黄之锋遭接番跟踪后发《严正声明》恐被失踪

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月21日 12点56分 PT
  返回列表
24873 阅读
41 评论
RFI

刚在民主派初选九龙东选区以第一位胜出的黄之锋,连日来遭到连番汽车跟踪,他在20日于面书(facebook)发表《严正声明》(见图),不讳言“至为忧心的还是被失踪和被国安拘捕的情况会发生”,并呼吁街上市民“帮忙注意一下我的安全”。

黄之锋昨(20日)晚于社交网发文,题为《严正声明》,称昨午乘Uber出发往警署报到,再到黄大仙及旺角出席活动,三程车途前后遭到至少四架车,包括7人房车、5人私家车和电单车同步跟尾。其中7人车上周已经“登场”跟踪,车牌被列“危险校巴”。

刚在民主派初选九龙东选区以第一位胜出的黄之锋,连日来遭到连番汽车跟踪,他在7月20日于面书(facebook)发表《严正声明》

 © 网上截图



黄呼吁市民若在街上或车上碰见他,请“帮忙注意一下我的安全”,及代为观察身边有没有人车正在跟踪,不讳言“至为忧心的还是被失踪和被国安拘捕的情况会发生”。

7月1日,香港国安法实施之后,黄之锋两日后在社交网“报平安”称:“我人无事,未被送中,目前尚算安好。”惟跟踪情况越发猖獗。昨晚黄之锋在社交网发文,呼吁市民“帮帮眼(帮忙注意一下)”,若在街上或车上碰见他,请“帮忙注意一下我的安全”、观察身边有没有人车正在跟踪,不讳言“至为忧心的还是被失踪和被国安拘捕的情况会发生”。

黄撰文指,自香港国安法通过以来,他从没忽视自身安全问题,虽然被不明来历的私家车或人跟踪已非新鲜事,但连日来的跟踪变得甚为猖狂,“已超出我本身的预想范围”。

他指,周一(20日)下午,他乘坐Uber出发往警署报到,再过海九龙区黄大仙民政署报名参选立法会,再到旺角出席记者会。在三程车途当中,前后遭到至少四架车,包括7人房车、5人私家车和电单车同步跟尾,由过海隧道、黄大仙到旺角,均重复看到同样车辆尾随,黄之锋认为绝非巧合,“情况实在相当夸张,连Uber司机也在驾车期间主动询问我是否被跟踪”。

黄指,其中一架7人车,是他上周在鲗鱼涌被跟踪时已亲眼目睹,车牌于“校巴安全检查及汇报”的Telegram channel已有记录,列为“危险校巴”。

黄之锋表示,至今无任何把握能分辨连日来的跟踪车辆属于那个单位,是警队、国安还是狗仔队,他决定公开此事,为提醒同路人谨慎注意安全,亦促请相关人士停止滋扰其日常公务与生活、勿再骚扰其亲人与工作伙伴,亦拜托市民帮忙注意一下其人身安全,加以提醒。

他在文中最后说:“他们在暗,我们在明,大家没法轻易战胜白色恐怖。但无论如何,我相信顽强抵抗的空间犹在,大家好好保重。”

香港国安法列明在3个特定情形下,会由驻港国安公署行使管辖权,疑犯会被“送中”、由最高人民法院指定法院审讯,港府无权处理。身处海外的前香港众志常委罗冠聪曾指出,港版国安法实施后,已无法确保在港人身安全。

t
teddy153153
1 楼
呵呵,应该称为:碰瓷。这个比较合乎故事情节。
漫步无锡
2 楼
废物一个
a
anchoret98
3 楼
偏執型精神障礙
S
Sam大树
4 楼
最后结果很搞笑: 黄之锋被王丹绑架到了台湾, 锁在渔船里面看台军导弹演习。
刚满十八
5 楼
恐怕还得担心让同事给宰了。
k
kakoku
6 楼
天天喊革命的却怕死得要命! 就这点骨气还能指望他能成事? 这帮港怂估计不明白中文“革命”中包含的意思。
X
XM25
7 楼
他应该公开行踪,让狗仔队跟踪拍摄。这样反而安全。
股未入段
8 楼
TMD怕死还闹啥,兔崽子!
股未入段
9 楼
死了才伟大,你要是被干掉,后人自然封你
百家争鸣2012
10 楼
CIA的外围人员,被失踪是很正常。一个可能被当成弃卒处理掉,一个可能被国家安全机构逮捕。反正下场都惨。
k
kingofLiu
11 楼
请把反送中的捐款和各项资金算清了再失踪,不要以为解散了众志就清帐了。
马年生
12 楼
如果失踪,应该是他的后台老板干的,因为,他已经没有价值了。香港政府则需要留住他接受法庭审判。
N
NSRW304
13 楼
那3千万你交代清楚了,确定不是来要钱的小弟?
可怜天下父母心
14 楼
面对中共的卑鄙无耻和5m奴才们的谩骂不退缩, 黄之峰好样的。中共和奴才们,你们下地狱吧!
马年生
15 楼
他的严正声明都多次了。几年前占中就严正声明绝食,后面发现是让其他同学绝食,他自己躲在帐篷里偷吃饼干。最近也是严正声明要同伙们坚持,最后是自己捐款连夜搬家躲起来。这次又玩严正声明,又有戏看了。估计香港法庭审判他之前,他又要玩什么花样。
南北交通
16 楼
黄之锋,把走狗做到了极致。
雅皮士
17 楼
这个是不是去年表演“接力绝食”的那个人啊? 当时一批港怂说要绝食,有扛不住饿这种皮肉痛苦,于是创立了震惊中外的绝食大法“接力绝食”,绝食者分几轮,每轮绝食几个小时,轮到谁,谁在外面表演,其他人在帐篷里面大吃饼干。
吃货2001
18 楼
雅皮士又磕药开始脑补了,别high过头被管教捡肥皂哦
文学少年
19 楼
香港政府千万要保护好这个跳梁小丑。不可多得的反面教材。当心被人做掉来栽赃。
雅皮士
20 楼
我查到资料了,就是这个黄之锋,表演的接力绝食,不过不是去年,是2014年; 清查新闻《香港青年又闹接力绝食 声称禁食28小时》 里面有详细报道黄之锋“饮葡萄糖水”的“绝食”,然后是接力绝食。 吃货2001 发表评论于 2020-07-21 04:35:00 雅皮士又磕药开始脑补了,别high过头被管教捡肥皂哦
实话100
21 楼
又是爱党群众自发跟踪?
t
teddy153153
22 楼
有的评论除了谩骂就是恶咒,格局不是一般底下
a
adamant
23 楼
难道是CIA卸磨杀驴,还能吃一顿人血馒头
大麻烧土豆
24 楼
这种祸害不除,天理难容!
必须要有
25 楼
美国已经变成流氓,流氓的走狗会有什么好下场?还是跑回越南安全
a
andres1668
26 楼
这厮应来文学城竞选反华寨主
i
ilovefriday
27 楼
反对国安法,但不表示支持你黄之锋,黄就是个獐头鼠目,为自己捞取政治资本的机会主义者!
G
Garco
28 楼
那是人家怕你跑了。
G
Garco
29 楼
不跟你可能就真失踪了。
w
wuhoo2000
30 楼
最大的可能是黄之锋被CIA或者军情处干掉,然后栽赃到国安部头上; 这家伙会死很惨。
L
Leah_lee
31 楼
teddy153153 发表评论于 2020-07-20 23:51:00 呵呵,应该称为:碰瓷。这个比较合乎故事情节。 =========+1000.
照妖镜007
32 楼
一个棋子的命运,改下场了
神喻
33 楼
确定不是CIA的清血行动? 黄之锋已经是废子一枚了。
神喻
34 楼
哈哈,写完评论,再看一下其他的评论,发现都英雄所见略同
老寓公
35 楼
对付李公仆闻一多的手段都用上了。
技术员
36 楼
牢里安全。
俺是农民
37 楼
三天两头发声明,简直就是惊弓之鸟了。
c
cindy0710
38 楼
香港在林郑月娥这条断了脊梁骨的疯狗带领下,也开始了作死的节奏,把共产党那套下三滥的手段用的炉火纯青。全世界都在鄙视你,你只能在香港那个弹丸之地耍威风,因为你背后有你共产爹给你撑腰,你哪儿也去不了了,你儿子和老公也会被各国像赶猪一样赶回猪圈里 看你能蹦达几天?
有空聊聊
39 楼
心理素质太弱,这是吓废的节奏啊,真跟踪你,这么容易被你发现?
z
zzbb-bzbz
40 楼
只有民主国家才搞暗杀,不怕
一条小路
41 楼
不認習二胖爲乾爹的不准參選。