对台军售取决于中国?里根总统备忘录这样说...

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月14日 1点25分 PT
  返回列表
9732 阅读
10 评论
VOA

根据路透社独家报道,美国国务院将知会美国国会三项新的对台军售案。前阵子解密的里根总统备忘录说,对台军售的质与量,全然取决于中国对台湾的威胁。

路透社在12日独家报导,白宫推动3项先进武器的对台军售,国务院已非正式通知国会,近日内将正式通知。

根据报道,3项准备出售的武器,分别是洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)的“高机动性多管火箭系统”(HIMARS)、波音公司(Boeing)生产的“增程型距外陆攻飞弹”(SLAM-ER),和装置在F-16战机上的外部传感器吊舱。

中国外交部批评此一军售案,并表示将会做出回应。美国政府官员提醒,解密的里根总统1982年8月所写备忘录当中说明,“必须在中国长期承诺和平解决台湾与中华人民共和国之间差异的情况下,美国才会愿意减少对台军售”,而“此外,很重要的是,(美国)提供给台湾的武器的质与量,全然取决于中华人民共和国构成的威胁。”

最近中国的军机多次进入台湾领空,最近一次是台湾在庆祝双十节当天。根据台湾国防部统计,2020年以来已经有222架次中国军机进入台湾的防空识别区。

美国政府正在推广“印太战略”,美国对台湾在印太战略当中所具意义,今年8月31号美国国务院亚太助卿史达伟(David R. Stilwell)的演说当中,亦有阐述。

史达伟说,台湾是美国在印太地区“最可信赖的伙伴”,并说,“我们欢迎最近台湾扩展与欧洲、印太、拉美跟其他地区国家的接触,包括拜访、国会交流、姊妹市结盟、贸易与投资、公共卫生合作、科技伙伴,以及更多。这些接触与伙伴关系增加了价值,并且策进西太平洋地区的稳定与平衡。”

此外,特朗普与拜登本星期开始在战场州进行造势活动。星期一晚上特朗普总统前往佛罗里达州山佛市造势。

他强调自己新冠病毒确诊之后复原良好,并说自己已经免疫,可以亲吻现场支持者而不会传染。特朗普总统星期二造访宾夕法尼亚州强斯城(Johnstown)。

拜登星期一白天造访了俄亥俄州两个城市,星期二前往佛罗里达州。

蓝靛厂
1 楼
买给你是瞧得起你的意思。
t
tesuji
2 楼
不作不死已是被反复证明的铁律,火箭炮和空对地导弹应该都属于进攻性武器了吧,如果台湾部署了,如果是在2025年之前,中国有可能对台湾进行定点清除,警告一下,如果是在2025年之后,很可能就是武统台湾的导火索了。
西
西门桥
3 楼
美台增加军售,中共如何回应?派出五毛猛轰,或者发动军备竞赛。如果用军备竞赛回应,必须同时在中印边境、南中国海、台海、东海同时回应。
我要真普選
4 楼
美國政府從來就沒有承認過中共的一中原則,更沒有接受在這個原則基礎上和北京建交。 美國愛賣台灣武器就賣,和一中原則沒有任何關係。美國僅僅考慮的是中共有沒有誠意要和平解決台海問題。 什麼叫和平呢?不是說只有武統才叫非和平,包括了經濟抵制和禁運。所以廣義地說,台灣的藝人到大陸發展要簽愛國聲明,網紅採訪總統蔡英文就被解除合約,這都是脅迫、是非和平手段, 按照《台灣關係法》的第二條b款規定中的第四項,都是美國要介入、動用美國的力量加以抵抗。
我要真普選
5 楼
美國有必要經常去回顧這些事實,因為中共有經常扭曲歷史事實的習慣。 每過幾年改一點、要如不及時指出制止,它會當成你默了,等幾十年以後就會把歷史據扭曲得面目皆非了。
河西海龟
6 楼
美国要卖个原子弹给台湾,那才叫军售7
D
DoctorXI
7 楼
Lockheed制裁不了波音也制裁不了吗?赶紧买空客。
l
lue96500
8 楼
骗子彻底撕下了自己的遮羞布!
t
ttlm
9 楼
这个小五毛竟敢冒充国防部发言人。 tesuji 发表评论于 2020-10-13 20:14:54 不作不死已是被反复证明的铁律,火箭炮和空对地导弹应该都属于进攻性武器了吧,如果台湾部署了,如果是在2025年之前,中国有可能对台湾进行定点清除,警告一下,如果是在2025年之后,很可能就是武统台湾的导火索了。
t
thumpup
10 楼
中共总是故意倒因为果,它军事恐吓、战机擾台在先,但台湾要加强自卫能力就是搞台独,难道别人什么也不做,让你侵门踏户? 中共那些关于台海军事演练的新闻都是为了面子装强硬,主要是骗墙内人的“大内宣”,多数台湾民众看中共军机威胁的新闻时都知道是怎么回事,因为知道中共军力的真实水平。中共叫嚣武统,但它真要打台湾,一是军力不逮,尚不具备登陆占领的能力,只能发射导弹重创台湾,二是美国必会出手反击,等于是和美国开战,美国现在磨刀霍霍,正准备收拾它,这不是为美国提供借口吗? 不久前中印边境冲突时,它的东风“猛士”战车竟被印军扔的石头打出大洞,暴露了是用劣质钢偷换特种钢建的。中共8月底向南海发射导弹,明明发了4枚却说2枚,结果被美国揭穿,另外2枚落到哪儿了?细思极恐。中共的空军和泰国空军比武,0:4完败,连泰国都打不过,可见其真正的水平。 中共只说它的军机如何飞近台湾,但它不说台军打开了火控雷达,这些低劣的军机早全被锁定,随时可被击落。它还把传遍网络的台军F-16挂实弹近距离伴飞它轰-6的照片修图,生生让F-16消失,结果被人笑说“台湾有隐形战机了”。 中共对自己的攻台军事实力其实是清楚的,可怜的是被它忽悠的一些人还真的以为解放军打台湾如探囊取物一般,其实它还不具备那个能力。即使美国不出手,台湾的防御和反制能力都是相当强的,也能给大陆的很多要害造成重大打击,甚至是“源头打击”,它的雄3飞弹也可以精准地打到北京和上海,天弓3则可拦截东风导弹,真要打起来,谁赢还说不定呢。台湾部署的导弹密度在全世界仅次于以色列,而坦克的密度比以色列还高。这还是仅仅从军事上说,打仗还有一个人心向背的问题。