东莞女子染Delta快餐店这样传染2人 奇怪的是…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月28日 6点8分 PT
  返回列表
35513 阅读
14 评论
诗华日报

新冠变种病毒Delta近日入侵中国广东,其中东莞一名确诊女子早前于快餐店就餐时,传染两名陌生人,但令人诧异的是,与女患者最亲密的年幼孩子及年迈的奶奶却没被感染。



据当地媒体报道,6月18日,东莞报告30岁女子李某确诊,为东莞此轮疫情首名患者,其后两名男学院生贾某、井某也相继确诊。

未戴口罩经过餐桌

流行病学调查结果显示,李某6月12日晚间与家人到麻涌镇星河城市广场一快餐店就餐,随后,贾某、井某亦进入快餐店,两人没有戴口罩,近距离经过李某的餐桌,期间李某未佩戴口罩正在与家人交谈。

对于与李某一起生活的孩子及奶奶均未感染,两学生擦身而过却感染一事,专家亦大为疑惑:“这就是Delta毒株的诡异之处…病毒的传播方式神出鬼没。”

另外,东莞市疾控中心副主任罗东则表示︰“在快餐店时,可能正好是李某病毒载量最高时,两个学生正好碰上了。”

罗东补充,目前对Delta变异株的研究还在进行中,科学家也还没完全掌握,就他个人理解,这或许是两个学生被感染的原因。

江湖行走
1 楼
如果这是陨石带来的外星物种,以后他们的历史书上会说:被灭绝的人类是愚蠢的种族,我们在扩大地盘的时候,他们还在互相指责疾病的起源地在哪里,这种白痴种族根本不配做地球的主人。
笑薇.
2 楼
每个人的免疫系统敏感性不一样。敏感者表现强烈。
看客678
3 楼
純粹胡說八道
s
sunychen23
4 楼
两个学生压根就不是她传上的,早就不知道在什么地方传上了,砖家心知肚明因为早就号称境内清零没法说出来而已
d
duty
5 楼
“孩子及奶奶均未感染”有可是奶奶已经接种疫苗或自身有抗体,而孩子感染delta变种的可能性比成人低。
S
Sunset_beach
6 楼
美国统计的家人之间传染的概率是50%, 不奇怪. 四月份我家小孩在学习班上的下朋友大部分都传染感冒了. 但几个月一例新冠传染都没有. 可见新冠传染力还是比感冒差远了.
A
Armin
7 楼
楼下神逻辑,如果小孩中根本就没有得新冠的,拿什么传染?
s
size0
8 楼
也许这儿媳妇的新冠就是奶奶传染的,只不过奶奶是无症状感染者。
关连
9 楼
自己家人已经事先服了解药。
b
baydad
10 楼
什么是男学院生? 不相信是女的传染的。也不相信上次的十四秒传染。 如果真的那么厉害,整个餐馆都会被传染了。
B
Bslrim
11 楼
英国现在每天一两万感染,还有人不相信无症状或者身边感染~这次的Delta变异主要特点就是年轻人比较容易传染以及症状不明显。别人打个喷嚏就传染给你不是夸张
学习组
12 楼
其他哪国delta的流行病学追踪,还有所谓擦身而过也能被传染的说法? 如果有,中国官方解释正确;如果无,中国官方解释造假。
咋啥名都被使用
13 楼
个体差异。
Y
YIZHIYUAN
14 楼
胡说八道, 愚民的