《苹果日报》总编、壹传媒行政总裁遭正式起诉

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月18日 19点47分 PT
  返回列表
5649 阅读
31 评论
RFA

【快讯】香港警务处国安处星期五发表声明,宣布正式落案起诉两名年龄分别为47和59岁的男子,指控他们涉嫌违反《#香港国安法》第29条“串谋、勾结外国或者境外势力危害国家安全罪”。#罗伟光 #张剑虹https://t.co/lEOGzcEOGY

— 自由亚洲电台 (@RFA_Chinese) June 18, 2021

香港警务处国安处星期五发表声明,宣布正式落案起诉两名年龄分别为47和59岁的男子,指控他们涉嫌违反《香港国安法》第29条“串谋、勾结外国或者境外势力危害国家安全罪”。据当地媒体《苹果日报》、《明报》等披露,二人分别为该报总编辑罗伟光及壹传媒行政总裁张剑虹。

香港警方日前出动超过500名警力对《苹果日报》进行搜查。壹传媒行政总裁张剑虹、集团营运总裁周达权、罗伟光,《苹果日报》副社长陈沛敏及苹果动新闻平台总监张志伟等5人,被以上述涉嫌违反国安法罪名拘捕。

香港警方表示,两名被告将于周六早上被带到西九龙裁判法院提讯,其余3名被捕人士仍被扣查。

据报道,警方国安处还向涉案的另外3家公司发出指控涉嫌违反同样国安法罪名的检控书,通告相关公司须委派代表于周六早上,前往香港西九龙裁判法院应讯。

S
StayStrong21
1 楼
如果能公开苹果联系及配合NGO,CIA,英国等情报机构煽动民情的具体证据,国安法就是必须的。反之,就是红色恐怖。
江湖行走
2 楼
香港本来就是外国间谍的巢穴。有证据抓人审判正常;没证据赶紧放人。
山龙
3 楼
世界上迫害新闻媒体的国家没几个,中共太下作了
p
phobos
4 楼
应该枪毙他们几个
C
Carnivale
5 楼
红色恐怖
东方明月-
6 楼
建设法治需要几十年,破坏法治只要几天的时间。 香港已死。共产党万恶
笔名已被占用
7 楼
“烂苹果” 以造艺人的谣 起家 . 发展到 造中国的谣 造美国的谣 . 再到 煽动仇恨 煽动暴力 . 捣乱,失败; 再捣乱,再失败; 直至灭亡! “烂苹果”正是走这样的路 自作孽,不可活
t
tutu64
8 楼
很好 香港正听习主席的话,向世界讲述中国故事:可爱.可信,可敬
t
tutu64
9 楼
二十一世纪,中国共产党用香港公开重现四九年解放以后的治国理念,手段,以此纪念建党一百周年, 让世界不清楚中国到底是怎么建成现在墙国的人们了解真实发生过的事情,是一个很好的教育 非常好的外宣。支持 要不然以前都捂着,多可惜呀
裘千里
10 楼
烂苹果和疫媒,都迁到美国吧,和文学城做伴。
t
tutu64
11 楼
对这些被抓的人来说,他们是深知伟大党的铁拳和决心的,求仁得仁。在世界面前进监狱总比以前大陆里默默无闻地整死强太多了。做英雄就要这个待遇
咏月
12 楼
本来只是份名声不怎么样的地摊小报,政府这么大张旗鼓的整一下,反而是给它正名了; 推特上就有一个加拿大驻北京记者,某天兴高彩列的发推说,中国驻加拿大大使馆官方批评我啦,发在官网上呢; 然后他的同事朋友纷纷向他祝贺.... 中国政府这么强行灌输价值观,倒是真有可能很快改变香港人,让他们也和许多大陆人一样,不再要求民主,甚至不再喜欢言论自由,只相信强权,丛林法则。 还说中国不推广自己的价值观,就看看文学城: 有多少人是真的相信言论自由的? 一大群就只想有自己的言论自由,对对方观点的人,就当是敌对势力,要求网管版主删贴恨不能把对方禁言,甚至能(四声),就像那个加拿大华女在法庭上干的,一样的莫名其妙的仇恨,源于同样的价值观。
p
parity
13 楼
"国家安全",听着堂而皇之。但在中国,“国”是党的,不听党话当然危害党的安全,危害国家安全
t
tutu64
14 楼
墙外爱国人士注意了,下面这个人可能是你邻居,好友噢。千万不可得罪 ———————————————— phobos 发表评论于 2021-06-18 08:36:00 应该枪毙他们几个
西
西雅图市委书记
15 楼
看了楼下的五毛贴, 只能祝福他们:五毛死全家了
多村人
16 楼
祝福他们把牢底坐穿!为民主自由做贡献嘛,就要以身作则。
n
newbigman
17 楼
劳资纠纷有无产阶级的铁拳伺候! 老兵福利纠纷有无产阶级的铁拳伺候! 下岗工人纠纷有无产阶级的铁拳伺候! 农民工讨债有无产阶级的铁拳伺候! 北京几十万下端人口一夜搬迁时不肯听天由命者有无产阶级的铁拳伺候! 党国的未来, 大学生的学历纠纷竟然也有无产阶级的铁拳伺候! 报社报道不合党, 母亲的意愿有无产阶级的铁拳伺候! 亲生母亲是不会如此对待自己的儿女的。 所以我不明白, 14亿子民中这些无权无势者是不是后娘养的, 稍不合意就会有无产阶级的铁拳伺候!那些赵家人是不是亲生的, 会永远得到党, 母亲的关爱?
咏月
18 楼
多村人 发表评论于 2021-06-18 10:02:28祝福他们把牢底坐穿!为民主自由做贡献嘛,就要以身作则。 ----- 看这个,才是鲁迅笔下吃人血馒头的人的样; 前一阵满城五毛们骂热心帮孩子不幸死亡的妈妈的民众是吃人血馒头,鲁迅在坟墓里都要骂人了。
基度山101
19 楼
竹帛烟销帝业虚,关河空锁祖龙居。坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书。
老寓公
20 楼
苹果日报行政总裁的罪名是报忧不报喜, 应该由胡锡进同志接替他的位子。
w
warshipfreedom
21 楼
總有一天送這些共匪上斷頭台 總有一天送這些共匪上斷頭台 總有一天送這些共匪上斷頭台 總有一天送這些共匪上斷頭台 總有一天送這些共匪上斷頭台 總有一天送這些共匪上斷頭台 總有一天送這些共匪上斷頭台 總有一天送這些共匪上斷頭台
何西2017
22 楼
不要低估外国情报部门渗透能力,也不要低估中国检察机构调查能力。
有鹿的地方
23 楼
蒋介石80年前就想赶尽杀绝共产党,也确实杀了不少当年一腔热血的年轻共产党到断头台,可最后还是被共产党赶到台湾一偶,临死也没实现反攻大陆的梦想。共党为什么能赢?有民意的支持,现在共产党依然有民意支持,这里以反共为业的,依然来日方长。 其实本人对国民党,蒋介石都没什么仇恨,本质上和美国民主党与共和党相似,都为了自己掌权,可以按自己理念治国。江山易改,英雄辈出,胜者为王,这就是历史的进程。 但现在对中国人民来说,绝对选择共产党领导,而不是独 运 轮 来领导。楼下那位高呼数遍把共产党送到断头台,要不是脑子有病,就是心里住着个魔鬼,要知道中国可是有9千多万共产党员啊, 你z要把他们送上断头台?
w
warshipfreedom
24 楼
共產黨領導你媽逼,9千萬黨員全部餓死就行,中國造斷頭刀斬不了共產黨人的硬脖子! 共產黨領導你媽逼,9千萬黨員全部餓死就行,中國造斷頭刀斬不了共產黨人的硬脖子! 共產黨領導你媽逼,9千萬黨員全部餓死就行,中國造斷頭刀斬不了共產黨人的硬脖子! 共產黨領導你媽逼,9千萬黨員全部餓死就行,中國造斷頭刀斬不了共產黨人的硬脖子! 共產黨領導你媽逼,9千萬黨員全部餓死就行,中國造斷頭刀斬不了共產黨人的硬脖子! 共產黨領導你媽逼,9千萬黨員全部餓死就行,中國造斷頭刀斬不了共產黨人的硬脖子! 共產黨領導你媽逼,9千萬黨員全部餓死就行,中國造斷頭刀斬不了共產黨人的硬脖子!
h
haibinwang
25 楼
楼下的该吃药了
A
ActRiot
26 楼
东方明月- 发表评论于 2021-06-18 08:41:17 建设法治需要几十年,破坏法治只要几天的时间。 香港已死。共产党万恶 ###### 香港警察抓人起诉都是按照香港法律程序的。被抓的人也有自己的司法权利。你的荒唐逻辑是你不喜欢相关的香港法律,就认为香港法制被破坏。 新加坡法律可是还有鞭刑绞刑这些野蛮的刑罚手段,但只要新加坡执行这些法律是公正严格,就是法制国家
有鹿的地方
27 楼
Washipfreedom只在文学城骂骂咧咧没有一点用,饿死9千万党员不现实,你该拿把台湾香港或美国造的好断头刀直接去大陆,为你所谓的自由而和共产党战斗。
荒山捡石
28 楼
话说特朗普也真丢脸,尿不湿都兜不住了,大庭广众之下尿湿裤子!
易湘人
29 楼
当一个新政权刚建立,旧政权的代理人仇视新政权有情可原。当一个政府腐败无能把国家弄得战乱不堪民不聊生,海外侨民齐声声讨不足为奇。中共政权已经建立72周年,中国国内和平发展得也不错,人民生活水平大幅度提高。凡是没有偏见的人都能看到,凡是去过中国的人都能感受到,为什么还会有这么多来自大陆的人如此反共仇华,完全看不得中国的任何的发展与进步,完全看不得中国百姓安居乐业,他们极尽全力地攻击诋毁中国政府,极尽全力攻击诅咒中国领导人,这是一种什么心态?值得社会心理学家深入研究。有一点是肯定的,这就是随着祖国的发展,海外华侨原有的优越感荡然无存,这点和香港人对大陆人的感受是一样的。
有鹿的地方
30 楼
非常同意易湘人的观点。以前也曾对共产党有怨言,特别是改革开放初期阶段,官员贪污腐败受贿现象成风。但近十年来共产党自己开始内部整顿,打击贪腐。一个明显的例子,现在回中国去政府部门办事态度友好效率高得多。看到中国基础设施齐全,各个城市都很干净整洁,老百姓安居乐业。出国前在深圳生活时,有新疆河南帮在光天化日之下偷窃抢劫,民众苦不堪言,现在社会治安大大好转,街上没人不再像原来那样把包包护在胸前,人们特别是年轻人变得更友好,礼貌,作为华裔为中国肉眼可见的进步而高兴。已经习惯多年来西方媒体一直负面报道中国,从川普上台开始对中国发难以来,难以置信一些华人对中国(他们自称是对中共)的仇恨变得如此疯狂,尤其是大陆出来的一些人,我一直认为,我们生活在美国,和希望中国发展良好百姓生活水平提高不相矛盾。但那些反中黑中的人可不这样认为。
z
zzbb-bzbz
31 楼
为了迎接犬粮而粪战