不断做球给拜登杀 特朗普疫情问题败招连连伤选情

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月7日 11点6分 PT
  返回列表
16912 阅读
22 评论
联合新闻

感染新冠病毒的美国总统川普五日急忙出院,主因之一当然是仅剩不到一个月的选战。美国媒体分析,川普染疫,让政府对疫情应对不力成为大选首要议题,加上他返回白宫依然不戴口罩,持续展现蔑视病毒及淡化疫情严重性的态度,使得他在疫情问题持续失分,更难追上认真看待疫情的对手拜登。

CNN指出,川普和他的亲信与盟友无视社交距离与戴口罩防疫作法,如今他身边已有十几人确诊,川普却还是选择淡化疫情这一失败策略,并推文称“不要害怕新冠肺炎,别让病毒主宰你的生活”。他这些不负责任的说法,等于做球给拜登杀,拜登只要举出美国的病故数字,马上能够显示川普的说法多么站不住脚。拜登也立刻呼吁民众遵守基本防疫措施,凸显他和川普的不同。

纽约时报报导,川普的一些竞选顾问原本认为,若川普能迅速康复,且在谈论自己患病经历时展现同理心,提出跟过去淡化疫情不同的说法,或许能在数百万染疫美国人和他们亲人间获得部分认同。

一位顾问说,虽然这场健康危机是川普选战的一次挫折,但也是一次展示他对疫情新立场的机会,并可能因此赢得一些选民的支持。

然而,川普过去几天的言行,破坏了这项希望。他的发言依旧重弹旧调,要民众别害怕病毒,让选民又想起他过去半年来防疫失败以及试图淡化疫情的作为。

对于川普染疫,许多美国民众认为,若川普当初防疫得当,就不会搞到自己也确诊,如今染疫只能说自作自受;川普未获同情票,几家民调机构数据显示,在首场辩论、川普染疫后,民主党总统候选人拜登支持度扩大领先川普。

CNN六日公布的最新民调显示,有意投票的选民中,五成七支持拜登,四成一支持川普,两人的差距是历来最大。这项民调是本月一日至四日针对一千两百零五名民众抽样调查结果,反映出第一场大选辩论和川普确诊后民意趋向。

无论政党倾向,民众大多希望川普康复,更希望川普能因此学乖,未来认真看待疫情。然而,川普再次让民众失望了,川普称疫情让他学到很多,但显然他只学到利用自己染疫进一步淡化疫情,并塑造他连“中国病毒”都能击败的强人形象。CNN报导,川普阵营正准备朝此方向推出新文宣。

希望川普学乖实在太天真,或许该问的是,经历过去四年的美国人民,是否学到教训?

s
soldanella
1 楼
“CNN 指出” 吓一跳,恍惚间以为在看人民日报,还以为总书记“指出”呢。
L
LISP
2 楼
美国人对自恋症患者的崇拜令人匪夷所思 美国是心理学研究最发达的国家 但心理学知识在民众中间普及很差 自恋症患者一大特点就是 fake 再说一遍:川普是病态 fake Pathological Narcissism
P
Parkbrooke
3 楼
CNN的报道没法看。一帮同性恋主持在那里胡说八道。如果Trump这次再胜了看看他们怎么说。
O
OntarioLake
4 楼
Parkbrooke 发表评论于 2020-10-07 07:03:36CNN的报道没法看。一帮同性恋主持在那里胡说八道。如果Trump这次再胜了看看他们怎么说。 ------------------------------------------------------------------ CNN的Anderson cooper还好,毕竟是吃人家饭,但那个Don Lemon已实在看不下去了,那满脸的恨意呀。
z
zing21
5 楼
不是大问题,黄皮川粉赶快出来舔舔就好了!
华府采菊人
6 楼
铁票是怎么也动摇不了的, 哪怕也得了新冠肺炎, 也在所不惜。 关键还是摇摆票, 此刻如何忽悠摇摆者偏向自己, 才是川白二位的最后冲刺。
木杉
7 楼
哈哈,楼下的LISP, 你真牛逼,自己胡说八道还不自知。拿起镜子自己照照就那么难吗?当楼长当久了,就只看到别人,看不到自己了。
e
elfen2299
8 楼
"特朗普",呵呵 一看就知道是中国官方大外宣写手的软黑文 中国民间都是用川普的多了
猫姐姐
9 楼
屎太多了,黄皮川粉怎么舔也舔不完,咋办?
雨润红尘
10 楼
不打悲情牌确实是有点失策
心情夏秋
11 楼
川普因抗疫不力而下台是得其所愿。
嘉嘉乐
12 楼
川普回白宫摘口罩之举,相当于一个乌龙球!脑袋瓜子进消毒水啦。
b
balsam_pear_k
13 楼
知道为什么是"特朗普"么?俄国遗传的发音。从遗传学上证明了,俄罗斯是我共的祖先。
A
Armin
14 楼
you can't teach old dog new tricks。 床总现在除了拉屎攥拳头外没有别的招了。
v
voiceofme
15 楼
我可以提供他为什么摘口罩:他刚刚爬完两层楼的白宫前面的楼梯,喘气不赢,加上染病带来的呼吸困难,他得摘口罩呼吸到大量的空气。poor guy, and stupid guy.
裘千里
16 楼
川普却还是选择淡化疫情这一失败策略,并推文称“不要害怕新冠肺炎,别让病毒主宰你的生活”。 川普是精神分裂,只能给你一个精神胜利法。但这只能把他自己推向失败,把人民推向灾难。 川普倒是应该像西点军校那样,学点老毛的文韬武略:在战略上藐视敌人 战术上重视敌人。
A
Armin
17 楼
“voiceofme 发表评论于 2020-10-07 08:10:35我可以提供他为什么摘口罩:他刚刚爬完两层楼的白宫前面的楼梯,喘气不赢,加上染病带来的呼吸困难,他得摘口罩呼吸到大量的空气。poor guy, and stupid guy.” 没那金刚钻就别揽瓷器活,非要走上二楼以显示他能,对了,以前不老说得了新冠会气短,上楼困难吗,老川偏要上给你们看,一切都是为了show。
P
P152
18 楼
呵呵,川普染病住院,有点不知所措,现在缓过劲来了, 大外宣配合CNN,纽约时报等发起了新的一波媒体攻势,川普又失去了5%,10%...的选票,拜登的胜率已达85%....真累,看着都费劲,直接宣布拜登100%当选,还搞什么总统辩论,还选什么呀。 只是越这样感觉拜登越危险,有种不知所措,歇斯底里的感觉,再看看,十月惊奇,还有什么新招数,2016年用过的,媒体选前就已判川普出局的旧招,已经臭满大街了
西
西雅图市委书记
19 楼
川普2020 毫无悬念
t
true?
20 楼
川普抗疫不力是事实,但民主党州长们的表现也不怎么样,说明要是白等来处理的话也不会好哪里去。综合来说,只要老川不再说中国病毒,还是要支持他。不是他好,而是民主党太奇葩。
北美平民2015
21 楼
川普必败无疑。
E
Embassy
22 楼
亲身证明,毒性已经今非昔比的新冠,毫不可怕。本来就是那回事,即时年初,死亡平均年龄也超过75岁以上。年轻人根本不用怕 老川连任已成定局