扎克伯格听证会表情被玩坏:这是机器人吧!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月12日 7点36分 PT
  返回列表
40659 阅读
14 评论
观察者

昨天,脸书CEO总裁马克·扎克伯格的听证会毫无意外的刷屏了。

除了不懂互联网的政界大佬们在盘问过程中出尽洋相,正襟危坐的小扎本人,也凭借其“尴尬而不失礼貌”的乖巧表现贡献了一波表情包。喝水、坐垫、微笑……无一不激发出网友滚滚而来的想象。



面对现场几十位议员的轮番提问,和密密麻麻的媒体镜头,虽然小扎挺直腰杆、垫上坐垫,但依然难免紧张。





紧张也要保持微笑呀。



还是紧张怎么办?那就……那就默默喝口水。



可就是这两个看似平淡的表情,却让外国网民们觉得“细思极恐”,小扎莫不是个机器人吧。



还有人认为,这是外星总部传来的指令,“别忘了要喝水,地球人喜欢喝水”。

于是,顺着这个设定,有人又开始了即兴创作。例如,为这名“新晋机器人”找了个似曾相识的表亲。有网友表示:“小扎让我想起了《星际迷航》里的机器人Data,怪吓人的。”



这不,马上就有网友奉上了一张新鲜出炉的PS照。



并且进行了全方位多角度对比。



等等,还有眼见的观众发现,操作“机器人”小扎的不就是后面那位先生吗?两人表情竟然神同步。



还有操碎了心的程序员,把喝水的代码都写好了。

于是,一场听证会之后,小扎的姓从Zuckerberg变成了Zuckerobot。

不仅如此,他喝水的动作还唤起了人们对美国总统特朗普喝水的记忆,顺便对后者挖苦一番。“这几乎和我看特朗普喝水一样忧伤了。但至少人家小扎只需要一只手就能够搞定呀。”



不仅现总统受到“牵连”,连曾和特朗普“约架”的前总统拜登也没有逃过网民们的恶搞。“小扎,你的头发闻起来真香”……



因为怕有人看不懂这个梗,还有细心的网民上传了这张拜登的“黑历史”,试图去亲吻一个小女孩的脸颊,却遭到拒绝。毕竟,拜登曾因为小动作被指“性骚扰”。



这个时候,还有人不忘补刀,“所以放坐垫只是为了让拜登不至于弯得太下去?”

但是,有网友对这个说法进行了反驳,“他那是坐在他的无线电池上”。



而这些五花八门的脑洞更是让人回想起了扎克伯格去年10月份爆出的“惊天大秘密”——“我也曾是人类”。



其实是口误

经过昨天无数“送分题”的历练,不少人感叹小扎就是个“钢铁直男”,求议员们“放过这个孩子”。不过,也有报道称这其实是来自公关公司的“套路”,尤其是答错那道关于中国的题目,更让不少人惊呼他就是个对中国市场念兹在兹的“心机Boy”。

如今,扎克伯格正在经历第二堂“考试”。有句老话说“历史是个任人打扮的小姑娘”,不管扎克伯格是假意还是真心,反正任由网友开心涂抹了。

b
bashfulx
1 楼
小扎的耳朵比机器人的更有棱角
杉杉coming
2 楼
一个字装,装的楚楚可怜,正襟危坐,博大众好感。其实他什么没见过,哪里会这样。
贝加儿湖畔
3 楼
确实很像。目光呆滞,没有神采,肯定没休息好
s
sevenfish
4 楼
我也觉得小扎好怪,说不上来。
正常人
5 楼
美国的文革
o
owlabc
6 楼
长得有点怪异,不过这也是比较典型的犹太长相。
h
humimm
7 楼
喜欢他们夫妻俩,呵呵,祝他平安!
一点小看法
8 楼
小札和马云都是外星人。Jeff Bezos 也是外星人。不过他们是从不同星系来的。
白帆云影
9 楼
觉得他怪? 你坐上去试试?
白帆云影
10 楼
说他怪的你坐上去试试。
z
zzlbentley
11 楼
哈哈,和老江当年接受CNN华莱士的镜头有一拚,看来喝水这招老江还是祖师爷呢,哈哈
希望和兴旺
12 楼
真的好乖的样子。很喜欢他们夫妻两个。虽然我并不用FB,但是这样出身中产阶级,父母双全,性取向大众化,少年时代有着正常家庭的孩子还这么努力奋斗,是一代楷模。吐槽他们慈善的人,先想想自己捐过多少钱吧!
血刀老祖
13 楼
不排除这些分散重点的网络搞怪就是FB或者利益相关方为了脱罪策划的。
d
demo1
14 楼
控制这世界都是外星人 你们不知道而已