贝克汉姆到中国 玩了回“世界上最古老的足球”(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月7日 7点57分 PT
  返回列表
16054 阅读
8 评论
国际花边

世界上曾经最值钱的“黄金右脚”,与世界上最古老的足球,今天在中国蚌埠相遇。相遇的地点,是清朝一个大家族的祠堂内院。踢球的人叫贝克汉姆,他脚下那颗古老的足球叫蹴鞠。



6日下午,蚌埠中华古民居博览园,上演了极富穿越色彩的一幕。古代的和现代的,中国的与世界的,体育的和文化的,在这里交汇融合。在古名居博览园举办的G-Expo 世界足球峰会现场,环环看到了很久没在中国露面的“万人迷”贝克汉姆,和他一起到来的还有皮耶罗、古利特、安切洛蒂、科斯塔库塔等一众国际足坛球星和教练。

下午4点15分,令现场沸腾的一幕出现了。当贝克汉姆步入龙尾大宅(一栋保存完好的清代家族祠堂)正厅,走进祠堂内一块长方形庭院时,放置在庭院中央醒目位置的蹴鞠立刻引起了他的兴趣。蹴鞠源自中国,被称为“世界上最古老的足球”。庭院的一边,竖起一个高约4米的宋式蹴鞠球门,一个脸盆大小的洞口对着面露疑惑的小贝。“这就是中国的传统足球,也是世界上最早的足球雏形,用中国土话说就是足球的‘老祖宗’。”现场人员这样向小贝介绍。



在中式风格的庭院中,西装革履的贝克汉姆也即兴玩了一把蹴鞠。他走上前去接过蹴鞠,朝着高高的球门连掷了三四次。尽管用现代美式橄榄球技法的小贝有手球违例的嫌疑,可当蹴鞠两次穿门而过时,现场依旧响起喜悦的欢呼。进球后的小贝显得十分开心。中华古民居博览园创始人马国湘对环环表示,“现代足球起源于英国,此次中西方文化的碰撞与交融,正是我们希望达到的效果”。

据悉,万人迷十分欣赏中国的传统文化和古代民居,并愿意成为“中华古民居文化交流大师”来推动中西方文化交流。看来贝克汉姆与“足球祖宗”的故事在未来还将继续书写。

b
bigeye
1 楼
翻译说:这是古老的football... 汗姆就欣然开始了标准的橄榄球投掷....
s
shakuras2000
2 楼
小贝在美国混了这么多年学坏了
泰森来了
3 楼
bigeye 发表评论于 2018-06-07 07:57:44 翻译说:这是古老的football... 汗姆就欣然开始了标准的橄榄球投掷.... === 同意你的分析
k
kittencats
4 楼
这个乌龙说得在理!
w
wen_bm101
5 楼
猜一猜,在一个古老的庭院里摸摸球,能赚几千万?
T
TtheL
6 楼
小贝一个英国人,怎么会想当然以为Football是橄榄球呢?
d
deardeermac
7 楼
杨大爷
U
Uberprof
8 楼
"中华古民居文化交流大师" 这里面基本上没有一样是跟他沾得上边的。