新冠大爆发,北京为何一定要强求疫情“清零”?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月17日 21点29分 PT
  返回列表
42390 阅读
54 评论
VOA

北京新发疫情继续蔓延,连日来新确诊的本土病例已超百人,并且首都的疫情还有向中国其他地区扩散之势。北京当局将防疫级别调升至二级,全部小区实行封闭式管理,并宣布以战时状态应对疫情,多个地区进驻武警,宣布“非常时期”,“敲门行动”、地毯排查接踵而至。面对突发的第二波疫情,北京展示其所谓“强大的执行能力”,舆情喜忧参半,有人赞叹中共行政效率天下第一,有人担心极权体制下民事权利和自由荡然无存。

疫情再现,中共有没有必要如此大动干戈?新冠疫情蔓延全球,中国尤其是北京为什么强求疫情防控清零?

Y
Yummy2000
1 楼
武汉再来一波, 这场戏就更好看了。
M
MonkeyWork
2 楼
因为老百姓喜欢 - 有什么样的百姓,就会有什么样的ZF。
M
MovingTarget
3 楼
难道还不求清零?让成千上万的人由病毒杀死? VOA说的是人话吗?
n
nyfan
4 楼
英文包子怕S 啊, 就这么简单!
学习组
5 楼
疫情防控必须珍惜一切代价! 疫情不代表死亡,就算被感染,重症是小概率,死亡是极小概率;无基础疾病中青年,死亡可能性接近于零。 如果不惜一切代价都要清零,宁可饿死穷死其他疾病死1000个,也不可以病毒死一个,这还是人做的事情吗?
S
SPASS
6 楼
“清零”,说得跟真的似的,北京什么时候清过零?
加州耍猴人
7 楼
SPASS 发表评论于 2020-06-17 13:50:07 “清零”,说得跟真的似的,北京什么时候清过零? =========== 过去50多天零新增呀。而且还胜利的召开了两会呢。
刁小山
8 楼
按昨天台湾中视的报道,北京火葬场有人透露,零星的新冠肺炎死者一直有,这些人的尸体不让火葬场的人动,都有全副装备的人专门处理。 新发地这波因为不是零星的了,瞒不住了。 当然,中视没给出“有人”的具体信息。
w
wallingford1964
9 楼
没脑子的文章。 中国人口密度这么大, 不想办法控制和清零很容易传染开, 这点道理都不懂吗?先关心自己身边的事吧, 每天2万的新案例是不是很光彩啊?
5
5AGDG
10 楼
因为庆丰帝在不能被感染啊
I
InNorthTexas
11 楼
清零吗?中共国每年流感只死两千人。你信吗?
I
InNorthTexas
12 楼
中共防疫指南:给我捂,捂死了不要紧,只要给我捂住了。
U
USMarine
13 楼
没有疫苗,没有有效药物。清零就是不切实际的幻想
相信事实
14 楼
中国政府为了保护人民的生命才这样做,作为对照,美国死十几万人都不当回事,这就是根本差别! 人的生命是无价的,不重视生命,扯蛋什么民主自由?
老寓公
15 楼
一尊又要去青海视察了。
问题哥
16 楼
上有一尊名庆丰 中围乌纱拍马情 下聚蝼蚁寒蝉状 斩尽杀绝心可平 病毒诈,人难赢 不惜代价只要名 恐如大炼钢铁事 高炉座座终为零
w
wallingford1964
17 楼
管他清不清零, 上海迪斯尼5月初全球第一家开门营业, 萍果店4月初开始陆续开店营业, 星巴克4月开始陆续开始正常营业, 这些就够说明疫情的现状啦!
H
Huilianghu5
18 楼
全球疫情没过去,中国清零不实际。为求政绩,官员们的一厢情愿。
说说也罢
19 楼
严防死守的命令肯定来自习本人,采用这种方式很符合他的认知水平和习惯思维,加上反反复复地强调党内纪律、服从、看齐、维护,还要以此为标准识别、提拔干部,各级官员层层加码就是必然的。
d
dumbttt
20 楼
强求疫情“清零”是为了经济啊。如果还有疫情,谁敢出来上班或者消费?
m
mirror1
21 楼
明知故问! 清零 是一个政治立场问题 是给大国抗疫争光的 重大任务
r
roliepolieolie
22 楼
清零是不可能的事情,也不应该追求。做出这个决定的人应该做一下 cost benefit analysis。
d
duty
23 楼
美国之阴当然希望“没有必要如此大动干戈”,不清零的话一人可感染数百人上千人,韩国的教训。
问题哥
24 楼
dumbttt 发表评论于 2020-06-17 14:30:08 强求疫情“清零”是为了经济啊。如果还有疫情,谁敢出来上班或者消费? ================ 看来逐渐解封的西方国家,都没有人敢出来上班或者消费。
l
lue96500
25 楼
@Yummy2000 , 这是人说的话吗?! Yummy2000 发表评论于 2020-06-17 13:40:02 武汉再来一波, 这场戏就更好看了。
A
Armin
26 楼
“疫情再现,中共有没有必要如此大动干戈?新冠疫情蔓延全球,中国尤其是北京为什么强求疫情防控清零?” 反过来调过去他都有的说,如果美国个把,中国大片,丫肯定得说,没有人性,不顾人民的死活,硬要复工之类得屁话了。
不允许的笔名
27 楼
没有药物、没有疫苗,凭什么清零? 差点忘了,有药,双黄连。不过这东西只对中国人有效,别人抄不了这个作业。
m
mirror1
28 楼
没有开发出疫苗 清零 就是梦呓
老李子
29 楼
包子到武汉亲自指导北京病毒疫情的情况。
h
hkzs
30 楼
主要是一开始牛皮吹过头了。基于以前SARS的经验,以为这个病毒到了夏天也会自己消失,结果病毒不听党指挥。于是党只好听病毒指挥了。
r
realbke
31 楼
China can not compete with USA in medical resources. Even there are >2 million cases in USA, hospital beds occupancy is only some where between 50-75%. If the same thing happens in China, they did not have enough ICU, ventilator and beds for all of the patients.
下划线上划
32 楼
因为霉国自己在朝群体免疫狂奔,所以不许别人朝清零方向努力
左岸右岸
33 楼
只要还有国际间往来,世界上还有国家有疫情,“清零”只是一厢情愿,一时半会儿。
太空风
34 楼
楼下说的没错,是上层以为一旦清零了就一劳永逸。没有医学专业人士帮助决策或没听他们的意见。西方一直说不可能彻底清零是符合客观规律的
食指小动
35 楼
因为我共凡事都要“圆满”
A
Armweak
36 楼
过去几年习三滥政府吹嘘的“厉害国”,已经象气球一样被李总理捅炸。剩下唯一能显示社会主义优越性、习三滥英明伟大的,就是新冠病毒防疫了。爬墙过来的污猫们最喜欢说的便是:美国都死了十几万了,还怎么的怎么的.......。
T
ThePacific
37 楼
妥妥两百万不止,还鼓吹什么零确诊,想丧事当喜事办捞政绩,结果呢!屁民们擦亮双眼拿起家伙直接上中南海吧,多带几条三文鱼!
路边的蒲公英
38 楼
VOA 说说哪个数字才能让你满意呢? United States Coronavirus Cases: 2,233,111 Deaths: 119,930
S
Simiguy
39 楼
清不清零不重要,少死很多人是真的。在疫苗有效后,就可以放松了。
我要真普選
40 楼
因為習近平已經把自己的全部威望都押在防疫這事上了。 對世衛譚書記說是自己親自部署、親自指揮的, 在《抗疫白皮書》里在親自指揮、親自部署之外還加了八個字,叫統攬全局、果斷決策。 二度流行再來,還攻進北京,這臉還怎麼往回找呢?
崔澍泉
41 楼
标题党都是小儿科, 尽是些小儿科命题。
相信事实
42 楼
中国已经清零了,现在有的零星病例根本不造成威胁,仍然是清零状态。所谓清零并不是一直是零,因为外国还有大量的人感染,只要有人进出,有贸易,那就可能重新引进病毒,但这不等于没有清零,只要局部隔离就是了。
黄桷树
43 楼
感觉疫情“清零”的追求和考试要得100分的思维很像,单极一维简单粗暴。
e
exds
44 楼
这个是 1传70 的病毒,要么清零,要么 herd immunity ~~ 自己选吧 黄桷树 发表评论于 2020-06-17 17:16:07 感觉疫情“清零”的追求和考试要得100分的思维很像,单极一维简单粗暴。
难为
45 楼
强调清零,试图证明“境外输入” 的合理性,其实欲盖弥彰。
难为
46 楼
清零是臆想或谎报,不是事实。
r
realmensing
47 楼
說中國已經清零的,那邊是早上了,別說夢話。
难为
48 楼
清零是臆想,谎报或者是漏查,不同的地方不同情况。
金摩卡
49 楼
清零的目标没问题,严防死守策略也是对的!在疫苗出来前,尽可能控制病毒感染,确保经济影响最低!
刚满十八
50 楼
为什么? 因为老干部要出门散步呗!
z
zzbb-bzbz
51 楼
防疫国家要求疫情清零,放疫国家要求群免免疫。
纽约地主
52 楼
美国也要求清零啊 是没感染的清零 这样才能集体免疫 你躲在家里没用
菊隐
53 楼
中国人口多,密度大,一旦蔓延将不可收拾。
泰凉
54 楼
不清零疫情就没结束,连这也不懂吗?