台湾防务部门 :七种情况下“大陆共军可攻台”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月31日 5点59分 PT
  返回列表
16918 阅读
29 评论
环球网

 



台防务部门公布的“辽宁号”跨海区训练图(图片来源:“联合新闻网”)

【环球网报道 记者 徐亦超】台当局防务部门今(31日)将一份名为“2017年中共军力报告书”的文件递交至“立法院”,据台湾“联合新闻网”31日报道,在这份报告中,台军方首次公布大陆航母“辽宁号”跨海区域航训航线图,图中显示,“辽宁号”在2016年年底首次进行绕台航训时经台湾东南海域时,曾一度进入台湾地区所谓的“防空识别区”(ADIZ)内。台防务部门并认为,“大陆航空母舰战斗群悄然成形,具备有限度的远海能力。”

报道称,台防务部门在今年的报告中也自2015年后再次提出了“整体评估共军犯台可能时机”,其中包括七种情况,分别是:一、“台湾宣布独立”,二、“台湾明确朝向独立”,三、“台湾内部动荡不安”,四、“台湾获得核子武器”,五、“海峡两岸和平统一对话的延迟”,六、“外国势力介入台湾岛内事务”,七、“外国兵力进驻台湾”。

报告书还声称,近年来大陆万吨级公务船舶依旧藉执法和科研之名,常态在台湾周边海域及重要航道活动,配合海军情报舰船进行台海战场情搜,东部战区持续从事针对性两栖联合登陆作战演练,海空兵力频赴东海警戒巡逻及南海战斗巡航,继去年航空母舰编队及海空机舰数度绕行台湾本岛周边,2017年7月空军轰六型机首度赴台海当面从事战斗巡航,凸显“大陆对台湾的武吓已不再隐晦”,透过“经由例外、塑造惯例、形成常态”模式,藉常态军事威慑,对台湾形成“战略包围”的态势。

而针对解放军航空母舰跨越岛链的部分,台防卫部门称,辽宁号航舰2016年底经由北海、东海并首次跨越“第一岛链”,循巴士海峡驶入南海,期间从事舰船及舰载战斗机组合训练,展现基本防空及对舰作战能力;另外在今年7月的两次经由台海,则是以逼近“海峡中线”航行,台防务部门认为,近来解放军战机及航舰编队常态性绕行台湾本岛,展示对台湾的军事威吓实力。

对于大陆对台的可能行动,台防务部门片面认为,大陆可能会采取“损小、效高、快打、速决”的用兵理念,称解放军可能行动包括联合军事威慑,运用心理作战模式,采取提高军事活动强度、调整兵力布局,包括前进部署、实兵演习、火力示警或军事舰船藉自由航行及无害通过之名于台湾本岛海里毗邻区内巡弋等。

有分析认为,从台湾近几年的大陆军力报告可以看出,岛内对大陆的军事忧虑与日俱增。在2013年的报告中,台“国防部”称,大陆在两栖正规运输装备还不足的情况下,尚未具备全面进犯台湾的作战能力,现阶段对台湾采取军事威慑、火力打击和封锁作战的可能性较大;但解放军未来在具备夺占台湾能力或情势迫切需要时,不排除展开三栖“进犯”,直接攻下台湾。

进入2014年后,由于台媒报道解放军侦察机“硬闯”台“防空识别区”引发岛内集体忧虑,台防务部门2014公布的“中共军力报告书”也称,大陆已具备夺占台湾近岸岛屿的能力,未来若情势需要,可运用巡航导弹、短程弹道导弹瘫痪台军防卫能力,并采取“三栖作战”直接攻夺台湾,力求在第三方介入前速战速决。而2015年3月,大陆再度提出“基础不牢、地动山摇”言论,加上当年大陆中央电视台报道解放军“朱日和”系列演习将台“总统府”列入作战假想目标,台防务部门在报告中称,“彰显中共仍将台湾列为军事准备首要目标,未来对我军事威胁必将日益严峻”。

和事佬
1 楼
很高兴看到“海峡两岸和平统一对话的延迟”也是一个选项
b
blanchill
2 楼
台湾才是重中之重,一定动手只差机会。如果有像印度给的机会早动手了。
国境之南
3 楼
威风都撒在自己同胞身上?对待入侵的印度军队能不能也这么有血性?
泰傻
4 楼
不服从就武统,敢反抗就全部突突了。天朝威严不可冒犯。
潇洒才子007
5 楼
如果大陆动武,会在数小时内拿下台湾。千枚导弹齐发,炸毁所有重要设施,万炮齐发,摧毁所有国军阵地。数百艘战舰,载着数十万解放军,城管大军迅速登陆。接着上百万预备役部队登陆接管所有要冲。主要台独分子全部抓起来关进集中营运到大陆审判。
l
love_summer
6 楼
国境之南 发表评论于 2017-08-31 06:05:18 威风都撒在自己同胞身上?对待入侵的印度军队能不能也这么有血性? —————————————————————————————————————————————————————————————— 别自作多情了,弯弯们有几个把大陆人当作同胞!
p
pan2012pan
7 楼
“外国兵力入驻台湾”后中国还如何入侵台湾?连外国兵也一起打了吗?和打印度兵有什么不同吗?
大刀队
8 楼
谁跟你们自己同袍啊?真T女马倭人溅种!
潇洒才子007
9 楼
还有数百家战机轰炸机铺天盖地冲过来。 等美日想干预的时候,岛内绿蛆可能都去见阎王了。
小小叶蝉
10 楼
其实绿营就是在刻意避开这些情况,搞渐进台独。而且现在看大陆还真没多少办法应对。我的建议:提升军事摩擦层次(误射、误入、走火什么的),搅乱台人心,使台湾经济和外贸衰退加速,看看会有什么转变。同时,这也预备梧桐氛围和民心,如果台独趋势继续,则可进一步选择局部动手、封锁、甚至全面开打。
潇洒才子007
11 楼
楼下油道理,绿蛆高渐进台独,大陆应该高渐进武统,要是不是搞点小冲突。
国境之南
12 楼
大刀队 发表评论于 2017-08-31 06:20:30 谁跟你们自己同袍啊?真T女马倭人溅种! ================= “同袍”这个词是你国务院发言人还有台办发言人每次提到台湾都要讲的,你的意思是他们都是“倭人溅种”?
K
KM2016
13 楼
那么近, 何需航母
百姓甲
14 楼
五、“海峡两岸和平统一对话的延迟” =============== 这明显是军队想恶心菜老太。
s
sooo
15 楼
国境之南 发表评论于 2017-08-31 06:05:18 威风都撒在自己同胞身上?对待入侵的印度军队能不能也这么有血性? ------------------------- 气死逢中必反的人渣活该!
亮工
16 楼
弯弯们不怕,吃几个茶叶蛋压压惊。
喜得利
17 楼
只有一种可能性,那就是包子一怒去攻台。
心无所住
18 楼
台湾防务部门 :七种情况下“大陆共军可攻台” ================================== 完全是抄襲 反國家分裂法。 希望臺灣防務部門繳納版稅
裘千里
19 楼
把这“七种情况”挂在绿英的办公室里,她也应该知道自己的死期和死法。
祖国的亲大业
20 楼
解放军不是打过一次台湾吗?叫叶飞的二必,9000多人被灭掉,呵呵。就是瞎叫唤,连阿三都要给岁币,呵呵。
心无所住
21 楼
感覺樓下笑得很心虛:)
青衣侠
22 楼
根本就不存在什么“攻台”,只要让台湾断电,台湾就乖乖投降了,哪需要“攻台”?
国色
23 楼
台湾防务部门分析的很对,就这七种情况下大陆共军可攻台。所以台独乘早死心,别再做台独梦了。否则会死无葬身之地!
一条小路
24 楼
共军贪腐比台湾要多,只要下令可以到台湾贪腐啊就能打台湾,除此以外,共军打不赢,打城管都费劲。
百家争鸣2012
25 楼
现在的台湾根本不需要攻,直接开船过去接收就行。面对大陆这个庞然大物,他们兴不起对抗的念头。
W
Wiserman
26 楼
赶快统一台湾是必需的!
不懂就要装懂
27 楼
国境之南, 先弄清你是否认为你是中国人的同胞。不要脸的东西,一面喊着自己是日本人的种,一面有来说自己是我们中国人的同胞。莫非你认为你们的祖宗日本人也是中国人的后代?
l
lake_michigan
28 楼
这标题给的 - 好像台湾防务部有条件地批准大陆共军攻台似的
国境之南
29 楼
不懂就要装懂:搞搞清楚 “同胞”这个词可是你一直在用的欧,台湾没几个人用这个词。对“喊着自己是日本人的种”的台湾人,你外交部、国台办一口一个“同胞”,这不是热脸去贴人家冷屁股么?哈哈