联想代工厂涉新疆劳役遭制裁 美学校取消订单

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月22日 5点8分 PT
  返回列表
13036 阅读
17 评论
东网

New report — the 3rd such report since March — raises more questions about Lenovo’s subcontractors’ use of forced labor in China https://t.co/bDY8Nbp3C0

— Carol Brani (@CarolOnAdvLaw) August 21, 2020


在新冠肺炎疫情下,美国不少学校网上授课,学生对手提电脑的需求大增。跨国科技公司联想(Lenovo)自今年3月起,从中国输出近26万部电脑到美国,但其代工工厂被指强迫新疆维吾尔人劳动,上月被美国商务部制裁,影响部分供应链。美国有学校因估计开学前不能收到电脑,决定取消订单。

美国网媒“The Intercept翻查船运记录,估计有25.8万部联想电脑进口美国。报道指,这批电脑由联想在中国的代工工厂宝龙达集团制造,宝龙达因强迫新疆维吾尔人劳役,上月被美国制裁,禁止其产品进口美国。

报道指,宝龙达被制裁后,至少有16个货柜、合共约35.6万磅联想电脑,经洛杉矶港口进入美国,而正被扣押,不能付运予美国各地中小学。亚拉巴马州艾托华县校区,早前向联想订购4千部手提电脑,原定本月初收货,但校区被告知送货日期将延至10月,最终校区取消订单。

 

第七天的毛毛虫
1 楼
联想不是早就在5G标准投票上递交了投名状了吗?
m
mudanxianzi
2 楼
美国人这是在做死吗?
照妖镜007
3 楼
中国邀请破皮奥去新疆视察工作,破皮奥说不去,我只相信流亡人士的! 名曰,选择性真相!
苍松翠柏
4 楼
华春莹邀蓬佩奥访新疆,老蓬根本不鸟,他知道去新疆看不到一个囚犯,集中营里的人全是武警装扮的,随便找个人问,都会说共产党好
m
mate20pro
5 楼
联想舔美舔到一无所有,叫你再舔
l
lao-fei
6 楼
新疆维吾尔人能生产26万部笔记本电脑,太厉害了。
m
mudanxianzi
7 楼
皮皮袄咋不把那些犯人都接到美国养起来呢?
c
charley3
8 楼
lao-fei 发表评论于 2020-08-21 13:27:56 新疆维吾尔人能生产26万部笔记本电脑,太厉害了。 ----------------- 有零件就算,哪怕是一颗螺丝钉。
W
Woody2007
9 楼
那些极端的绿教的人,连生产一颗螺丝钉的能力都没有,你见过那个品牌的电脑是他们生产的。这些人就是整天撒谎,毫无根据的撒谎,其目的就是可以不劳而获。
我要真普選
10 楼
不買你的東西,美國人就要死了? 你也太凶狠了吧! ————— mudanxianzi 发表评论于 2020-08-21 12:49:58 美国人这是在做死吗?
G
GK2020
11 楼
欲加之罪,何患无辞? 这样的屁理由都说得出口。
湾区范儿
12 楼
代工厂不是联想的,这点要搞澄清一下。不过联想和这种公司有业务往来,挺没面子的。
g
gczyjmr
13 楼
对犯人进行劳动教养,重新做人,有什么不对的吗?
s
skyhorse913
14 楼
新疆人做电脑?省省吧。 撒谎能不能再大一点?
m
maniac62
15 楼
我要真普選 发表评论于 2020-08-21 14:32:43 不買你的東西,美國人就要死了? 你也太凶狠了吧! ---------------------------------------- 不不不,联想是美国公司,联想中国只不过是联想亚太(总部新加坡)的一个分部而已。美国人搞美国公司当然是作死。
a
apache2000
16 楼
科学没有国界! 电脑也没有国界!
z
znggg
17 楼
接下来维族人不用出门打工了,因为工厂都不想被制裁