犯罪调查员完美伪装杀妻现场 却败给了iPhone

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月9日 12点30分 PT
  返回列表
32877 阅读
6 评论
ETtoday



美国亚拉巴马州47岁男子韦斯特(William Jeffrey West)是一名犯罪调查员,杀妻后运用专业知识,成功把命案现场伪装成意外,没想到百密一疏被iPhone里的计步软件泄漏行踪,最后被陪审团定罪,判处16年刑期。

韦斯特被控2018年1月12日杀害42岁妻子凯斯琳(Kathleen Dawn West),死者遗体隔日被邻居在街上发现,身上只穿着粉红色胸罩。韦斯特辩称,妻子当晚一直在酗酒,可能是后来不小心摔死,他当晚10时30分就上床睡觉,隔天才发现对方身亡。

韦斯特是一名受过训练的犯罪现场调查员,并且曾在美军工作长达21年,他运用专业知识一度让自己脱罪,没想到iPhone中的健康应用程序,记录到他晚间11时03分至11时10分之间一共走了18步,然而他宣称自己当时在睡觉,且验尸官认为,只是摔倒的话,不足以造成死者头部的严重伤害。

检察官指出,凯斯琳在网络上小有名气,时常和粉丝分享并贩卖自己的性感照,因此引发韦斯特不满,"他抓起她的手机并扔在门外,当时只穿着内衣的凯斯琳便出门去捡,结果被韦斯特从后方用酒瓶击中头部",并在酒瓶上采集到韦斯特指纹。本案3年来多次开庭审理,陪审团最后根据酒瓶上指纹与计步证据,8日依过失谋杀罪判刑16年。

I
I751
1 楼
和iPhone有P关系
美丽泉水
2 楼
18步能干什么?从卧室到车库都不止18步。还得来回。
温雪承
3 楼
梦游?
令胡冲
4 楼
十八步只够去一趟床边的卫生间。在楼下杀人伪装现场恐怕需要近千步。
夏日的雨后
5 楼
同意楼上的, 十八步只够去一趟卫生间,酒瓶上有他的指纹,也许是他放到酒柜时留下,这个案子判的…
C
Campylo
6 楼
18步只是证伪了“一直在睡觉”。他做其他事时不需要带着手机