件 ,zjymjl,flyingdragm,MovingTarget, linyaiyin,dwcaonune ,skyhorse913, 漫步无锡,追求永生,sandong,Capitaltwo,fanzhou1988 不错,这是我见过的最全的名单了,好好维护,代表全美华人感谢你。
s
shanemshane
34 楼
任志强??lol
青衣侠
35 楼
“无国界记者组织”算什么“国际组织”?不过就是美国人手里的一根棍子罢了。
w
wumiao
36 楼
hua0928 发表评论于 2021-02-10 13:21:05 嘉人2020 发表评论于 2021-02-10 10:06:00 如果他们犯法了,请依法审讯,让他们见律师,就这样随便抓人真的是太恶心了,什么都是政府一张嘴,说你危害社会你就危害社会,说你叛国你就叛国,好大的官威! ————- 我也同意你的看法。但现实就是共产党就是法,说你犯法就是犯法,证据也好、啥也好都可以帮你量身定制。 +++++++++++ 没有法律只有皇权独裁的社会都是这样,就算楼下那几个拿血洗地的东西,看现在舔的欢,哪天保不齐腐败罪进去,消失的那叫一个快。
老品闲K
37 楼
刚开始还有人相信因为揭露疫情被抓,现在相信的人就是白吃。 不应该是7个,是70万个因为揭露疫情被关押了。
n
nyg
38 楼
DoctorXI 今天的盘子洗了吗?
D
DoctorXI
39 楼
老品闲K , 你个五毛狗,换了个马甲以为人认不出你来了?丫就是那个犬跪感恩吧。
研究研究
40 楼
国际组织?海盗组织吧!
v
visit2018
41 楼
我觉得数量可能有几百。
老品闲K
42 楼
这狗n养的垃圾毒轮晕,谁在它眼里都是无毛。 早就过街老鼠人人喊打,ztm辱没祖宗。 ==== DoctorXI 发表评论于 2021-02-10 17:15:18老品闲K , 你个五毛狗,换了个马甲以为人认不出你来了?丫就是那个犬跪感恩吧。
唐爽粉丝团
43 楼
pekingopera 发表评论于 2021-02-10 11:45:20 极力掩盖疫情的习近平,肯定是制造病毒的元凶。 ================ 如此仇中的pekingopera,肯定是侵华日军的遗腹子。
D
DoctorXI
44 楼
犬跪感恩你在五毛狗名单上逃不掉的,为你这倒行逆施的主子洗地就是辱没自己的祖先
老品闲K
45 楼
包子是你主子吧?猪头样。 俺只爱祖国,爱中国人。 过街老鼠恬不知耻。
D
DoctorXI
46 楼
犬跪感恩五毛狗你的祖国就是你主子的菊洞,我的祖国是有几千年历史的国家。
老品闲K
47 楼
你一条丧家犬,自以为有个洋主子,可惜洋主子不过当你一坨s。 太可怜了。
秋枫红叶
48 楼
老品闲K 发表评论于 2021-02-10 15:05:00 刚开始还有人相信因为揭露疫情被抓,现在相信的人就是白吃。 不应该是7个,是70万个因为揭露疫情被关押了。 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 下次让你得中共病毒,被封在家里活活饿死,看你还相信不相信中共
老品闲K
49 楼
如果你有廉耻,最好查出来是美国病毒,你要还是有脸活着你就不是社会学意义上的人。 ==== 秋枫红叶 发表评论于 2021-02-11 20:44:16老品闲K 发表评论于 2021-02-10 15:05:00 刚开始还有人相信因为揭露疫情被抓,现在相信的人就是白吃。 不应该是7个,是70万个因为揭露疫情被关押了。 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 下次让你得中共病毒,被封在家里活活饿死,看你还相信不相信中共