R.I.P!滚石乐队鼓手查理沃茨去世 一代传奇殒落...

今日头条
Toutiao
  返回列表
15160 阅读
0 评论
封面新闻

8月25日,据外媒报道,当地时间8月24日,传奇摇滚天团滚石乐队鼓手查理·沃茨去世,享年80岁。沃茨的公关总监在一份声明中表示,沃茨24日早些时候于伦敦一家医院去世。查理·沃兹(1941-2021)曾于2006年入选现代鼓手名人堂,并在2016年《滚石杂志》评选的“百大鼓手”中名列第12位。



8月初,沃兹在例行身体检查中发现了一个健康问题,在伦敦进行了紧急手术。当时有媒体报道,手术后,他面临数周的恢复期,“这意味着他将错过下个月开始的滚石乐队美国巡回演出。”没想到这一错过,就永远错过了。



沃兹发言人的声明:他是受人尊敬的丈夫、父亲和祖父,也是滚石乐队成员 更是那个时代最伟大的鼓手

据了解,滚石乐队本计划让沃兹为2022年乐队盛大的60周年庆典做准备,但目前他的健康状况才是第一位。查理·沃茨被认为是摇滚界最伟大的鼓手之一,他曾在手术后说:“我接受了医生的建议,正在努力的恢复健康,但这也需要一段时间,这一次,生病的时机不对。”



滚石乐队的巡演在去年因为新冠疫情而取消,最后一站在德克萨斯州奥斯汀结束。两周前他们宣布恢复巡演,计划在美国有13场演出。

据悉,沃兹的突然去世其实对滚石乐队的巡演影响并不太大,因为在他入院治疗时,他的好友蒂夫·乔丹就接替了他的位置。鼓手乔丹是格莱美获奖制作人,今年也64岁了,尽管不是滚石的成员,但和他们合作过很多次,并客串了乐队 1986 年的专辑《肮脏的工作》。



滚石乐队成立于1962年,自成立以来一直延续着传统蓝调摇滚路线,曾改写摇滚历史,也是世界上为数不多一干就长达半个多世纪的摇滚天团,目前乐队成员全是白发苍苍的老爷爷。俗话说“滚动的石头无青苔”,滚石乐队是对摇滚乐活力无限特性最好的代言。沃茨于1963年加入滚石乐队,是该乐队历史上加入时间最长的成员之一。