黑客组织爆料 《纽时》公布数千份中共内部文件

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月20日 16点13分 PT
  返回列表
17432 阅读
24 评论
newtalk



全球新冠肺炎疫情仍严峻,中国被外界指责是病毒发源地,且第一时间进行隐瞒、控制舆情,导致疫情全球大流行。   图 : 翻摄自新华网

全球武汉肺炎疫情仍严峻,中国被外界指责是病毒发源地,而且在第一时间进行隐瞒、控制舆情,导致疫情全球大流行。《纽约时报》今(20)天公布数千份中共内部文件,中共当局发出至少3200多条指示、1800多份备忘录,严厉打压负面资讯,内容涵盖控制舆情风向,以及打压「吹哨人」医生李文亮的死讯。

《纽约时报》引述「揭秘中共」(C.C.P. Unmasked)黑客组织的爆料,其提供中共官方内部文件,包含发布3200多条指示、1800多份备忘录,以及相关文件。文件显示,中共当局今年1月初就开始限制与疫情,对于一些政策及疫情新闻报导时,下达严格的「指导棋」。如不得使用「封城」、「封市」、「无法治癒」、「致命」等词,美其名是为了「造成恐慌」。评论疫情时也要使用正向态度,营造良好的氛围。另外,也限制疫情新闻的网路推送,必须严格保密,违者将受处分。截至2月中,已经有16人被警方调查,其中14人被警告、2人被拘留。

另外,已故的中国疫情吹哨人李文亮,当时去世的消息成为中国热搜,文件中也指示相关部门需高度关注网路舆情,对于严重损害党及政府公信力,以及矛头指向政治体制的内容,必须坚决管控。

郁闷的我啊
1 楼
说中共隐瞒疫情,比川建国说几天后就变为0的隐瞒要差远了吧
c
cn_abcd
2 楼
说实话吧,现在这个情况下,你再怎么批判中共,想把中共搞臭都是没用的,先把美国自己先搞定了才有说服力,不然即使拜登上台也不是万事大吉的
渤海
3 楼
如今邪恶媒体,脸书推特,对亨特丑闻,选举舞弊的掩盖打压,比共产党有过之无不及。
老品闲K
4 楼
土工一开始不知道这么严重,试图隐瞒情理之中,哪个国家也一样。 只是舆论管控确实有点过了。
京工人
5 楼
等等,川总不是多次教导我们,纽约时报是被中共买通的媒体吗,它怎么会反中共呢。会不会是川总故意造谣,骗我们呢,川总这个骗子,我差点儿信他了。
所想即所得
6 楼
这跟CNN晨会录音比还真不算会事。但纽时敢报道CNN晨会录音吗?
路边的蒲公英
7 楼
面对未知事件, 这本身就是个 [风险管理] 的问题, 评判 风险 与 代价。在只有少数未定性的传染病例的时候全城拉警报, 对社会的冲击有多大? 是武汉市长们必须考虑的问题。回头看, 只有一尊有权决定武汉封城,有魄力,敢担当,决策正确,解救了百万人的生命。 其实一尊在与大统领通电话时,特地告诉大统领,必须打一场人民战争,才能战胜疫情,结果大统领太傲慢,把一尊的话当耳旁风,我是懂王我怕谁? 那时美国朝野,弥漫着隔岸观火,幸灾乐祸的情绪,东亚病夫们又倒霉了,疫情有助于把工业搬回美国。结果现在中国的出口额比去年同期增长了21%,而美国的疫情何时能结束,还真是个未知数。
s
shavignon
8 楼
哈哈哈,我也想到了CNN 晨会 所想即所得 发表评论于 2020-12-20 09:17:00 这跟CNN晨会录音比还真不算会事。但纽时敢报道CNN晨会录音吗?
p
phobos
9 楼
你连总统选举都舞弊,还有脸说什么呢?
我爱宝岛台湾
10 楼
公布到这里来看看呀,不然就像卵总说大选舞弊但没证据,台湾说新疆关押500万穆斯林没证据一样。
x
xdada
11 楼
《纽时》心真大。还有空关心中国严厉打压负面资讯。不看看,18日全美报告新增新冠确诊病例超40万例,中国,33例。可咋整啊,看的我都直冒汗。自家的房都塌了,还有心想着别人家的地没扫干净。 死多少人才能明白?
X
XM25
12 楼
这黑客功劳大
我是谁都不是
13 楼
还是FLG的变种。
好望角骆驼
14 楼
xdada 发表评论于 2020-12-20 10:43:31 《纽时》心真大。还有空关心中国严厉打压负面资讯。不看看,18日全美报告新增新冠确诊病例超40万例,中国,33例。可咋整啊,看的我都直冒汗。自家的房都塌了,还有心想着别人家的地没扫干净。 死多少人才能明白? ======= 这还不明白吗?自家房塌了就不追究纵火犯了?
我是谁都不是
15 楼
还是FLG的变种。
L
LAOK
16 楼
就這帖子里爆料的用詞都沒錯呀!在疫情突發時期,維護社會穩定不發生恐慌是每個政府都會做的。臺灣更是這樣!
D
DoctorXI
17 楼
五毛们的工作压力越来越大了啊
K
Ken99
18 楼
牛屎CNN登的东西还有人信啊, 这些东西也是“未经证实”啊,亨特白等的东西删贴封网,和中共一摸样
c
chichimao
19 楼
我爱宝岛台湾 发表评论于 2020-12-20 10:39:05 公布到这里来看看呀,不然就像卵总说大选舞弊但没证据,台湾说新疆关押500万穆斯林没证据一样。 ........................................ 14,000 韓戰俘 自願去台湾 就是 14,000个证人.中共承認 "抗美援朝自願軍"是謊言了沒有? 別不要臉說他們是被美方逼的.当時一來有中共人員勸說,二來有多个中立國監視.中立國中还包括共产國. 而且中共被逼 接受戰俘 自願選擇去處的 停戰条件.也是拆穿中共自吹打勝的证据. 還要多少证据 中共和你們粉紅才臉紅?
20 楼
纽时和CNN都比大外宣和大法更可信。
S
Swedenbo
21 楼
既然截获数千份中共内部文件,发文者哪个部门文件号多少不是一目了然?为何还是一口一个“中共当局”? 《Newtalk新头壳》,台绿媒体,大X院分号。还认真写一条评语真抬举它了。
仰韶
22 楼
天天曝料, 天天据传, 自淫自嗨, 神棍仙姑, 骗吃骗喝, 也才五分, 跪地舔白, 昼夜不分, 脸厚皮糙, 肚中草草, 网上革命, 全靠键盘!
实话100
23 楼
自习上台以后的确对舆论控制达到顶点,不过现在学的很聪明,不仅仅是带风向,而且编故事,用假外媒遍中国故事,同时控制舆论引导,出各种文件用不同方式对层次引导。
h
hua0928
24 楼
那又能怎么样,现在国内维稳高压手段加舆论带风向手段并用,先把社会矛盾转移到国内外矛盾,激发老百姓的民族主义,让老百姓的怒火对外不对内。对极个别脑子清醒的,禁言噤声、加强监视,不给他们宣传的机会。所以,对老百姓来说,只要经济不崩溃,共产党位子稳得很,问题在于共产党内部斗争。