中国人为海外购物直播"疯狂" 美媒:他们根本不睡觉(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月23日 13点3分 PT
  返回列表
38857 阅读
12 评论
参考消息

美媒称,25岁的吴思米(音)是在美国布鲁克林普拉特学院学习时装设计的一名中国留学生。现在,她每周5次为初创于美国纽约的一家公司做购物视频直播。

据美国《洛杉矶时报》网站6月14日报道,该公司被看作社交媒体时代的美国QVC公司(美国最大的电视购物公司),观众可以要求主播试戴珠宝,或把摄像头转到商店的另一个角落,而不仅仅是闲看。

报道称,吴思米在时装店里直播时,向地球另一边的中国观众发出了邀请,她称会给那些能正确说出其穿戴的复古式腰带的品牌的人打折。几秒钟之内,1600名在线观众中就有一人说出了答案——带有金色马衔扣的绿色小山羊皮皮带是20世纪70年代的古驰产品,售价为198美元,吴思米给答对的购物观众打了九五折,并将皮带放在一边准备邮寄。观众们丝毫未受到时差的影响,用大量表情包和礼物符号回应了吴思米的直播。

她说:“他们太疯狂了,他们根本不睡觉。”

报道称,对中国消费者来说,这种互动式购物服务非常自然,中国消费者习惯用创造性的方法来满足其购物需求。

报道称,中国的中产阶级多年来一直将视野瞄准海外来消费,这种需求扩大到所有产品,其中包括婴儿配方奶粉和奢侈手袋。到2015年,受中国游客和个人购物者对海外代购的青睐,这一所谓的灰色市场规模估计接近70亿美元。

报道称,该公司及其竞争对手抓住了中国对电子商务的热情,这使得中国有效地超越了传统实体店的时代。美国波士顿咨询公司说,2016年中国消费者的网上消费达到7500亿美元,超过美国和英国消费者的总和。这对经济学家来说是个好消息,长期以来他们一直敦促中国向美国式消费型经济进行再平衡,以促进其经济增长。
k
kingofLiu
1 楼
时差
z
zeroton
2 楼
这部分肯定没记入中美贸易额,美代一年两三百亿没啥问题
燕超尘
3 楼
向商家收税
好奇心想象力
4 楼
因为没有才这么疯狂采购,并不是因为多有钱
梦游情伤
5 楼
习二看了不知有啥想法?
淡定哥
6 楼
还是代购
破棉袄
7 楼
这恰恰反映天朝高税收,高补贴,造成的结果。
法师
8 楼
只能说明钱还不够多,豪还不够洋,不然在国内也可以舒舒服服地睡个懒觉买到一样的东西。
八戒.
9 楼
很多东西并不出口,所以只能在当地买。
z
zyhhswds7
10 楼
根本不是来学习的,借留学之名来做生意逃税,送回去。
M
Myteddybear
11 楼
先让直销商尝点甜头,随后征50%关税
z
zyhhswds7
12 楼
我们这里开了好些快递公司,态度不好,只收现金,连发票都不给,应该好好查查。代购都是到这些店去邮寄。