知情人透露:弹劾案 参院共和党领袖将这样投票

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月13日 13点33分 PT
  返回列表
14949 阅读
29 评论
文学城专稿

BREAKING: AP source: Senate Republican leader Mitch McConnell tells colleagues he'll vote to acquit Trump in impeachment trial. https://t.co/jZRh3yVNsc

— The Associated Press (@AP) February 13, 2021

【文学城专稿】据美联社(AP)最新消息,一名接近共和党参议院领袖米奇麦康奈尔的消息人士在要求匿名的前提下透露,这位参议院共和党人领袖将在弹劾案中投票支持宣判前任总统特朗普无罪。这名消息人士称,他未获得授权在公开场合讨论这一决定。

国会暴乱事件震惊全球,也使特朗普成为美国历史上唯一遭到两次弹劾的总统。在经过双方的陈述后,预计弹劾案本周末或有最终结果。不过,从目前的情况看来,需要17位共和党人“倒戈”才能达成的宣判特朗普有罪一幕基本不太可能上演。

彭博社早前的报道曾引述三名知情人士消息,麦康奈尔向参议院其他共和党人示意,对前总统特朗普弹劾案的最终投票是一件关乎良心的事。麦康奈尔还说,在弹劾案是否符合宪法的表决中投了反对票的共和党参议员,仍然可以在最终投票时对弹劾特朗普投下赞成票。

麦康奈尔作为共和党人在参议院的领袖,其在弹劾案上的动向与态度一直备受关注。他的态度在一定程度上也影响到共和党同僚们如何取舍投票。

有消息称麦康奈尔曾一度认为,支持弹劾案进行有助于共和党内部划清和特朗普的界限。但投票支持弹劾特朗普却又是许多共和党人不愿做的事情,尤其是在特朗普仍对大量共和党支持者保有巨大影响力的情况下。即使是只放眼2022年中期选举,许多共和党人也无法忽视这股还未消退的政治力量。

如果共和党人支持弹劾案,将面临着与最铁杆特朗普支持者群体的分道扬镳,失去为数不少的支持力量。而若弹劾案不能过关,共和党人依旧面临政治困境。这意味着党内的路线之争仍将在今后很长一段时间里持续。或许,这场党内拔河比赛将持续到2024年大选,党内候选人出线战。(江一)

猫二
1 楼
怎么都是输,长痛不如短痛。把烂肉割了吧。
H
HALS
2 楼
川普在位时打了猪党的蛋
笑薇.
3 楼
McConnell 是在带领共和党走在自杀的路上。真正维护共和党价值观的传统共和党人没有几个了。只是借共和党的政治地位和影响谋求个人利益而已。
笑薇.
4 楼
McConnell 是在带领共和党走在自杀的路上。真正维护共和党价值观的传统共和党人没有几个了。只是借共和党的政治地位和影响谋求个人利益而已。
i
iCall
5 楼
的确是关乎良心的事,那么清楚的是非,非要昧着良心投票也让人对这种制度的好坏打一个大问号。
p
pangpangxiongxiong
6 楼
和党内乱,明年有好戏看
h
haohao88
7 楼
即使这次弹劾定罪没有通过,参议院会通过一项剥夺川普参与公职的 sanction,只需简单多数通过。
郁闷的我啊
8 楼
有病就得医,有瘤就得割,就看共和党有没有guts,如果弹劾不成,毒瘤将会遗留,最后溃烂全身而亡。频着嫖总的特性,肯定又会大吹得吹,说是民主党的hoax,川粉又会自嗨,癌细胞又会扩散...
时空穿越
9 楼
确实,长痛不如短痛。 割了这个毒瘤,几年后,川普的基本盘必将成为极少数,甚至消散;留着这个毒瘤,共和党就长期分裂吧,准备好做长期的在野党。
糊涂姐
10 楼
麦康奈尔是第一个为了权利昧着良心投票的共和党人。
F
FGOT888
11 楼
米奇就是个手段卑鄙的政客。不过比近乎邪恶的猪党好点,至少还以规则为借口。猪党的邪恶则是连规则都不顾。
到处走走123
12 楼
麦康奈尔剧本早想好了,说一顿义正辞严的话,干一次为虎作伥的事。
F
FGOT888
13 楼
米奇以及几个共和党叛徒对保守力量造成严重伤害,应该早早滚蛋。
t
tiiannayuama
14 楼
他不想打不能赢的仗。这是在告诉tade共和党同谋,他没有足够的票。
o
orlandomagic
15 楼
保留川骗子这个毒瘤, 继续危害共党, MAGA
l
londonmist
16 楼
为了党派,昧着良心为川普投票,这就是美国民主的耻辱
猫二
17 楼
现在弹劾案进行时,本来今早会投票。因为没有可能有三分之二赞成,川普会逃过一劫。没有想到彭斯助理揭露川普与其通话,明知副总统危险而不顾。间接反驳了川普律师提出的川普对国会发生的事情不知情。即使参院少数党领袖半夜给川普吃定心丸,引导本党参议员投反对票,但今早共和党参议员还是要求传讯证人。歹戏拖场....现在如果有川普在国会被占后的宣布国家进入紧急状态的发现,这个案子就大了。
o
ozstart
18 楼
老川算不上毒瘤,是一疲疮罢了,
z
zxxxz
19 楼
基本上烂到根了
w
wumiao
20 楼
到处走走123 发表评论于 2021-02-13 08:24:00麦康奈尔剧本早想好了,说一顿义正辞严的话,干一次为虎作伥的事。 +++++++++++++ 他不止干了一次为虎作伥,助纣为虐的事了。就像川普所说的,所有扔出回向标的人一定会接到自己所做的事儿。虽然这次弹劾不大可能成功,但他们做的将来会有报应。川普会成立新党。
泥中隐士
21 楼
说的差不多。他会投反对票但不会追究别的共和党人投赞成票,如果他能保住自己参院共和党领袖的位置。从众议院的投票数和参议院到目前为止的二次投票数看,参议院共和党议员应该也只有五六个人会投赞成票,比所需要的十七票差不少。
L
LaBrisa
22 楼
不舍割去毒瘤一一不单指川普,而是指这种散播谣言、挑动仇恨最终引致暴民攻入国会大厦企图颠覆全民选举结果的无赖言行,会有长期恶果的。好点的结果是共和党会失去道德高地,成为中间选民眼中不问是非只在乎党派利益的党,坏点的结果是无底线者看到作恶的代价不高,会有样学样兴风作浪制造全民敌对状态,到时受损的将会是美国。
n
nianfi
23 楼
問題在選舉投票方式,若不改用紙張票人工計票及限制郵寄投票資格來防非公民灌票,選舉就會繼續大流弊,民主黨永久腐敗掌權,美國也就一黨獨大,胡作非為
相信事实
24 楼
弹劾是不可能通过的,这条法律本身就是逗你玩儿的,因为历史上从来没有任何一个总统被弹劾成功过,这就是一个欺骗老百姓的东西,谁当真谁傻。
w
westshore
25 楼
昨天一向代表共和党的bill crystal认为可能会有18个共和党参议员支持弹劾。不过他是共和党主流派,但也不是林肯项目一派,一般认为他算是比较客观的。 共和党面料分裂问题,支持弹劾或者反对,对于共和党来讲是长痛短痛问题,他们可能寄希望川普被以后的各州刑事犯罪审判干掉,这样他们不至于被川普选民攻击。他们也确实有担心生命的问题,昨天报道的民调表明30%的美国人如今认为可以对政客使用暴力,假如他们不按照自己的意愿选择。 这30%是什么样的人,不难推断。 这些议员中多数很清楚川普是犯罪了,但政治不是关于诚实。这个概念从一开始共和党反对弹劾的借口是川普已经不是总统就能看出,不是总统,不意味是总统期间犯罪就是应该忽略。 出现这种借口本身就是表明不愿意针对,或者无法对犯罪事实本身辩护。
s
starwars
26 楼
国会不作为,花这么多钱养活,多年没通过重要法案,被冲击是活该!
s
starwars
27 楼
只是忙于互相攻击,及搞这种不可能成功的弹劾之类
c
cowboy62
28 楼
蒙大拿州也全是邮寄投票,佛罗里达州也是,加州也是,也没见川普和川粉对这些州说三道四 nianfi 发表评论于 2021-02-13 10:46:07 問題在選舉投票方式,若不改用紙張票人工計票及限制郵寄投票資格來防非公民灌票,選舉就會繼續大流弊,民主黨永久腐敗掌權,美國也就一黨獨大,胡作非為
t
tz2000
29 楼
共和党本来就要死了,怎么投都一样 大赦2百万非移,每年引进一百万Omar这样的难民,然后安置到终点区域,觉得2024共和党还有任何希望的,得有多低的智商啊? 大家守好自己的城市,儿女能改名的改名,准备大概20年的文革吧