加州一急诊室43名员工感染新冠 充气圣诞服装或成“罪魁”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月3日 18点6分 PT
  返回列表
43912 阅读
13 评论
综合新闻

This is the air powered costume an employee wore in the Emergency Dept.of Kaiser Permanente San Jose Medical Center Xmas day to spread cheer. Turns out employee unknowingly had covid , now 43 employees have covid .Kaiser investigating if costume blower helped spread the virus. pic.twitter.com/DLLi8z5e2T

— Marianne Favro (@mariannefavro) January 3, 2021

美国媒体当地时间2日报道称,过去几天中,加利福尼亚州凯撒医疗机构圣荷西医疗中心急诊室共有43名员工的新冠病毒检测结果呈阳性。这些病例可能是由充气的圣诞服装引发的。

  圣荷西《水星报》报道称,这43名急诊室员工在2020年12月27日至2021年1月1日被检测出对新冠病毒呈阳性。《洛杉矶时报》称,医院正在调查这次疫情是否与圣诞节当天身穿充气节日服装,短暂出现在急诊室的一名工作人员有关。

《旧金山纪事报》报道称,凯撒医疗机构圣荷西医疗中心高级副总裁兼区域经理艾琳·查韦斯说:“如果发生了任何暴露,都完全是无辜且偶然的,因为这个人没有新冠肺炎症状,该员工只想在一个非常紧张的时期提振周围人的精神。”

  查韦斯补充说,该部门的工作人员包括医师、护士、技术人员和助手。医院正在检测急诊部门所有工作人员和医生,并将通知和检测任何暴露于病毒的工作人员或患者,确认或怀疑感染了病毒的员工将被要求留在家中。她还说,急诊部门正在接受深度清洁。

  查韦斯说:“显然,我们将不再允许在设施中使用充气服装。”

  查韦斯说,北加州近4万名凯撒医疗机构的医护人员已经接种了疫苗。尚不清楚这次被感染的工作人员当中,是否有人已经接种了疫苗。

相信事实
1 楼
医院人员都不穿防护服吗?看看中国医护人员穿戴什么?美国的医护人员防护就是笑话。而且,居然那么多人聚集,医生自己都不懂聚集可能发生什么吗? 美国的疫情泛滥不是因为没有知识,而是一个字,蠢!
O
OldPortland
2 楼
Aerosol transmission should be careful.Overprotection is also one of the ways of transmission.
g
greentree77
3 楼
相信事实 发表评论于 2021-01-03 14:33:09 医院人员都不穿防护服吗?看看中国医护人员穿戴什么?美国的医护人员防护就是笑话。而且,居然那么多人聚集,医生自己都不懂聚集可能发生什么吗? 美国的疫情泛滥不是因为没有知识,而是一个字,蠢! Sponsored Content ----------------------------------------- 是的,一直想不明白,直接接触患者的美国医生的所谓防护服,脖子啊手腕啊都是暴露在空气里,没有遮挡的。无法理解。
阿拉丙
4 楼
中国的那种生化武器级别的防护完全没有必要。病毒是通过呼吸道传播的,眼结膜传播途径有可能,皮肤不传播。period. 初期不太了解病毒特性的情况下做过度防护是可以的。到现在对这个病毒已经比较了解了,还穿成生化危机的样子就是愚昧。
随心所欲123321
5 楼
八戒,这两天没空管你,又在这里猪言猪语了。 如何防护,是要尊守protocol 的。每一个BSL是有特定的防护要求的,不是穿得越多越好。 文章已经说得很清楚了,传染是来自于一个无症状员工,不是病人。
f
funnypig
6 楼
穿防护服最起码容易清理。只要把脏了的防护服扔了就好。和一次性口罩一次性手套一样的道理。
w
wx3000
7 楼
圣诞快乐了吗?
c
cn_abcd
8 楼
相信事实
9 楼
阿拉丙 发表评论于 2021-01-03 15:33:22 中国的那种生化武器级别的防护完全没有必要。病毒是通过呼吸道传播的,眼结膜传播途径有可能,皮肤不传播。period. === 有没有必要不是你说了算,而是病毒说了算吧?中国开始时没有全副武装,很多医护人员感染,自从穿上防护服,感染率降到零。可美国呢?至今仍然有很多医护人员感染。 简单防护可以降低感染率,却不是零。为什么能够压低到零不去做,非要保持一个低水平呢?原因很简单,医护人员不喜欢不自由。防护服很不舒服,所以美国佬把那点自由看得比生命重要。
相信事实
10 楼
随心所欲123321 发表评论于 2021-01-03 15:35:14 文章已经说得很清楚了,传染是来自于一个无症状员工,不是病人。 === 在传染病医院,所有的人都必须随时全副武装,居然解甲放松了?病毒能看见吗?病毒随时可以从病房被某个人带到食堂等公共场合,不是这个员工就是那个器械,这是基本常识。在任何可能有病毒的地方都要武装。而且居然那么多人无防护聚集,没知识还是蠢?
A
Armin
11 楼
"阿拉丙 发表评论于 2021-01-03 15:33:22 中国的那种生化武器级别的防护完全没有必要。病毒是通过呼吸道传播的,眼结膜传播途径有可能,皮肤不传播。period. 初期不太了解病毒特性的情况下做过度防护是可以的。到现在对这个病毒已经比较了解了,还穿成生化危机的样子就是愚昧。" 傻比一个,你懂个屁,床总的消毒液是干嘛用的?勤洗手是为了什么?皮肤是不传播,但是病毒落在皮肤上,粘在手上,就会很容易进嘴,眼。不穿防护服,你随身穿的衣服就会落满病毒,你难道每天回家一进门就换衣服把衣服全洗了?
阿拉丙
12 楼
Armin 你是干毛的,你爷我就在医院,这里没人穿防化服,只要按protocol来,医院内感染也是零。医护感染大部分都是在社区发生的,个别医院内感染就是松懈了,没有按照程序戴口罩洗手。
t
tatama
13 楼
诸位鸡同鸭讲,都有理也都没理。美国现在的感染率是~百分之一,中国是~千万分之一。这就象普通真空和超高真空的区别:保持超高真空,需要用离子泵,而保持普通真空,机械泵就行了。因地制宜,当然不必一样。现在美国多一例感染,不过多一个病例,中国多一例感染,则要大规模筛查,所以多投资于一线防护,尽量接近绝对0感染,经济上也是合算的。